Не успел отгреметь праздник "День Победы", буквально днями закончили показывать серию прекрасных фильмов о войне (даже тот факт, что некоторые фильмы раскрасили, не портит общей идиллии), как педерастическое лобби "порадовало" зрителей свежей порцией помоев, а шоб не расслаблялись!
[video=In Tranzit (?? ?????)]712[/video]
Помои продемонстрировал канал "Россия" х/ф "По этапу"
Оригинальное название: In Tranzit
Россия-Великобритания, 2007.
Автор сценария Наталия Портнова, Саймон Ван дер Борг
Режиссер-постановщик Том Робертс
В ролях: Джон Малкович, Даниэль Брюль, Томас Кречманн, Ингебора Дапкунайте, Евгений Миронов, Татьяна Яковенко
Производство: компания Тема Продакшн, Россия, LENINGRAD PRODUCTIONS LTD. (Великобритания)
Если коротко, кино срывает покровы с кровавых коммуняк, показывает ужасы гулага и благородство фашистских пленников, а так же сучью натуру и стукачество советских женщин.
Официальный анонс звучит так
Хотя в других источниках описание ближе к сутиЗима 1946 года. Совсем недавно закончилась Вторая мировая война. Группу пленных немцев по ошибке привозят не в тот лагерь. Измученные солдаты попадают в лагерь под Ленинградом, которым управляет женщина. Этот перевалочный пункт предназначен для жен, матерей и дочерей врагов народа, которых везут в ГУЛАГ.
Перед руководством ставят задачу - найти среди немцев офицеров СС. Начинается жестокий отлов фашистских руководителей. Но проходит некоторое время, и одинокие несчастные женщины начинают смотреть на бывших врагов совсем по-другому. Они понимают, что солдаты - обычные люди, которые не очень-то и хотели воевать, а тем более убивать. В этом страшном месте, где нет никаких надежд на будущее, начинает зарождаться настоящая любовь между мужчиной и женщиной.
С такого цинизма даже я охренелИз маленького пересыльного лагеря под Ленинградом зимой 1946 года в Читу по этапу отправляют 79 женщин-политзаключенных. Ждут новую партию. Между тем женская команда, управляющая лагерем, во главе с 40-летней Ольгой Александровой старается ни на секунду не оставаться без дела только в работе охранницы могут забыться, ведь раны, нанесенные войной и жуткими годами блокады, еще совсем свежи. Война озлобила молодых еще женщин. Воспитанные тоталитарным режимом, они нацепили погоны и окончательно превратились в товарищей, начальников, стали надзирательницами и стукачками.
http://kinofestival.blog.ru/3478563.htmlФильм посвящается выжившим во время блокады Ленинграда.
Фильм основан на реальных событиях.
Что бы самому написать резюме надо собрать волю в кулак и досмотреть фильм до конца, на что у меня сил не хватило, ибо сцены фильма поражают тупостью и идиотизмом вызывая желание разбить хлебало тем уродам, что сняли это...
Покопавшись в интернете нашел уже опубликованные резюме и что не удивительно реакция у людей была схожа с моей.
http://www.sovetkino.ru/product_info...roducts_id/708Фильм По этапу про то, как в первый год мира, 1946-й, в советский женский лагерь по ошибке доставляют немецких военнопленных — и что из этого вышло. Про любовь, которая растет сквозь навязанные пропагандой предрассудки, как, пардон, подснежник. Множество актерских аттракционов: Ингеборга Дапкунайте с ее неотразимым акцентом и жесткой складкой рта в роли лютейшей охранницы Верки, эмоционально взъерошенный Джон Малкович в униформе энкавэдэшника и немец Томас Кретчманн («Синдром Стендаля», «Подводная лодка U-571», «Пианист», «Кинг-Конг»), достигающий особенной убедительности в ролях брутальных парней и не имеющий ничего против собственной фронтальной наготы на экране — не исключено, что и в этот раз.
По этапу - ужасный фильм. Русские женщины представлены похотливыми бл**ми, которым пофигу под кого ложиться. и пофигу что фрицы всех их мужей перестреляли, они уже под них лезут. Позор, просто позор. Британцы как всегда, смеются над русскими.
По этапу это фильм, в котором, как говорится «Ехала машина темным лесом / За каким-то интересом. / Инте-инте-инте-рес, / Выходи на букву С». В машине сидел товарищ Павлов (Джон Малкович), а ехал он в перевалочный лагерь, предназначенный для заключенных женщин, отправляемых в ГУЛАГ, куда по ошибке заслали пленных немецких солдат, среди которых развеялись офицеры СС. Запутались? То ли еще будет. На дворе год 1946, в лагере том рассекают сплошь смазливые барышни с ружьями, за исключением контуженого охранника Андрея (Евгений Миронов), который приставлен к воротам с та-а-а-акими дырами, что диву дашься. А вы не давайтесь, потому что вскоре взгляды советских дам в шинелях и немецких кавалеров в фиг-его-знает-чем пересекутся, и тогда-то все и завертится.
Оговорюсь сразу, что в этом фильме только один субъект строит основательный карточный домик судьбы, прочно слепленный настоящим клейстером внутреннего режиссера. Это герой Миронова, который катастрофично гармонично вываливается из обоймы картинных переживаний проволочных «соплей». Все же остальные – какое-то рыбное мясо. По правде говоря, вам (да и мне) не то что фильм смотреть, а даже к рецензии на фильм прикасаться не следовало бы. Этот киношный продукт предназначен не для нас, а для других – тех, кто поверит первому титру фильма «Основано на реальных событиях». А вообще, все, что я вам тут поведал, происходит в каком-то другом мире, мире, где есть только одна категория абсурда (причем в упрек это даже нельзя поставить, потому что расчет у создателей фильма, по-видимому, был именно таким). В этой вакуумной сфере всегда холодно, всегда идет снег, и время жвачно растягивается на лестнице зрительского недоумения. И фильм даже когда-то закончится (отчетливо помнится общеобязательное чтение титров), правда, конец фильма (впрочем, как и сам фильм) остается в ледяной проруби съеденных эмоций.
http://rastamama.livejournal.com/12412.htmlНаткнулась случайно по телеку на фильм. смотрела не сначала. смотрела-смотрела и думала — кто мог снять такое дерьмо ?! первая мысль была — американцы, но потом показалось что фильм не в их стиле. и действительно , на сайте канала написано "Россия - Великобритания ". Разглядывая поражалась, как же "россия" проглядела вообще такой пиздец ?! если она учавствовали в создании фильма. Оказывается, просто было несколько русских актеров .
Краткое описание с телеканала РТР ( точнее уже "Россия" ) :
Зима 1946 года. Совсем недавно закончилась Вторая мировая война. Группу пленных немцев по ошибке привозят не в тот лагерь. Измученные солдаты попадают в лагерь под Ленинградом, которым управляет женщина. Этот перевалочный пункт предназначен для жен, матерей и дочерей врагов народа, которых везут в ГУЛАГ.
Перед руководством ставят задачу - найти среди немцев офицеров СС. Начинается жестокий отлов фашистских руководителей. Но проходит некоторое время, и одинокие несчастные женщины начинают смотреть на бывших врагов совсем по-другому. Они понимают, что солдаты - обычные люди, которые не очень-то и хотели воевать, а тем более убивать. В этом страшном месте, где нет никаких надежд на будущее, начинает зарождаться настоящая любовь между мужчиной и женщиной.
Ах, значит это жены врагов народа , понимаешь ... а я-то думала, с чего бы это уже в 46м русские женщины, потерявшие мужей на фронте, мало того, что уже танцуют, так еще и вовсю ебутся с немецкими военнопленными?! ммм как интересно ...
Русские непохожи на русских. ну ни капли. Немцы еще более-менее напомнили мне самих себя . Единственный, кто мне понравился, и кто был действительно похож на русского, это персонаж Андрей, немного свихнувшийся после войны охранник ( или постовой, как он там называется ) всего этого безобразия, жена котрого тоже трахается с немцем. Не удивилась, прочитав потом, что это и есть русский актер - Евгений Миронов (да, мне не стыдно его не узнать).
Ебанутый Яков привозит немцам полный бля кузов грузовика музыкальных инструментов. тут же оказывается, что чуть ли не все немцы умеют на них играть ( первый из них берется за скрипку). Я уже не говорю о том, что скрипка, провалявшаяся где-то всю войну и привезенная в кузове оказывается настроенная . Перед этим они кстати, этот Яков и русская медсестра обсуждают - типа хочется танцев а вот немцы - они же из Германии - родины Баха и Моцарта - они наверняка люди музыкально образованные. ояару ..... и немцы дают им концерт. И они все там танцуют между собой. Эти жены предателей и немцы. А потом предводительница бля лагеря пускает мужиков на ночь к бабам ( предварительно высказавшись о руководстве "Fuck Olga and fuck Pavlov" .
Удивительная режиссерская находка — русская девушка, забеременевшая от немца, которого обвиняют в краже и увозят, так вот эта девушка вся такая потерявшая любовь лезет в петлю. Стоя уже с петлей на шее она тоже многозначительно произносит "Fuck, fuck .... "
Интерьер вроде хорош, костюмы ничетак, но в них явно тоже переиграли.
Режиссер придурок, сценарист дебил.
Причем пустила слезу раз, когда и Андрея этого увозили.Тогда подумала - лан, не буду лить дерьмо на этот фильм. но меня выбесили тупые комменты тупых англичашек на ютубе, когда искала трейлер.
И еще немного россыпью
Первая зима после войны, страх, ужас и ненависть к фашизму крепко сидят в умах и сердцах русского человека и кроме ненависти и желания убить немецких пленных, никаких других мыслей не возникает, тем более, что действие картины происходит в Ленинграде. А тут женщины толпами стоят у ворот лагеря в надежде заняться любовью с немецким пленным, мало того пленных выводят на танцы, отпускают (под честное слово) в город, для занятия любовью. Это ли не бред?врач Наталья: «Скольких ты убил?«
Борт: «А что бы ты сделала, если бы на тебя побежала девочка с гранатой?«
врач Наталья: «Так ты убивал советских девочек?!«
Борт: Ты думаешь я убийца? Нет, я не убивал… Я видел как они убивали и их убивали…«
Исходя из диалога, можно подумать, что с Вермахтом сражались советские девочки с гранатами, т. е. чудовищниый бред. Хотя что еще можно ждать от английского режиссера?В заключение дадим слово авторам говнофильмаНе питаю иллиюзий насчет русских женщин и их отношений к иностранцам, но Ленинградские, только что пережившие блокаду, растаскивающие пленных немцев по койкам – это цензурными словами не описывается. Ну и ещё вагон и маленькая тележка косяков типа разгуливающих с оружием внутри зоны "дубачек", отсутствующая как класс охрана, и тд, и тп.
"Мне хотелось бы снять фильм о несокрушимости человеческого духа. О том, что любовь побеждает все. О том, как маленький человек, сопротивляясь тяжкому гнету обстоятельств, одерживает победу над тоталитаризмом", - говорит режиссер фильма Том Робертс.Полностью тутКомпания "Тема Продакшн", выпустившая, начиная с 2003 года, 12 фильмов, в числе которых "Матч пойнт" Вуди Аллена, активно работает на международном кинорынке. Отвечая на вопрос "РГ" о том, не оттолкнет ли история о нашей жизни, снятая на английском языке, российского зрителя, глава компании "Тема Продакшн" Михаил Дунаев говорит, что ориентирует картину прежде всего на международную аудиторию. Российское кино, к сожалению, несмотря на отдельные достижения, на мировом кинорынке предстает еще если не бедным родственником, то экзотическим существом. Самое важное, по мнению Дунаева сделать его равноправным участником европейского кинопроцесса. Поэтому компания является сопродюсером фильмов режиссеров такого уровня, как Вуди Аллен или Вернер Херцог, финансируя до 30 процентов их бюджета. Поэтому она делает фильмы о российской истории в форме и на языке, понятных мировому зрителю. Что касается зрителей российских, то, во-первых, в картине "По этапу", он считает, очень силен "русский элемент" (сюжет, актеры, творческая группа), а, во-вторых, в ближайшее время в планах "Темы", которая осенью запускает в Петербурге новую мощную киностудию западного типа, оснащенную новейшими технологиями, начать производство чисто российских картин. Эти фильмы - комедии, мелодрамы с сильным позитивным элементом - будут обращены к самой широкой аудитории.
Ну что же, расчет ясен, беспроигрышный конёк смешивание с дерьмом советской истории, а дальше умоем руки и будем снимать комедии...
Очень надеюсь, что принятый закон "О недопущении фальсификации истории" начнет действовать в ближайшее время! Кандидатов на нары предостаточно, пора как в старые времена "зачистить" некоторых культработников...![]()