Премьер Британии пообещал конституционную реформу в стране
Глава правительства Великобритании Гордон Браун пообещал британцам масштабную конституционную реформу, включающую ликвидацию системы «самоуправления» парламентариев, которые сами устанавливали себе оклады, вводили субсидии и сами же себя контролировали.

В воскресной авторской программе телеведущего ВВС Эндрю Марра Браун заявил о необходимости покончить с депутатским «джентльменским клубом», функционирующим на основе традиций позапрошлого века.

«Саморегулирование (депутатов), закрытое общество - это идеи Х1Х века,- сказал Браун.- Депутаты палаты общин более не будут принимать (не подлежащие внешнему контролю) решения».

Премьер заявил, что он поддержит законопроекты о реформировании британского конституционного законодательства и создании органа, который будет контролировать деятельность обеих палат парламента. Этот орган, по его словам, в частности, займется проверкой всех расходов народных избранников за последние четыре года.

Данное обещание рассматривается местными комментаторами как попытка Брауна минимизировать то негативное воздействие, которое оказал на правящую партию скандал, вызванный публикациями СМИ о случаях злоупотребления парламентариями системой компенсации их расходов из госказны. После многочисленных статей и последовавших отставок, лейбористы оказались отброшены на третье место в рейтинге популярности политических партий в стране.

Хотя этот скандал затронул все представленные в парламенте партии, более всех пострадала именно репутация лейбористов, как находящихся у власти. Браун сейчас, как отмечают британские СМИ, должен либо выступить с какими-то «революционными» инициативами, либо смириться с неизбежным сокрушительным поражением лейбористов на предстоящих до середины 2010 года всеобщих парламентских выборах в стране, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2009/5/31/292487.html

а сколько воплей было, что Вова де выпендривается
Однако, нам теперь ясно, кто руководить Британией - кровавая гэбня
ну чо, камрады, принимаем в состав России британские острова или нет?
я не особо хочу, воняют больно.... но с другой стороны...
думаю, референдум надо провести