Показано с 1 по 33 из 298

Тема: От Украины отворачиваются везде уже не очень вежливо

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Алекс, ну вот не знаю я: поздравлять Вас с таким "союзником" или сочувствовать?
    Да как то сам разберусь..... Дима загоняет, но вот незадачка: а ведь он киевлянин коренной, русскоязычный, кого россия как бы защищает. Только вы у него забыли спросить: а нужна ли ему российская "покрышка"? Да и фамилия у Димы чисто русская, в отличие от меня.... К...ский
    Знаете, Алекс, вот Вы здесь о своем уважении к Большому Змею говорите, о том, что он представитель самой гуманной профессии, что русский и по фамилии, и по языку... Но вот эта его фраза, даже если допустить, что он ее просто в запале написал:
    Слышь, дядя? А не боишься у меня на операционном столе оказаться? Шарик-то круглый...
    как-то плохо вяжется с врачебной совестью и заветами Гиппократа. У меня младший сын врач, и я совершенно уверен, что человеку, который в любом состоянии позволил бы себе такую угрозу, он никогда руки бы не подал. В этой фразе больше от единомышленника Шухевича, чем от коллеги Пирогова, Коха, Парацельса или Авиценны.
    А то ведь, знаете ли, доктор Менгеле тоже врачом был. Принадлежность даже к самой благородной профессии еще не делает негодяя человеком, даже если негодяй является профессионалом высокого класса. Помнится, Тягнибок тоже врач?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 9 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Gess (02.06.2009), Igrun (01.06.2009), Regel (01.06.2009), Uta (01.06.2009), Yeti-44 (01.06.2009), Абдулла (02.06.2009), Береза (01.06.2009), Коста (01.06.2009), Таллерова (01.06.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    ...как-то плохо вяжется с врачебной совестью и заветами Гиппократа. У меня младший сын врач, и я совершенно уверен, что человеку, который в любом состоянии позволил бы себе такую угрозу, он никогда руки бы не подал.
    ... Принадлежность даже к самой благородной профессии еще не делает негодяя человеком, даже если негодяй является профессионалом высокого класса. Помнится, Тягнибок тоже врач?
    Из клятвы Гиппократа:
    Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство:… Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство….В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного,…
    И из современного варианта (Используется в медицине при обучении медицинского персонала):
    ...я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно...
    Может, слова были сказаны в запале спора, но я не хотела бы попасть к врачу, который бы лечил меня в зависимости от моих убеждений.
    Это я про Змея.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

4. 3 Сказали спасибо Таллерова:

Uta (01.06.2009), zlin (01.06.2009), Янус Полуэктович (01.06.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Может, слова были сказаны в запале спора, но я не хотела бы попасть к врачу, который бы лечил меня в зависимости от моих убеждений.
    Это я про Змея.
    Так ведь он вполне последователен в свой логике - потому-то я и написал, что в нем скорее заметен единомышленник Шухевича, нежели коллега Пирогова и других великих врачей. Бандеровцы ведь тоже убивали всех, кто не был согласен с их взглядами, а врач спасает даже тех, чьи взгляды ему противны. А ведь среди бандеровцев были и люди с медицинским образованием.
    Во время войны и наши врачи не так уж редко оказывали помощь раненым немецким солдатам, и немецкие, когда им не мешали это делать соответствующие службы, тоже лечили советских солдат - приходилось читать воспоминания о таких случаях.
    Врач - действительно одна из самых гуманных профессий, но в словах Большого Змея видна не врачебная, а типично бандеровская этика. Эти этики несовместимы, а он, похоже, сделал свой выбор в пользу одной из них. Ни разу не в пользу медицинской. А значит, с этого момента он в моих глазах перестал быть врачом, какими бы знаниями и умениями в этой области он не обладал.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

6. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

zlin (01.06.2009), Таллерова (01.06.2009)

Ваши права