Показано с 265 по 297 из 298

Тема: От Украины отворачиваются везде уже не очень вежливо

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    ...как-то плохо вяжется с врачебной совестью и заветами Гиппократа. У меня младший сын врач, и я совершенно уверен, что человеку, который в любом состоянии позволил бы себе такую угрозу, он никогда руки бы не подал.
    ... Принадлежность даже к самой благородной профессии еще не делает негодяя человеком, даже если негодяй является профессионалом высокого класса. Помнится, Тягнибок тоже врач?
    Из клятвы Гиппократа:
    Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство:… Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство….В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного,…
    И из современного варианта (Используется в медицине при обучении медицинского персонала):
    ...я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно...
    Может, слова были сказаны в запале спора, но я не хотела бы попасть к врачу, который бы лечил меня в зависимости от моих убеждений.
    Это я про Змея.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 3 Сказали спасибо Таллерова:

Uta (01.06.2009), zlin (01.06.2009), Янус Полуэктович (01.06.2009)

Ваши права