Правдоискатель (07.06.2009)
Где-то тут на форуме проскакивало, что в период с 1921 по 1986 по политическим статьям было расстреляно 800 тысяч человек. Конечно, не десятки миллионов, но все-таки немало.
Воланд. мягкое с теплым это конечно хорошо. но каша получается.
В Грозном стоит великолепнейший аэропорт, стадион, дома, частные, государственные- вам и сне снилось. Не наблдаю такого ни в Крыму, ни тем более в Донецке.
Про Татарстан просто промолчу.
Вы так можете? Или только Львов и Станислав так содержать можете?
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Олег Евгеньевич (01.06.2009)
Yeti-44 (31.05.2009), Правдоискатель (07.06.2009)
Даже и хохлосрач сегодня вялый какой-то...![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Ирина (31.05.2009)
Да чё вы там разбираетесь: уже неоднократно и Артур, и Горгоныч Вам намекали,: и я намекаю: а нахрена будоражить старые раны. И в первую очередь это западенцам относиться. В 42 (да и раньше)-53 на Западной Украине шла гражданская война. И крови пролили там все. И ляхи, И упивци, И, уж простите НКВД.... И долго будет эта вендетта продолжаться? А Бонд? Долго? Я, понимаешь смотрю по российским каналам белогвардейский "Белый конь" а за ним сразу красногвардейский "Как закалялась сталь". Нет, не в плане что подонков и садистов надо называть героями, а вплане, может пора уже успокоиться...... это дела давно минувших дней, никакого практического отношения эти события волынской резни, вооружённого сопротивления советской власти сейчас не имеют. Какие сволочи поднимают на штыки свои политические эти старые темы? И Тягнибоковские и другие, с совсем другой стороны.В России с Гражданской войной разобрались? А? Вот и нефиг раскачивать это историческое дерьмо (уж простите, но там в военные преступники можно определять все три воюющие стороны, кого поболее, кого поменее но - всех...). Я не считаю упивцев героями, но.... не они пришли на чужую землю....Может я и понижу своё реноме, но форум для того чтоб высказывать свои мысли? Или не так? Если я не прав (что очень может быть) то я извинюсь и переменю своё мнение....
Ирина (31.05.2009)
жги алекс-жги дорогой...
сижу в уголке и от удовольствия потираю руки)))
А что Россия отделялась от кого то? Или кричали, что они хахлов кормят? Если вы отказываетесь от брата потому, что у него машина дешевле вашей, то о каких принципах мы тогда говорим?
Вы заметьте, даже идея нашего форума объединение: потому что мы единое целое разорваное в угоду политикам, чтоб им не отчитываться перед Москвой, что б иметь свой личный народ, который будет работать только на них(Вспоминайте "Украина не Россия" - это кучмизм, его не помаранчевые придумали)
А не потому объединяться, что в России денег много. Сегодня много, завтра снова не будет, что ж вы как зайцы будете бегать туда-сюда? Для этого Ющенко и воспитывает из украинцев мазеп, которым предать кого-то считается за доблесть, даже медаль такая есть украинская.![]()
Yeti-44 (31.05.2009)
Мой дед, полковник Красной Армии, дошел до Праги. Но я сейчас не об этом.
Нам преподносили историю в черно-белых тонах: красные-хорошие, белые-плохие.
Армия Людова -хорошая,(потому что просоветская), армия Крайова-плохая(потому что антисоветская) НКВД-хорошие (почти), УПА-плохие...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Кое-чем все-таки отличалась. На момент начала первой операции в Чечне не существовало ни международно признанных соглашений о прекращении огня, ни международных же согласительных комиссий по решению "чеченского вопроса", ни трехсторонних миротворческих сил в Грозном. Дудаева не признавали де-факто "высокой договаривающейся стороной" на государственном уровне, не обещали решить вопрос о статусе Чечни мирным путем... Ну, а уж про вторую операцию и говорить не будем. Если бы осетины 2-3 августа начали наступление в сторону Гори - то и ответный (именно!) штурм Цхинвала был бы воспринят во всем мире совершенно по-другому.
А насчет отличий в методах и форме ведения боевых действий - поинтересуйтесь подробностями ввода войск в Чечню в декабре 1994-го. Например, выясните, что началось раньше: нападения на войсковые колонны, захват дудаевцами наших солдат и т.п. - или артобстрелы населенных пунктов. Чеченская операция начиналась именно как "наведение порядка", а не как война. Не в последнюю очередь из-за того, что ввод войск готовился по "стандартам" операций вроде Баку-90 (без учета возможного полномасштабного сопротивления), зимой 1994/95 российская армия и понесла совершенно неоправданные с военной точки зрения потери...
Грузины же начали свои действия с ночной артподготовки по городу - через несколько часов после того, как их высшее руководство заявило о прекращении огня! - причем в зоне, которая контролировалась миротворческими силами, действовавшими согласно подписанным Грузией же соглашениям, и открыли огонь на поражение по представителям этих же сил, вначале по осетинским миротворцам, а затем и по российским...
Почувствовали разницу?
Вы с Литвиным не знакомы? Вроде у него такие нотки проскакивают.
Я тоже за то что надо смотреть вперед- и искать положительные моменты в общей истории, только так можно с уверенностью строить будущее, а выискивать негатив, а где его небыло? Чем теснее исторические связи тем больше и негативных, но и положительных моментов можно найти. А кто в этом мире украинцев не обижал? Разве только туземцы с о.Пасхи, потому что не сумели доплыть.
Если мы хотим иметь хорошие отношения, то и вспоминать должны положительные моменты. А если каждый день соседу вместо доброе утро, говорить: "а вот помнишь два года назад твоя курка залезла на мой огород" То не будет у вас хорошего соседа никогда.
Да живите где угодно. Вы не ответили, что хорошего сделала УПА? Вот Ваш дед воевал с теми и за тех, кому УПА в спину стреляла. Будь Ваш дед там, она бы и ему в спину. А так его сослуживцам. Так что хорошего она сделала?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Волгарь, я же говорил не о политическом обосновании начала военных действий, и не о том кто в кого первый стрельнул (хотя об этом есть противоречивые мнения с обеих сторон). Я говорю, что бить из Градов по жилым кварталам -это мерзко. И не важно- Грозный это или Цхинвал. Гибли мирные жители и от российских бомб, и от грузинских. Но в первом случае вы оправдываете это, а во втором- шлете проклятия. Если отбросить политическую заангажированность, то следует признать преступниками и Путина, и Саакашвили.
Качканар4 (01.06.2009), Правдоискатель (07.06.2009)
Во времена советские в райцентрах и селах Поволжья, от Гражданской войны, продразверстки и нескольких "волн" голода изрядно пострадавших, можно было увидеть живые цветы у памятников бойцам ЧОНов и "продотрядов", погибших от рук местных кулаков, подкулачников и прочих белобандитов. Вам объяснить, почему народ их туда отнюдь не "из-под палки" приносил?![]()
Мой дед воевал с вермахтом. В карательных операциях против бандеровских партизан не участвовал. Хотя, если приказали бы, конечно...
Я могу только догадываться, что хорошего для галичан сделала УПА. Расстреливала коммунистов и комсомольцев, которые пели песни о "счастливой жизни под мудрым вождем тов. Сталиным", о благах коллективизации, о том, что церковь-опиум для народа.
А мне вот любопытно, Большой Змей: будь сейчас Ваш дедушка жив, что бы он сказал Вам по поводу Вашего одобрения Бандеры и Шухевича? Высказали бы Вы ему свои взгляды или поостереглись бы? Поддержал бы он Вас? Или как?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев