Показано с 1 по 33 из 298

Тема: От Украины отворачиваются везде уже не очень вежливо

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Большой Змей Посмотреть сообщение
    Где-то тут на форуме проскакивало, что в период с 1921 по 1986 по политическим статьям было расстреляно 800 тысяч человек. Конечно, не десятки миллионов, но все-таки немало.
    То что было - это беда, но не прасловление и не героизация. Прекращайте уже , вы славите тех, кто убивал наших матерей , отцов , дедов.
    Пы. Сы. Не забывайте, кто очень постарался , чтоб Вы щас жили .
    Мой дед, полковник Красной Армии, дошел до Праги. Но я сейчас не об этом.
    Нам преподносили историю в черно-белых тонах: красные-хорошие, белые-плохие.
    Армия Людова -хорошая,(потому что просоветская), армия Крайова-плохая(потому что антисоветская) НКВД-хорошие (почти), УПА-плохие...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

НКВД-хорошие (почти), УПА-плохие...
    УПА хорошие? Что хорошего сделала УПА?
    Впрочем... В этой теме это флуд. Был бы, если бы было, что перечислять. А так... вопрос останется без ответа.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    НКВД-хорошие (почти), УПА-плохие...
    УПА хорошие? Что хорошего сделала УПА?
    Впрочем... В этой теме это флуд. Был бы, если бы было, что перечислять. А так... вопрос останется без ответа.
    Соседушка (я живу возле к-та Лейпциг), ни Вам, ни мне УПА не сделали ничего плохого или хорошего. Но вот отъедьте от Киева на запад 300 км и вы увидите живые цветы у памятников УПА в каждом селе...Вы это можете как-то объяснить?

отъедьте от Киева на запад 300 км и вы увидите живые цветы у памятников УПА в каждом селе...Вы это можете как-то объяснить?
    Могу. Обсолютно чужие нашей культуре,представлениям о жизни люди. Не по пути...

5. 2 Сказали спасибо d1990m:

Качканар4 (01.06.2009), Правдоискатель (07.06.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Соседушка (я живу возле к-та Лейпциг), ни Вам, ни мне УПА не сделали ничего плохого или хорошего. Но вот отъедьте от Киева на запад 300 км и вы увидите живые цветы у памятников УПА в каждом селе...Вы это можете как-то объяснить?
    Во времена советские в райцентрах и селах Поволжья, от Гражданской войны, продразверстки и нескольких "волн" голода изрядно пострадавших, можно было увидеть живые цветы у памятников бойцам ЧОНов и "продотрядов", погибших от рук местных кулаков, подкулачников и прочих белобандитов. Вам объяснить, почему народ их туда отнюдь не "из-под палки" приносил?

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Во времена советские в райцентрах и селах Поволжья, от Гражданской войны, продразверстки и нескольких "волн" голода изрядно пострадавших, можно было увидеть живые цветы у памятников бойцам ЧОНов и "продотрядов", погибших от рук местных кулаков, подкулачников и прочих белобандитов. Вам объяснить, почему народ их туда отнюдь не "из-под палки" приносил?
    Это для меня новость..Честно говоря, если бы у меня ЧОНовцы забрали хлеб, и моей семье пришлось бы есть траву, то я бы не цветы взял, а трехлинейку...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Это для меня новость..Честно говоря, если бы у меня ЧОНовцы забрали хлеб, и моей семье пришлось бы есть траву, то я бы не цветы взял, а трехлинейку...
    Видите ли, если бы хлопчики из УПЫриной армии пришли непосредственно в Ваш дом и дали бы Вам прочувствовать, как Вы обязаны встречать-привечать "борцов" (и Ваша жена тоже...) - Вы бы, вполне возможно, после этого взяли бы ту же самую трехлинейку и записались бы в "истребительный отряд". И войска НКВД были бы для Вас не гадскими оккупантами из Кровавой Гэбни, а на тот момент, когда Вы последний патрон загоняли бы в попытке отстреляться - братьями-освободителями, спасителями и прочая, прочая, прочая. "Своими" куда больше, чем "борцы за волю". И на могилки "борцов" Вы бы приходили не с живыми цветами, а с осиновым колышком.

А вот Ваши внуки, которые всего этого не застали бы, зато каждый день слушали бы рассказы о том, как славные хлопчики из УПА боролись за народное счастье с кровопийцами-украиножерами - плюнули бы Вам в лицо и пошли с цветочками к новенькому памятнику.

В Поволжье после голода, "раскулачивания", а потом еще и выселения немцев в 1941-м и заселения на их место беженцев с Украины (когда будете слушать о том, что Саратовская область - это незаконно отторгнутая украинская территория, не забудьте этот фактик припомнить - а то на одной "мапе" я уже видел притязания на эти "территории компактного проживания" ) - народ "перетасовался" весьма солидно. О подросшем с времен "продразверстки" поколении вполне честных пионеров и комсомольцев, четко знавших, что Павка Корчагин и Павлик Морозов - герои, с которых нужно брать пример, потому что "кулаки" и "белобандиты" были строго против народного счастья - и говорить не приходится.

Такая же картина, только "с точностью до наоборот", наблюдается заметно западнее Киева. "Перетасовка" населения и тотальная пропаганда. Даже не государственная, это как раз не столь эффективно - "общественная". Как в советские времена массовые песни о "комсомольцах-добровольцах" на гулянках и т.п. - без всяких замполитов и парторгов, чисто от души... у меня один сосед до сих пор как напьется, так вспоминает, что "он упал возле ног вороного коня"...

А то, что происходило на самом деле и как тогда относились к этому жители - вполне может быть ну очень непохоже на мнение ныне живущего на данной территории населения... Что в Поволжье, что на Украине.

Вам напомнить, сколько процентов украинцев жило в нынешнем Ивано-Франковске на момент создания УПА? А может быть, Вы и сами вспомните, в каких деревнях Волыни и Полесья жили поляки? О Житомирской области, в которой несколько районов до войны были заселены "фольксдойчами", немцами-колонистами, речь не идет - бандеровцы с ними не воевали, и тамошние фольварки стали украинскими хуторами уже после войны, когда их коренное население оказалось разбросанным от Рейна до Амура.

Когда будете в следующий раз умиляться, глядя на живые цветы у деревенских памятников бандеровцам на Западной Украине - постарайтесь припомнить, не эту ли самую деревню "украинизировали" до последнего человека те же "хлопчики" из УПА/ОУН-Б, не щадя ни стариков, ни детей...

9. Сказали спасибо Волгарь :

Коста (01.06.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Видите ли, если бы хлопчики из УПЫриной армии пришли непосредственно в Ваш дом и дали бы Вам прочувствовать, как Вы обязаны встречать-привечать "борцов" (и Ваша жена тоже...) - Вы бы, вполне возможно, после этого взяли бы ту же самую трехлинейку и записались бы в "истребительный отряд".
    Видите ли, а если бы первые пришли бравые бойцы с Партизанского отряда Крассной армии имени Кочубея (какого то), то было бы то же самое. И кто бы куда записался?
    Там была Гражданская война. Мерзости хватило с лишку со всех сторон. Сказать как мои родичи с голода подохли в 34? В Киевской области? Без всяких домыслов, ющенковских, а по семейным приданиям, типа? Про леса житомирские, которые полны дичью,и помогли выжить родичам жены с Житомирской области вам тоже рассказать? Мне лично непонятно, как тут можно выдёргивать один народ, когда дохли все, но...... ведь пробабушка жены жива, живёт в селе Базар Житомирской области и такое рассказывает..... А ведь она партизанка в годы войны, советская партизанка, имеет Орден Крассной Звезды...Так что обид тут хватает, но не с ними надо жить......Подумайте об этом.....

Без комментариев..

12. Сказали спасибо d1990m :

Это можно в мемориз.

Ваши права