Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 298

Тема: От Украины отворачиваются везде уже не очень вежливо

Цитата Сообщение от Большой Змей Посмотреть сообщение
    Власов изменил присяге, перешел насторону врага и с оружием в руках сражался против своей страны.
    Наивные теперь с моей стороны вопросы : когда дали Власову "Героя" , какие улицы названы им. Власова, в каком городе открыт музей посвященный боевому пути Власова?

2. Сказали спасибо d1990m :

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Власов изменил присяге, перешел насторону врага и с оружием в руках сражался против своей страны. Это предательство, однозначно. Но кого предал Шухевич? Он ведь даже не был подданным СССР!!
    Странно, что Власов еще не Герой Украины.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Где-то тут на форуме проскакивало, что в период с 1921 по 1986 по политическим статьям было расстреляно 800 тысяч человек. Конечно, не десятки миллионов, но все-таки немало.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Воланд. мягкое с теплым это конечно хорошо. но каша получается.
    В Грозном стоит великолепнейший аэропорт, стадион, дома, частные, государственные- вам и сне снилось. Не наблдаю такого ни в Крыму, ни тем более в Донецке.
    Про Татарстан просто промолчу.
    Вы так можете? Или только Львов и Станислав так содержать можете?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ну да...А вы ее "Градом" подтолкнули, чтобы с пути не сбилась...А вот Михо хотел то же самое сделать, но вот силенок не рассчитал
    Завидуете? Или сожалеете, что мало помощи мишико оказали?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    На Ленине, Дзержинском, Свердлове
    и Кирове
    Благодаря усилиям этих людей, Украина уже 20 лет живет продавая остатки промышленности, скоро уже продавать будет нечего. А где обещанный бандеровцами рай? Уже 20 лет самостоятельности уж можно город-сад сделать за это время.
    Ну, Россия тоже за это время рай не построила. Я не думаю, что в тамбовской глубинке живется лучше, чем в полтавском селе.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Власов изменил присяге, перешел насторону врага и с оружием в руках сражался против своей страны. Это предательство, однозначно. Но кого предал Шухевич? Он ведь даже не был подданным СССР!!
    Так ведь и Гитлер с Гиммлером, которым он служил, тоже вроде никого не предавали. А их имена все человечество с гадливостью произносит. Кроме убежденных нацистов, конечно.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

9. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Dimson (31.05.2009), Regel (31.05.2009), Yeti-44 (31.05.2009), zlin (01.06.2009), Береза (01.06.2009)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Александр Юрьевич, Вы меня простите, Вы знаете что я к Вам с личным уважением безграничным отношусь, но..... "народ выживает".... это Вы где такой выживающий народ в Киеве то нашем (кстати, с Днём Киева) усмотрели? Не, не про бомжей, а вообще?
    Дорогой мой тезка!
    у каждого человека на жить и выживать свои критерии. Кому апельсин в жопе овощ, а кому фрукт.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

А какое тогда он имеет отношение к Украине? То что он убивал украинцев не дает ему права решать судьбу Руси. Пусть бы с Австрией боролся, какой хер его занес в Киев?

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Ну да...А вы ее "Градом" подтолкнули, чтобы с пути не сбилась...А вот Михо хотел то же самое сделать, но вот силенок не рассчитал
    Завидуете? Или сожалеете, что мало помощи мишико оказали?
    Ни то и не другое. Просто констатирую факт. Операция федеральных сил в Чечне по своим методам и форме ведения боевых действий ничем не отличалась от аналогичной операции грузин в Осетии.

13. Следующий пользователь заФукал Большой Змей за этот пост.

Где-то тут на форуме проскакивало, что в период с 1921 по 1986 по политическим статьям было расстреляно 800 тысяч человек. Конечно, не десятки миллионов, но все-таки немало.
    То что было - это беда, но не прасловление и не героизация. Прекращайте уже , вы славите тех, кто убивал наших матерей , отцов , дедов.
    Пы. Сы. Не забывайте, кто очень постарался , чтоб Вы щас жили .

15. 2 Сказали спасибо d1990m:

Yeti-44 (31.05.2009), Правдоискатель (07.06.2009)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Операция федеральных сил в Чечне по своим методам и форме ведения боевых действий ничем не отличалась от аналогичной операции грузин в Осетии.
    Ну вот не хочу я жить в одной стране с такими змеями. Смерть грязной бляде украине

17. Сказали спасибо чемберлен :

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Даже и хохлосрач сегодня вялый какой-то...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

19. Сказали спасибо Zed :

Ирина (31.05.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Да чё вы там разбираетесь: уже неоднократно и Артур, и Горгоныч Вам намекали,: и я намекаю: а нахрена будоражить старые раны. И в первую очередь это западенцам относиться. В 42 (да и раньше)-53 на Западной Украине шла гражданская война. И крови пролили там все. И ляхи, И упивци, И, уж простите НКВД.... И долго будет эта вендетта продолжаться? А Бонд? Долго? Я, понимаешь смотрю по российским каналам белогвардейский "Белый конь" а за ним сразу красногвардейский "Как закалялась сталь". Нет, не в плане что подонков и садистов надо называть героями, а вплане, может пора уже успокоиться...... это дела давно минувших дней, никакого практического отношения эти события волынской резни, вооружённого сопротивления советской власти сейчас не имеют. Какие сволочи поднимают на штыки свои политические эти старые темы? И Тягнибоковские и другие, с совсем другой стороны.В России с Гражданской войной разобрались? А? Вот и нефиг раскачивать это историческое дерьмо (уж простите, но там в военные преступники можно определять все три воюющие стороны, кого поболее, кого поменее но - всех...). Я не считаю упивцев героями, но.... не они пришли на чужую землю....Может я и понижу своё реноме, но форум для того чтоб высказывать свои мысли? Или не так? Если я не прав (что очень может быть) то я извинюсь и переменю своё мнение....

21. Сказали спасибо alex :

Ирина (31.05.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

жги алекс-жги дорогой...

сижу в уголке и от удовольствия потираю руки)))

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    На Ленине, Дзержинском, Свердлове
    и Кирове
    Благодаря усилиям этих людей, Украина уже 20 лет живет продавая остатки промышленности, скоро уже продавать будет нечего. А где обещанный бандеровцами рай? Уже 20 лет самостоятельности уж можно город-сад сделать за это время.
    Ну, Россия тоже за это время рай не построила. Я не думаю, что в тамбовской глубинке живется лучше, чем в полтавском селе.
    А что Россия отделялась от кого то? Или кричали, что они хахлов кормят? Если вы отказываетесь от брата потому, что у него машина дешевле вашей, то о каких принципах мы тогда говорим?

Вы заметьте, даже идея нашего форума объединение: потому что мы единое целое разорваное в угоду политикам, чтоб им не отчитываться перед Москвой, что б иметь свой личный народ, который будет работать только на них(Вспоминайте "Украина не Россия" - это кучмизм, его не помаранчевые придумали)

А не потому объединяться, что в России денег много. Сегодня много, завтра снова не будет, что ж вы как зайцы будете бегать туда-сюда? Для этого Ющенко и воспитывает из украинцев мазеп, которым предать кого-то считается за доблесть, даже медаль такая есть украинская.

24. Сказали спасибо Зверобой :

Yeti-44 (31.05.2009)

Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    То что было - это беда, но не прасловление и не героизация. Прекращайте уже , вы славите тех, кто убивал наших матерей , отцов , дедов.
    Пы. Сы. Не забывайте, кто очень постарался , чтоб Вы щас жили .
    Мой дед, полковник Красной Армии, дошел до Праги. Но я сейчас не об этом.
    Нам преподносили историю в черно-белых тонах: красные-хорошие, белые-плохие.
    Армия Людова -хорошая,(потому что просоветская), армия Крайова-плохая(потому что антисоветская) НКВД-хорошие (почти), УПА-плохие...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и я намекаю: а нахрена будоражить старые раны.
    Ющу вопрос задай.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Даже и хохлосрач сегодня вялый какой-то...
    Выдохлись или денюх перестали платить.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

НКВД-хорошие (почти), УПА-плохие...
    УПА хорошие? Что хорошего сделала УПА?
    Впрочем... В этой теме это флуд. Был бы, если бы было, что перечислять. А так... вопрос останется без ответа.

Мой дед, полковник Красной Армии, дошел до Праги. Но я сейчас не об этом.
    Без комментариев..

30. Сказали спасибо d1990m :

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Ни то и не другое. Просто констатирую факт. Операция федеральных сил в Чечне по своим методам и форме ведения боевых действий ничем не отличалась от аналогичной операции грузин в Осетии.
    Кое-чем все-таки отличалась. На момент начала первой операции в Чечне не существовало ни международно признанных соглашений о прекращении огня, ни международных же согласительных комиссий по решению "чеченского вопроса", ни трехсторонних миротворческих сил в Грозном. Дудаева не признавали де-факто "высокой договаривающейся стороной" на государственном уровне, не обещали решить вопрос о статусе Чечни мирным путем... Ну, а уж про вторую операцию и говорить не будем. Если бы осетины 2-3 августа начали наступление в сторону Гори - то и ответный (именно!) штурм Цхинвала был бы воспринят во всем мире совершенно по-другому.

А насчет отличий в методах и форме ведения боевых действий - поинтересуйтесь подробностями ввода войск в Чечню в декабре 1994-го. Например, выясните, что началось раньше: нападения на войсковые колонны, захват дудаевцами наших солдат и т.п. - или артобстрелы населенных пунктов. Чеченская операция начиналась именно как "наведение порядка", а не как война. Не в последнюю очередь из-за того, что ввод войск готовился по "стандартам" операций вроде Баку-90 (без учета возможного полномасштабного сопротивления), зимой 1994/95 российская армия и понесла совершенно неоправданные с военной точки зрения потери...

Грузины же начали свои действия с ночной артподготовки по городу - через несколько часов после того, как их высшее руководство заявило о прекращении огня! - причем в зоне, которая контролировалась миротворческими силами, действовавшими согласно подписанным Грузией же соглашениям, и открыли огонь на поражение по представителям этих же сил, вначале по осетинским миротворцам, а затем и по российским...

Почувствовали разницу?

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    НКВД-хорошие (почти), УПА-плохие...
    УПА хорошие? Что хорошего сделала УПА?
    Впрочем... В этой теме это флуд. Был бы, если бы было, что перечислять. А так... вопрос останется без ответа.
    Соседушка (я живу возле к-та Лейпциг), ни Вам, ни мне УПА не сделали ничего плохого или хорошего. Но вот отъедьте от Киева на запад 300 км и вы увидите живые цветы у памятников УПА в каждом селе...Вы это можете как-то объяснить?

Вес репутации
    66

Да чё вы там разбираетесь: уже неоднократно и Артур, и Горгоныч Вам намекали,: и я намекаю: а нахрена будоражить старые раны. И в первую очередь это западенцам относиться. В 42 (да и раньше)-53 на Западной Украине шла гражданская война. И крови пролили там все. И ляхи, И упивци, И, уж простите НКВД.... И долго будет эта вендетта продолжаться? А Бонд? Долго? Я, понимаешь смотрю по российским каналам белогвардейский "Белый конь" а за ним сразу красногвардейский "Как закалялась сталь". Нет, не в плане что подонков и садистов надо называть героями, а вплане, может пора уже успокоиться...... это дела давно минувших дней, никакого практического отношения эти события волынской резни, вооружённого сопротивления советской власти сейчас не имеют. Какие сволочи поднимают на штыки свои политические эти старые темы? И Тягнибоковские и другие, с совсем другой стороны.В России с Гражданской войной разобрались? А? Вот и нефиг раскачивать это историческое дерьмо (уж простите, но там в военные преступники можно определять все три воюющие стороны, кого поболее, кого поменее но - всех...). Я не считаю упивцев героями, но.... не они пришли на чужую землю....Может я и понижу своё реноме, но форум для того чтоб высказывать свои мысли? Или не так? Если я не прав (что очень может быть) то я извинюсь и переменю своё мнение....
    Вы с Литвиным не знакомы? Вроде у него такие нотки проскакивают.
    Я тоже за то что надо смотреть вперед- и искать положительные моменты в общей истории, только так можно с уверенностью строить будущее, а выискивать негатив, а где его небыло? Чем теснее исторические связи тем больше и негативных, но и положительных моментов можно найти. А кто в этом мире украинцев не обижал? Разве только туземцы с о.Пасхи, потому что не сумели доплыть.
    Если мы хотим иметь хорошие отношения, то и вспоминать должны положительные моменты. А если каждый день соседу вместо доброе утро, говорить: "а вот помнишь два года назад твоя курка залезла на мой огород" То не будет у вас хорошего соседа никогда.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да живите где угодно. Вы не ответили, что хорошего сделала УПА? Вот Ваш дед воевал с теми и за тех, кому УПА в спину стреляла. Будь Ваш дед там, она бы и ему в спину. А так его сослуживцам. Так что хорошего она сделала?

Волгарь, я же говорил не о политическом обосновании начала военных действий, и не о том кто в кого первый стрельнул (хотя об этом есть противоречивые мнения с обеих сторон). Я говорю, что бить из Градов по жилым кварталам -это мерзко. И не важно- Грозный это или Цхинвал. Гибли мирные жители и от российских бомб, и от грузинских. Но в первом случае вы оправдываете это, а во втором- шлете проклятия. Если отбросить политическую заангажированность, то следует признать преступниками и Путина, и Саакашвили.

отъедьте от Киева на запад 300 км и вы увидите живые цветы у памятников УПА в каждом селе...Вы это можете как-то объяснить?
    Могу. Обсолютно чужие нашей культуре,представлениям о жизни люди. Не по пути...

37. 2 Сказали спасибо d1990m:

Качканар4 (01.06.2009), Правдоискатель (07.06.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

А сколько за это же время постреляли в светоче-Пиндостане?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Соседушка (я живу возле к-та Лейпциг), ни Вам, ни мне УПА не сделали ничего плохого или хорошего. Но вот отъедьте от Киева на запад 300 км и вы увидите живые цветы у памятников УПА в каждом селе...Вы это можете как-то объяснить?
    Во времена советские в райцентрах и селах Поволжья, от Гражданской войны, продразверстки и нескольких "волн" голода изрядно пострадавших, можно было увидеть живые цветы у памятников бойцам ЧОНов и "продотрядов", погибших от рук местных кулаков, подкулачников и прочих белобандитов. Вам объяснить, почему народ их туда отнюдь не "из-под палки" приносил?

Так что хорошего она сделала?
    Да пусть они хоть сто тыщ хороших вещей сделали . Они воевали на стороне фашистов. Этим все сказано. Баста.

41. Сказали спасибо d1990m :

Да живите где угодно. Вы не ответили, что хорошего сделала УПА? Вот Ваш дед воевал с теми и за тех, кому УПА в спину стреляла. Так что хорошего она сделала?
    Мой дед воевал с вермахтом. В карательных операциях против бандеровских партизан не участвовал. Хотя, если приказали бы, конечно...
    Я могу только догадываться, что хорошего для галичан сделала УПА. Расстреливала коммунистов и комсомольцев, которые пели песни о "счастливой жизни под мудрым вождем тов. Сталиным", о благах коллективизации, о том, что церковь-опиум для народа.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А мне вот любопытно, Большой Змей: будь сейчас Ваш дедушка жив, что бы он сказал Вам по поводу Вашего одобрения Бандеры и Шухевича? Высказали бы Вы ему свои взгляды или поостереглись бы? Поддержал бы он Вас? Или как?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    Так что хорошего она сделала?
    Да пусть они хоть сто тыщ хороших вещей сделали . Они воевали на стороне фашистов. Этим все сказано. Баста.
    хуже. Они воевали против наших. Против нас. Вернее, не воевали, а... ну не крысятничали, а вот даже слово нужное не подберу. Нет такого слова. Настолько брезгливого.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права