залупу бы ты в руки взял-борец с режимом хуев...Это для меня новость..Честно говоря, если бы у меня ЧОНовцы забрали хлеб, и моей семье пришлось бы есть траву, то я бы не цветы взял, а трехлинейку...
не хамим
Правдоискатель (07.06.2009)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
с вами мил человек не базар фильтровать надо-а вас самих через сепаратор пропускать....и на будущее-неТЕБЕ меня затыкать уебок..готов встретится в любом удобном месте...там тебе обьясню почем в Одессе рубероид...
Шаман, Змей - брэк. Для личных разборок существует личка, и не важно, кто прав, а кто нет: правила есть правила.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Змей, ну вот давай по справедливости,а? Хохло-байки про замечательных и дружелюбных чеченов - не катят.
Скажи, А ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ в той ситуации, перед первой войной?
Итак: 1) в 1991-1994гг. русских в Чечне резали как свиней. Только за то, что русские. Ах, вы об этом не слышали? Сожалею.
2) в 1992-93гг. ближайшие российские регионы (Ростов, Ставрополь, Краснодар и др.) наводнили беженцы из Чечни. Русские беженцы.
3) В нашем отделе работали бывшие грозненские менты - опера уголовного розыска. Русские. Менты - беженцы, вдумайтесь. И много чего "интересного" эти ребята рассказали. Да-да, имперская пропаганда, ага... Мы им не поверим. Мы будем верить хохло-байкам, да?
4) Сопредельные с Чечней регионы (особенно Ставропольский край) - внаглую терроризировались "чехами": убивали, грабили, угоняли технику и скот, совершали разбои.
5) Дудаева уговаривали 3 года: наведи, блядь, у себя порядок. Однажды мне лично довелось присутствовать... нет, не в качестве уговорщика! ))) Я всего лишь обеспечивал безопасность неких лиц. Причем, во время задушевных переговоров Дударик приватно сообщал: ни хера я сделать не могу! Не могу! Хоть режьте, мне, типа, пох... и без разницы, кто меня резать будет: вы или свои.
6) Кто ж даст овечке-генералу рулить в волчьей стае? Можете попробовать для эксперимента напялить на себя генеральскую форму и с предъявами зарулить на блатной шалман. Сугубо в порядке теста! Просьба: не забудьте потом сообщить камрадам, через сколько времени вам дали пи.з.ды в шалмане - через минуту... или через две?
7) а толпа беженцев - всё больше и больше. И поток обращений граждан: блядь, вы - власть или где? Нас выкинули из своих домов, отъебали наших жён и дочерей, вырезали всех взрослых мужчин, свернули шеи грудным детям и т.д.
Ну и что было делать, блядь?
Вот только не надо тут гнать про "общечеловеческое". Плавали - знаем...
При чем тут профессии? Если учитель заставлял детей плевать на веру отцов, учить краткий курс ВКП(б), доносить на родителей, рассказывал о "райской жизни" при коммунистах, то что с ним было делать? Это была идеологическая война. За желто-блакитный флаг запросто ссылали в Сибирь. Так что оставалось делать тем, кто не хотел жить в советском лагере?
Сбствно, ничего нового. Если очень коротко сформулировать мысли БЗ, то получится: "Мы" (западенцы) победили, это наша (западенцев) страна и поэтому все остальные должны танцевать под нашу музыку - в языке, в культуре, в мировозрении и национальной идентичности". Если кто не в курсе - это называется оккупация с дальнейшей принудительной ассимиляцией.
Это и есть, собственно, одна из двух важнейших причин, по которой Украине как государству в ее нынешних границах долгой жизни не светит....
Правда всегда всплывает наружу, чаще всего-брюхом кверху...
комсомольцем становились или по желагнию или по надобности...такие как ты становились не по желанию-однозначно...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
позор тебе)))
Добавлено через 42 секунды
заведешь в кабинет-покажешь?приеду под дежуурство специально)))а если сфоткаюсь в мундире-так ваше тебе цены не будет)))
Бить из "Градов" по жилым кварталам - очень нехорошо. Особенно когда эти кварталы - не только жилые, но и спокойно спящие после заверений о прекращении огня. Но вот когда из жилых домов ведется огонь по войскам, причем уже не первый час - тут уже немножко другие мерки начинаются. Примерно те же, что и при стрельбе "Катюшами" по жилым кварталам Берлина.
В том случае, если "Град" работает по жилым кварталам с мирно спящими в своих домах людьми - это заведомое уничтожение мирного населения.
В том случае, если "Град" работает по жилым кварталам, которые активно (именно!) используются как укрепленные пункты войсковыми подразделениями (по мнению их участников) или вооруженными формированиями (хрен редьки, в общем-то, не слаще) - это подавление укрепленного пункта, из которого ведется огонь. Причем листовки с предложением мирным жителям покинуть город на Грозный начали скидывать еще 24 декабря 1994 года - за неделю до штурма. Разницу с грузинскими "методами ведения операции" все еще не чувствуете?
Разница - примерно как если Вы кинете гранату в детский сад посреди мирного города во время "тихого часа" - или в то же здание, но из которого Вас и Ваших товарищей уже час "поливают" несколько пулеметов. В первом случае Вы преступник, а во втором, в зависимости от обстоятельств, можете и героем стать. Преступником же будет тот, кто прикрывался "живым щитом" из детей. Как в Беслане это сделали столь любезные Вам чеченские "борцы за независимость".
И еще одно. Путин к первой чеченской войне отношение имеет все-таки гораздо меньшее, чем Саакашвили к атаке на Цхинвал - с марта 1994 по август 1996 ВВП тихо-мирно работал в Питере, заместителем у супер-пупер-демократа Собчака.Да и на начало второй, на момент нападения Басаева на Дагестан (7 августа 1999 года) - он был секретарем Совбеза и директором ФСБ. Все-таки должность далеко не президента и не верховного главнокомандующего ВС страны, как у Саакашвили...
Даже премьером его сделали только 9 августа (утвердили вообще 16-го) - а уж и.о. президента он стал только 31 декабря, к тому моменту Грозный уже несколько дней в осаде был.
Простите, Большой Змей, но сравнение Путина и Саакашвили по параллели Грозный-Цхинвал - это уж из области мифов, создаваемых "либеральной" пропагандой, причем ОЧЕНЬ не умелой и расчитанной в основном на "своих", на тех, кто еще раз хочет любимую старую сказку послушать.Я понимаю, что для кого-то Чечня - это очень далеко, и Путин уже образ "Кровавой Гэбни в Кремле", а не реальный человек с реальной биографией... но все-таки не надо лишних верблюдов приручать там, где их отродясь не было!
![]()
Хотите причислить к военным преступникам, стрелявшим по мирному населению, вместе с батоно Мишико некоего Б.Н.Ельцина - вперед и с песней. Пол-России поддержит. Еще и октябрь 93-го к делу подошьет. Вот только на территории России это дело не заведут - у нас недостаточно развита евродемократия, чтобы покойников на скамью подсудимых класть...![]()
Гесс, я с Вами полностью согласен. Про чехов никогда хорошего не думал-были они у нас в свое время, блин...Наперстки, бляди, наезды...Я понимаю, что надо было их мочить, это однозначно. Но один мой товарищ (не грузин, украинец, и сейчас живущий в Тбилиси), говорил мне примерно то же про осетин: бля, обстреливают, суки, житья никакого нет. Через Цхинвал потоком шла наркота в обе стороны, контрабас процветал, оружие свободно можно было купить...Я не фанат Михо, но единственное, что ему удалось-это практически полностью искоренить коррупцию, особенно в ментовской сфере. А тут-черная дыра под боком...
Конечно, надо было наводить порядок-и в Чечне, и в Осетии. Вот и пытались навести, но по -тупому это сделали. Один расхерачил Грозный-камня на камне не оставил, другой то же самео сделал с Цхинвалом.
Вы согласитесь, что методы -то были одинаковыми!
Неа, с другим... Михал Михалычем, который по субботам в футбол играет на Печерске, с Литвиными я знаком кое как, да, я типа от них и за них, и чито, всё таки?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Заманчивый будет ХАД.... Владимирская, 26 Поддъезжай,Родины не продам, но Хад будет....
кто такой этот ХАД?
А врач тогда чем виноват? Раскажите, интересно!
На самом деле исходя из Вашей логики русское население Юга, Востока и Крыма должно просто перебить всех назначенцев с Гуцульщины и Волынщины, губернаторов с замами, начальников облоно, учителей, учащих, что они потомки оккупантов, врачей и аптекарей травящих народ лекарствами, инструкции к которым тот не может осилить, ментов и сбу-шников, охраняющих этот оккупационный для русских регионов, галицайский режим.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Во-первых, сейчас нет боевых действий. И желто-блакитный флаг в Донецке не привозили на танках. И украинская пехота не штурмовала Днепрогэс. Это так, к слову...
Ну а если кто-то захочет начать партизанскую и диверсионную войну-давайте. начинайте, это ваше право...Но тогда не обижайтесь, если соответствующие органы будут реагировать. Вот Алекс, например, тоже в погонах, давал приясягу защищать Родину.
Да и я , лейтенант запаса, может на что-то сгожусь...
Не, ну что ты не хаваешь я понял, но, Олежка, что ты пьёшь? Я, лично, как всегда Черниговское светлое, а ты?
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
У наших форумных барышень спроси. Я тоже долго не догонял что такое ХАД. Есть мнение что это абра Художников Артистов Дирижёров, но это неправильное мнение. Правильное пусть мадемуазель Теллерова, да и Милана подскажут.....
А вообще, уважаемый БЗ, в чем Ваши претензии к России?
Независимы вы уже скоро 18 лет.
Причем лет 10-12 Россия вас не трогала вообще, ну тоесть абсолютно, да плюс еще охрененно финансировала тем же халявным газом (и не только газом).
А че-то оно у вас как-то все неказисто вышло в результате.
Что ж так-то? Не поясните?
Может, причины этому в зеркале поискать?
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Береза (31.05.2009)