Показано с 1 по 33 из 298

Тема: От Украины отворачиваются везде уже не очень вежливо

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Может, слова были сказаны в запале спора, но я не хотела бы попасть к врачу, который бы лечил меня в зависимости от моих убеждений.
    Это я про Змея.
    Так ведь он вполне последователен в свой логике - потому-то я и написал, что в нем скорее заметен единомышленник Шухевича, нежели коллега Пирогова и других великих врачей. Бандеровцы ведь тоже убивали всех, кто не был согласен с их взглядами, а врач спасает даже тех, чьи взгляды ему противны. А ведь среди бандеровцев были и люди с медицинским образованием.
    Во время войны и наши врачи не так уж редко оказывали помощь раненым немецким солдатам, и немецкие, когда им не мешали это делать соответствующие службы, тоже лечили советских солдат - приходилось читать воспоминания о таких случаях.
    Врач - действительно одна из самых гуманных профессий, но в словах Большого Змея видна не врачебная, а типично бандеровская этика. Эти этики несовместимы, а он, похоже, сделал свой выбор в пользу одной из них. Ни разу не в пользу медицинской. А значит, с этого момента он в моих глазах перестал быть врачом, какими бы знаниями и умениями в этой области он не обладал.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

zlin (01.06.2009), Таллерова (01.06.2009)

Ваши права