Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Из клятвы Гиппократа:
И из современного варианта (Используется в медицине при обучении медицинского персонала):Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство:… Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство….В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного,…
Может, слова были сказаны в запале спора, но я не хотела бы попасть к врачу, который бы лечил меня в зависимости от моих убеждений....я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно...
Это я про Змея.
Uta (01.06.2009), zlin (01.06.2009), Янус Полуэктович (01.06.2009)
Так ведь он вполне последователен в свой логике - потому-то я и написал, что в нем скорее заметен единомышленник Шухевича, нежели коллега Пирогова и других великих врачей. Бандеровцы ведь тоже убивали всех, кто не был согласен с их взглядами, а врач спасает даже тех, чьи взгляды ему противны. А ведь среди бандеровцев были и люди с медицинским образованием.
Во время войны и наши врачи не так уж редко оказывали помощь раненым немецким солдатам, и немецкие, когда им не мешали это делать соответствующие службы, тоже лечили советских солдат - приходилось читать воспоминания о таких случаях.
Врач - действительно одна из самых гуманных профессий, но в словах Большого Змея видна не врачебная, а типично бандеровская этика. Эти этики несовместимы, а он, похоже, сделал свой выбор в пользу одной из них. Ни разу не в пользу медицинской. А значит, с этого момента он в моих глазах перестал быть врачом, какими бы знаниями и умениями в этой области он не обладал.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Вспоминается история про чеченского вача,который лечил и наших и чеченцев....
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Янус Полуэктович (01.06.2009)
Ну и БЗ так и не ответил на мой вопрос, чем можно оправдать убийства врачей бандеровцами на ЗУ.
Ukrainium delenda est!
Янус Полуэктович , не примите за комплимент, Вы точно выразили мое мнение. И еще, я считаю, что человек, хоть раз нарушивший моральный принцип, общечеловеческий, профессиональный, неважно, не достоин никакого уважения. А, нарушив раз, он уже не остановится. Все, ИМХО.
Янус Полуэктович (01.06.2009)
А он и на мои два вопроса не счел нужным ответить. Например, о том, что бы сказал ему дедушка полковник Советской армии, освобождавший Прагу в 1945, если бы узнал о нынешних взглядах своего внука. Есть у меня сильное подозрение, что дедушка поступил бы с ним как Тарас Бульба с сыном Андрием.
Этот Змей уже не впервые в форуме появляется, и каждый раз неудобные для себя вопросы, на которые ответить не может, предпочитает игнорировать.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Кто? Заробитчанин? Нах не нужен в Чехии!
Как сообщалось по информации ряда СМИ, с 1 июня для получения долгосрочной визы в Чехию граждане Украины должны будут подавать медицинскую справку об отсутствии тяжелых инфекционных заболеваниях. В справке должно быть четко написано, что заявитель не болеет тяжелыми инфекционными заболеваниями, в частности, ВИЧ-инфекцией, сифилисом и туберкулезом. Справка должна быть переведена на чешский язык и официально засвидетельствована.Каклы собераются что - то в ответку нагадитьУкраинская сторона получила ответ от Чехии, согласно которому подтверждается факт введения необходимости предоставления справки о состоянии здоровья для граждан Украины, которые подают документы на получение чешской визы.
http://podrobnosti.ua/power/2009/06/01/606149.htmlМинистерство иностранных дел Украины отрабатывает схему адекватного ответа на нововведение чешской стороны для украинских граждан при получении визы - необходимости подавать медицинскую справку.
Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.
Uta (01.06.2009)
Давал присягу? сколько раз? 3-4? Так можно еще и еще, это совсем не трудно, вопрос - сколько заплатят.
Защищать Родину? какую? У вас, таких защитничков, Родина там, где платят больше. И служите вы тому, кто платит больше. А заканчивается (и закончится) все как обычно: "А мэнэ за що?"
Береза (01.06.2009)
ребята-заканчивайте обсуждать ЭТО...это просто тупой и злобный укр...воспитанный в ненависти и зависти к России...
Абдулла (02.06.2009)
А что он тебе ответит? И как?
Хотя, на самом-то деле - всё очень просто. В лесу сидит вооруженная кодла, которая любой ценой хочет выжить.
Все бывали в лесу хотя бы три дня без перерыва?
А еще: практически все были в армии (да хоть в пионерлагере)... Вспомните, сколько жратвы надо на всю эту ораву.
Ну так вот... сидит в лесу кодла, во главе которой пара дешёвых полупокеров: они жить хотят больше и дольше всех. Где брать жратву на прокорм? А еще бабы нужны...
Правильно: в населенных пунктах.
Изобразим для себя такую картину: вы один приходите в село и просите вас покормить. Да стопудово покормят!!!
Но если нас придет человек сто, да с оружием, да еще начнем, как водится, девок щупать - тут расклад другой: селяне добровольно кормить вас не будут, начнут сопротивляться... Что дальше? Ведь НАМ жить хочется, а на остальных - насрать. Правильно: надо нагнать жути на деревенщину. А чтоб больше боялись и даже не помышляли о сопротивлении - как можно больше показательного зверства и повальных расправ. Плюс у "нашей" кодлы на руках десяток-другой раненых - это ваще пи.з.дец для любого отряда, даже многочисленного. Раненый в подразделении - это ВСЕГДА БЕДСТВИЕ. И с этим бедствием (помимо прокорма) тоже ведь надо бороться.
Вот, собственно, и весь расклад про "социальную базу" УПА...
Gess, это очевидно. Но раз уж БЗ нашёл оправдания убийству учителей, просто интересно было узнать, что он может выдумать про врачей...
Ukrainium delenda est!
Gess (02.06.2009)
Он мне ещё не ответил почему Саудовская Аравия нормальная страна. Жаль, теперь не узнаю...
Ukrainium delenda est!
Не переживайте, он упорный. Еще не раз сюда пожалует, просто ник поменяет и придет. От него так просто не избавишься.![]()
А.Н.Радищев
Так он же себе должен доказать, что прав в своей ненависти к России. А как докажешь? Это же от деда-фронтовика надо отрекаться, от памяти своего русского рода, которую можно вытеснить из сознания, а из бессознательного никуда не денешь. А значит, надо всех победить в спорах, тогда, как он подсознательно надеется, он и сам поверит полноценно.
Самые страшные люди не те, кто полностью уверен в своей правоте, а те, кто боится усомниться. Фанатики все так устроены: они боятся усомниться, поэтому никаких доводов против вообще слышать не хотят. Действительно уверенному человеку никому ничего доказывать не надо, у него и так сомнений нет.
А.Н.Радищев
ну живет это чело и живет. Уютно ему в ВГН.
да и хер бы с ним сто раз.
Я не права?
(пардон за французский)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну вот, дабы тема не перешла окончательно в одностороннее обмусоливание личности одного из участников дискуссии, тему закрываю, как себя исчерпавшую.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Таллерова (03.06.2009)