Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 50

Тема: Путин: где посадки в тюрьму?

Вес репутации
    1069

По умолчанию Путин: где посадки в тюрьму?

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры добиться коренного улучшения ситуации в борьбе с контрабандой и нелегальным производством, в частности, в легкой промышленности.

"Что касается контрабанды - отдельная тема. И борьба вроде бы ведется, а чего-то результатов мало. А результат в таких случаях - это посадки в тюрьму. Где посадки?" - сказал Путин на президиуме правительства.

"И ФСБ, и Ваше ведомство, и прокуратура должны заниматься более активно", - сказал премьер, обращаясь к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву.

Премьер подчеркнул, что бороться надо и с нелегальным импортом, и с подпольным производством.

"До сих пор подобная контрафактная продукция занимает выше 40% нашего рынка", - сказал Путин.

Подпольные цеха - это и серьезное препятствие для развития цивилизованного предпринимательства, и нарушение трудовых прав граждан, и незаконная миграция, и преступление против интеллектуальной собственности, и массовое уклонение от уплаты налогов, и серьезное поле для коррупции, сказал премьер.

"Конечно, можно вспомнить, что еще несколько лет назад доля контрафакта на рынке была еще больше - 70%. То есть, позитивные изменения вроде бы и есть. Но происходят они недопустимо медленно", - заявил Путин.

"Поэтому, считаю необходимым серьезно усилить борьбу с контрабандой и нелегальным производством, и уже в ближайшее время добиться коренного улучшения ситуации", - подчеркнул глава правительства.

Путин напомнил, что не первый раз говорит о проблеме контрабанды.

"Разговор был - я помню, несколько лет назад я практически разогнал все руководство таможни. Ну и что? А каналы как работали, так и работают до сих пор", - заметил премьер.

"До сих пор на одном из рынков стоят товары на более чем 2 миллиарда долларов. До сих пор не уничтожили и хозяев нет", - добавил он.
    http://www.rian.ru/defense_safety/20...172887075.html

Повод достаточно частный - контрабанда и контрафакция. Но вздрогнули, наверное многие.
    Не слушаю Ухо Москвы, но представляю, как Латынина заливается: "Вы слышите - грохочут сапоги?!!!"
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Сказали спасибо Dimson :

graff (02.06.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Повод достаточно частный - контрабанда и контрафакция. Но вздрогнули, наверное многие.
    Не слушаю Ухо Москвы, но представляю, как Латынина заливается: "Вы слышите - грохочут сапоги?!!!"
    Тут есть "обратная сторона медали".
    Ща дуболомы рванутся перевыполнять "план по посадке".
    Пересажают "квадратно-гнездовым" способом не тех, кто с этого больше имеет, а тех, кого легче посадить.
    Чота мне именно так имхуется.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

4. 3 Сказали спасибо Zed:

Cat36 (03.06.2009), zlin (03.06.2009), Негра (02.06.2009)

Вес репутации
    1069

В нынешнем бардаке непричастных и Шерлок Холмс с Эркюлем Пуаро днём с огнём не сыщут. Скажи мне где и кем ты работаешь и я назову статью и примерный срок.
    Это на счёт чиновничества нашего. Я бы некоторых лично расстрелял, а не в тюрьму отправил бы.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

В нынешнем бардаке непричастных
    Обрати внимание, я слово "непричастных" по здравом размышлении убрал. Заменил его на "кого легче посадить".
    Вот акулы-то, при такой постановке вопроса, с большой вероятностью выживают.
    Это системная такая хрень, еще Салтыковым-Щедриным описанная.

Кстати, очередной респект авантюристу.
    Он увеличение заказа Кремля на "посадки" предсказал с год назад.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    В нынешнем бардаке непричастных
    Обрати внимание, я слово "непричастных" по здравом размышлении убрал. Заменил его на "кого легче посадить".
    Это системная такая хрень, еще Салтыковым-Щедриным описаная.
    Я думаю, что так и будет, причем с высокой вероятностью. Но это не страшно: если сядет много мелочи, то акулы поостерегутся наглеть, и процент контрабанды и "левого" производства снизится, скажем, с нынешних 40% до 20. Что, в общем-то, Путин и потребовал. Да, через какое-то время, понадеявшись, что это очередная компанейщина, акулы опять попробуют развернуться вовсю - это к гадалке не ходи. И здесь уже будем посмотреть, компанейщина это со стороны наших властей или длительная и серьезная работа. Пока же я вижу это как первый шаг, который лежит в русле остальных их затей по борьбе с коррупцией. Будет ли у этого шага продолжение, еще неизвестно, но пока мне такой шаг импонирует.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

8. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Dimson (01.06.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Да, вцелом, и я с таким шагом согласен. (С оговорками, правда)

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Я живу и работаю честно, так что особо рыдать не буду даже если посадят только мелочь. Все воздух почище будет.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А и хрен с ними, с акулами. Я с ними в жизни не сталкивался. А вот с жирными и румяными окушками из отдела муниципальной собственности - да. Три года (!) на офрмление пустяковой перепланировки (сломал кладовку в хрущёвке ещё 25 лет назад), с улыбочкой наглое в глаза "А ты всё равно нигде больше не сделаешь, кроме как у нас"... Хватило, знаете-ли...
    И ещё, кто в сумме берёт больше - генералы МВД или инспекторы ГИБДД?
    Если мелочь хищную припугнуть на реальных примерах, то и они охолонятся немного, да и акулы аппетиты поумерят, я с ЯП согласен.

Я лично другого боюсь - повторится история с оборотнями в погонах: доведут до суда с десяток человек в прямом эфире, выдумают новый неологизм и всё болото снова ряской подёрнется.
    Ukrainium delenda est!

12. Сказали спасибо Dimson :

glava (01.06.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Я с ними в жизни не сталкивался.
    Ну как сказать...

С ценами на хилье сталкивался?
    С ценами на лекарства сталкивался?

Вот они, акулы их диктуют.

Добавлено через 48 секунд[
    лично другого боюсь - повторится история с оборотнями в погонах: доведут до суда с десяток человек в прямом эфире, выдумают новый неологизм и всё болото снова ряской подёрнется.
    Да почему ж другого, я ровно то же написал...

Вес репутации
    1069

Не, ты о квадратно-гнездовом методе писАл.
    А это несколько другое, чем показушное наказание десятка человек.
    Мне квадратно-гнездовой в нынешней ситуации больше нравится. Он более направлен на господ подозреваемых (и доступен их пониманию), а показуха - скорее отвлекающий сериальчик для публики.

З.Ы. С ценами на жильё ситуация сложная. Там акулы лишь верхушка айсберга. Но если реально проредить посредников и чинуш (достаточно мелких - никак не акул) база для роста цен упадёт в разы.
    Примерно то же самое по лекарствам...
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Там акулы лишь верхушка айсберга.
    Угу, типа как в Москве старина Батурин со своею старухой Батуриной - лишь вершина...

Вес репутации
    71

Прошу прощения, господа!
    Наверное, я опять выступлю поперек, но на то есть модеры и презрение трудящихся. ))

В свою бытность курсантом а затем и офицером ВВС ЧФ, знавал я такого начальника севастопольской комендатуры - Зверева. Там еще потом такой же помошничек нарисовался - Галлактионов. Большие любители "планов по посадке". О том, как их любили не только рядовой, но и офицерский состав севастопольского гарнизона я говорить не стану. Расскажу плюсы и минусы подобной работы, со своей точки зрения.

По договоренности Штаба ВВС ЧФ мы выделяли свои патрули с определенным маршрутом патрулирования. Ул. Шабалина, Ул. Токарева. Маршруты следования троллейбусов 5 и 8. Для не Севастопольцев это мало что скажет, поэтому постараюсь объяснить. В этом районе расположена комендатура охраны и обслуживания штаба ВВС ЧФ. Район не центральный, не активный, НО! в нем расположен городской "бермудский треугольник". Хлебо-завод, молоко-завод и мясокомбинат. Зона весьма криминальная. Причем криминал очень любил привлекать к содействию ЛС срочной службы. Им дурашкам хлебушка с колбаской, да поллитру. ((

Каждый раз, заступая в патруль я пытался по мере возможностей перекрыть самые вероятные направления для преступлений ЛС срочной службы. Уж лучше я его дурака повяжу сам, и сдам как самовольщика, чем его потом вычислят органы правосудия и пошлют по этапу. К чему я это веду. Когда появлялись представители комендатуры, в лице уже перечисленных пи..., хм, товарищей, они требовали от меня план по ловле матросов на маршруте патрулирования с нарушением формы одежды.

Сразу оговорюсь, я не мент, и об опыте их работы знаю только по контактам как внештатного военного дознователя и из рассказов друзей профессионалов. Если меня сейчас занесет, то пусть профи поправят.

Любая мало-мальски организованная противозаконная группа или попросту говоря - банда, как и армия, сильна своим офицерским составом. Рядовые бычки набираются в момент. Они именно для того и предназначены, чтоб с другими бандами воевать и выполнять план милиции по посадкам. Тем более, что ничего серьезного им не инкриминируешь. А умные офицеры им на зоне подмогнут, и на выходе получат уже младший офицерский состав. Ну или хороший, крепкий сержантский, если совсем тупые.

Вывод. Уважаемый ВВП, при всем уважении к Вам, как к немногому из представителей власти, за последние 40-50 лет, сегодня Вы мне намомнили полковника Зверева. Не по личному обаянию, а по стилю работы, мешающему работать.

С уважением,
    Сергей.
    Последний раз редактировалось ksergiy; 01.06.2009 в 20:23.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

Вес репутации
    1069

Когда дядя Вова говорит:
    Разговоров много. Я помню, несколько лет назад практически разогнали руководство таможни. [так и читается: вместо того, чтобы посадить - Dimson]А каналы как работали, так и работают до сих пор.
    думается всё-таки речь не о рядовых бычках идёт. Их и до этого сажали исправно.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1069

Посмотрим.
    Ukrainium delenda est!

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Сегодня на работе почти весь день слушал "Эхо Москвы" (ну нет в Липецке никакого другого информационного канала).
    Чё-то молчат пока.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Хм.. Мне казалось, что результат борьбы с контрабандой, это уменьшение контрабанды или уж искоренение.. а оказывается отчет о посаженных...
    а если кто еще окажется зятем Зубкова, или премянником Зюганова...

Хотя, показательные порки иногда приносят очень хорошие результаты.
    сказал- мочить в сортире- замочили. Сказал сажать, посадят.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что результат борьбы с контрабандой, это уменьшение контрабанды или уж искоренение.. а оказывается отчет о посаженных
    А мне кажется - одно другому совершенно не мешает, а где-то и помогает.
    Если зажравшемуся вору в худшем случае будет светить "снятие" с должности (с весьма вероятным переводом в соседнюю нишу для продолжения привычной деятельности) об искоренении даже заикаться смешно.

Довольно показателен пример товарища Х., научившегося шить варежки в одном пеницитарном заведении Читинской области. Его бывшие коллеги стали не в пример покладистей, несут яйца Фаберже наперегонки для любимой Родины.
    Да и в одной горной и гордой республике, как выяснилось, не всех оказалось нужно мочить в сортире. Наиболее сообразительные быстро поняли, что такое хорошо, а что такое плохо.
    Последний раз редактировалось Dimson; 01.06.2009 в 21:39.
    Ukrainium delenda est!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Если зажравшемуся вору в худшем случае будет светить "снятие" с должности
    "Борьба с контрабандой" и "план посадок" - это вовсе не борьба с зажравшимися чиновниками и "акулами капитала" ( эти откупятся!!!). Это удар по среднему и части малого бизнеса, занимающегося импортом. Это для них чревато проверками, поборами и посадками. Волею судьбы работаю в одной из таких фирм. Вижу, что происходит... Лучше бы не видела...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

23. Сказали спасибо Негра :

ksergiy (02.06.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

"План посадок" плавно перерастет в "план пересадок". Будут приняты грозные постановления - мол, расшИршить и углУбить! - создана как минимум комиссия для слежения за их выполнениями, а то и новая служба... Жаль, что борьба идет не с контрафактной мебелью, а то бы на это дело Сердюкова отправили - усиливать, тык-скыть, подтягивать и реформировать!

25. Сказали спасибо Волгарь :

ksergiy (02.06.2009)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Метод кнута и пряника еще никто не отменял.
    Пряников уже раздали, мама не горюй.
    Пора пацанам отведать кнута.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Жаль, что борьба идет не с контрафактной мебелью, а то бы на это дело Сердюкова
    Ой, простите, а что там с мебельным салоном Гранд?

блин.. поставки мебели-это ж сказка!!! Как про это можно забыть )
    Товарищ рассказывал КАК ее везли из Италии по цене китайской из Китая через Финляндию

28. Сказали спасибо Береза :

ksergiy (02.06.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Будут приняты грозные постановления - мол, расшИршить и углУбить! - создана как минимум комиссия для слежения за их выполнениями, а то и новая служба...
    Или наоборот...
    В верхах грядут перемены-замены...
    Да, чего гадать...поживем-увидим.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Сверхкоррупция: откат с взятки.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

В этом впросе, если помните, речть шла о нашей легкой промышленности. Невостребованность ее увидели в большом проценте контрабанды...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Сверхкоррупция: откат с взятки
    Ага.. взятки декларировать и платить налоги
    кхе

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Сверхкоррупция: откат с взятки
    Ага.. взятки декларировать и платить налоги
    кхе
    Тогда уже не "сверх" получится. "Сверх" - это декларировать взятки, но уходить от налогов с них при помощи "хороших знакомых" в налоговой инспекции...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Все правильно. Если за нашими спинами не маячит вышка с автоматчиком, то мы грешным делом можем подумать, что Сибирь это сказка для маленьких. Раз в 5 лет нужна показатнльная посадка. Что бы служба медом не казалась

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

План по посадкам? Дык у нас по другому как-то и не умеют, знаете ли... Единственное, что радует, так это то, что одномоментно раскручивается борьба со взяточничеством. Само по себе перетряхивание таможни ничего не дало (ВВП как раз про это и сказал)...

Вес репутации
    1069

А кто вообще говорил о планах по посадке?
    ВВП сказал конкретно: результатом борьбы с преступностью должна быть посадка преступника в тюрьму. Если никто не наказан, то борьба - фикция.
    Есть другие мнения?
    Ukrainium delenda est!

37. Сказали спасибо Dimson :

Zed (03.06.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Есть другие мнения?
    А это наша привычка додумывать за другого. Сами придумаем, сами поверим, а потом сами себя обсуждаем и критикуем. Старинная русская забава.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

А...результатом борьбы с преступностью должна быть посадка преступника в тюрьму. Если никто не наказан, то борьба - фикция.
    Есть другие мнения?
    Есть. Застрелен при задержании, как оказавший сопротивление власти.
    Лучше быть, чем казаться.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А это наша привычка додумывать за другого.
    Не совсем так. Просто, имея опыт общения с чиновничеством, другого способа его реагирования на подобные распоряжения власти и представить себе сложно, ну не умеют они по другому... Вот что надо об колено ломать в способе управления страной, а не на частности вроде коррупции или таможни кидаться. Чиновник способен бороться только за план Это - его глубинная сущность

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

А что надо ломать, на Ваш взгляд?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права