один мой знакомый подарил мне вот этот флажок, я не знаю что он означает, искал в инете - не нашел....
Заранее благодарю за разъяснение!
один мой знакомый подарил мне вот этот флажок, я не знаю что он означает, искал в инете - не нашел....
Заранее благодарю за разъяснение!
Dum spiro spero
больше похоже на вымпел... тока я что-то не помню такого((( надо у штурманов-надводников поспрашивать)))
Попробывать "Кряж"...
Кста "Кряж" термин и укр. флота...
пипец тебе жека)))
Да ничего он не означает. По крайней мере, ни в международном, ни в отечественном ( имеется в виду российский) морском своде сигналов такого вымпела нет. Хотя... Может в ВМСУ кто-то "рацуху" протолкнул?
Явно юбилейный вымпел какого-то вспомогательного подразделения. Странно только, что нет ни дат, ни названия. Но ничего похожего я тоже не припомню...![]()
я и говорю-метка)))
сдается мне - это вымпел коллекционеров укроякорей!![]()
А цвета то польские.
К пшекам никак не относиться?![]()
нееее...у пшеков на Балтике что-то где-то даже плавает)))![]()
Значится так, данное полотнище используется исключительно вертикально, поскольку якорь на нём расположен вертикально, горизонтальные якоря в морской практике - нонсенс, тока с брёвнами..., потом есть перекрещеные якоря, имхо какой-то самопал.
Если мне не изменяет зрение то крайний слева значок это Севастопольский значок герба города утверждёный 21 апреля 2000 года решением №518 Севастопольского Городского Совета.
"Герб города представляет собой скошенный справа геральдический щит французской формы с отношением ширины к высоте как 8:9. В правой верхней стороне герба на серебряном (светло-сером) поле изображена медаль "Золотая звезда"', учрежденная Постановлением Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР 1 августа 1939 года.
На левой нижней стороне герба на лазуревом (голубом) поле изображен силуэт памятника Затопленным кораблям серебряного (светло-серого) цвета (вид с берега бухты).
Композиционно объединяет два поля лавровая ветвь золотистого цвета, символизирующая славу защитников Севастополя.
Щит имеет внешнюю кайму золотистого цвета
Могу предположить что данный вымпел! какой-нить юбилейный ОВРы либо рейдовой службы.
ИМХО!
Костя, та то значки мне VITOZ подарил когда приезжал в Днепр, я их просто на этот вымпел повесил... Спасибо!
Dum spiro spero
Костя, перекрещенные якоря издавна были на вымпелах командующих. Флотами или соединениями - вроде так... не помню точно))) так что якоря на вымпелах - не самопал точно! А вот на этом - не ОВРа точно, а вот чо-нить типа рейдовой местной какой-нить службы - вполне)))
сигнальный типа"Свистать всех наверх, поляки рядом, ща опять в плен сдаваться будут, чтоб покормили"![]()
Вымпел либо брейд-вымпел горизонтальны, а символика на них вертикальна.
Здесь же мы видим вертикальный конус бело-красный и вертикальный якорь на нём, т.е. если он будет установлен горизонтально то якорь будет горизонтальным, моряки поймут, лажа получается
В книге сигналов такого флага нет, т.е. мы имеем дело с сувенирной продукцией.
Добавлено через 42 секунды
Не только, ещё на погонах у курсантов и вообще в куче геральдических знаков.
Вот только на данном вымпеле якорь весьма отличается от классической адмиралтейской формы, принятой в геральдике и т.п.