Показано с 1 по 33 из 161

Тема: Нургалиев жжот!

Древовидный режим

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    72

У меня отцу довелось немного послужить при таком "парашютисте" из КГБ в андроповские времена. Был тогда назначен министром некто Федорчук (сразу после Щелокова).
    Веселенькие вещи происходили при Федорчуке: оперов и участковых сажали даже за объяснения, которые лежали в сейфе или в ящиках стола: типа, укрытое преступление... А если вдруг заяву незарегистрированную найдут - ваще звиздец!
    По ушам "пятеркой" - нанэ! И в Тагил (ИТК-13), в гости к Чурбанову...

Вообще, на взгляд многих ментов: засланцам из доблестной "ЧеКа" в МВД делать нех...й. Приходят - начинается хератень в виде борьбы за законность и прочее. Причем, чекисты воспринимают эту борьбу только так: посадить как можно больше ментов.

Честно говоря, аналитика у ГБ - на высоте. Но что касается раскрытий и работы "на земле" - вот тут они полные профаны!

Помнится, как-то сидим на очередном Координационном совещании (совместное с МВД, Госкомдурь, ФСБ), уровень: субъект Федерации. И вот один из замов начальника окружной ФСБ входит в раж и несет жуткую ахинею про "недостаточный уровень оперативной работы милиции", про то как милиция "плохо раскрывает преступления" и прочее.
    Подходит моя очередь выступать, ну я там "туды-сюды-понятно", а гневная речь чекиста в душу запала, и я к нему прямо с трибуны:
    "А расскажите-ка, мил человек, достойному собранию, сколько лично Вы и Ваши сотрудники раскрыли за текущий месяц убийств? А разбоев? Грабежей? Краж? Ну, говорю, ладно - это узкий профиль; сколько Вы тяжких преступлений раскрыли? Да хер с ним - за месяц... Сколько Вы лично их за всю свою личную службу раскрыли?"
    Тот глазенками хлопает, проблеял, типа, "не наша это работа; мы, мол, безопасность Родины храним...".
    Вот-вот, говорю, ключевые слова: НЕ ВАША это работа, а потому - не лезьте туда, где вас не стояло и где ваш непрофессионализм в глаза бросается.
    Короче, славно поругались, чекист долго потом при встречах делал грозный вид.
    Впрочем, гораздо позднее, во время некой неформальной встречи, именуемой в народе совместной пьянкой, он со мной согласился. ))))

2. 4 Сказали спасибо Gess:

graff (23.08.2009), Uta (24.08.2009), Андрей 1 (23.08.2009), чемберлен (23.08.2009)

Ваши права