Навешивание ярлыков никогда еще не служило достойным доводом в случае несогласия с собеседником. Рекомендую все же прочитать статью, иначе нам будет трудно найти общий язык. Психологов все же обучают сравнительному религиоведению, да и по работе мне множество раз приходилось сталкиваться с совершенно религиозными проблемами даже у совершенно нерелигиозных людей. Так что некий опыт в обсуждаемой области у меня все же имеется. А как с этим у уважаемого собеседника? Каков личный опыт разбирательства хотя бы с собственной психикой? А в ней проблемы, которые обычно относят к классу религиозных. зашиты у любого человека, хотя и не каждый добирается до разбирательства с ними. Не всякого, скажем так, уже клюнул жареный петух. А он может клюнуть любого и в любой момент. И самое интересное, что подавляющее большинство священников в этой ситуации человеку не помогут - по той же причине, о которой я сказал в самом начале насчет современных религиозных институтов. Да и психолог в этих вопросах далеко не каждый поможет: им, этим вопросам, далеко не везде обучают.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев