Показано с 1 по 33 из 67

Тема: Лама ненастоящий? Сокрушительный удар по репутации тибетской эзотерики

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1078

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Но АКТИВНОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ окружающим своих религиозных взглядов (а именно этим РПЦ как организация занимается весьма настойчиво, зачастую на грани нарушения действующего законодательства) вызывает резкое неприятие.
    А я больше как-то вижу не навязывание РПЦ религиозных взглядов, а навязывание (пусть будет так) нынешним руководством РПЦ МП идеологии единства нации и её исторического самосознания. Плюс борьбу за сохранение духовности человека и традиционных моральных ценностей в противовес западной либеральной идее с её приматом личности над обществом.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 2 Сказали спасибо Dimson:

NordWind (06.06.2009), Егорий (06.06.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    720

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    нынешним руководством РПЦ МП идеологии единства нации и её исторического самосознания.
    А я считаю политику руководства РПЦ абсолютно безответственной и ГИБЕЛЬНОЙ для многонациональной и многоконфессиональной России, в части НАВЯЗЫВАНИЯ тезиса от том, что православие (читай - РПЦ) является основой Российской государственности.

Что же до борьбы с "приматами" (в обоих смыслах ) - дело, может, и хорошее, дык борцы-то кто? В пушку рыльце у генералов РПЦ, ай, в пушку... Мирские делишки-то, того...
    А поэтому - ну нет к ним доверия.
    Все те же амбиции, жажда денег, власти. Да, слегка прикрытые теми самыми словами про "идеологию единства нации и её исторического самосознания"...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Все те же амбиции, жажда денег, власти. Да, слегка прикрытые теми самыми словами про "идеологию единства нации и её исторического самосознания"...
    - Эй, вы , херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. - Бога нет!
    - Нет есть, - возразил ксендз Алоизий Морошек...
    - Нету, нету, - продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт.
    - Я считаю этот разговор неуместным, - сердито заявил Кушаковский.
    - А машину забирать - это уместно? - закричал нетактичный Балаганов. - Адам! Они просто хотят забрать "Антилопу"...
    Ну, сами знаете откуда...

Ваши права