Показано с 1 по 33 из 83

Тема: Кто правит Россией сегодня?

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1072

Сомневаюсь я.
    Тётка ссылается на Росстат.
    Я порылся, нашёл, что Росстат на конец 2008 года даёт цифры вдвое меньшие:
    http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/Is...2/49trud24.htm
    Либерастьон-с

Я не к тому, что чиновники молодцы, но одно дело критика, другое каспаризмы с их склонностью к виртульной реальности.

И ещё. Вместо сравнения нынешнего процента чиновников с XVII веком или эпохой Николая Павловича, уместнее были бы сравнения с сегодняшними САСШ, ЕС и Китаем.
    Последний раз редактировалось Dimson; 04.06.2009 в 10:31.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь я.
    Тётка ссылается на Росстат.
    Я порылся, нашёл, что Росстат на конец 2008 года даёт цифры вдвое меньшие:
    Ну, Росстат - это уже тема отдельного разговора, ибо давно известно, что есть три степени - ложь, наглая ложь и статистика.

А не привязываясь к цифрам и просто оглядевшись по сторонам? По разного рода инстанциям хаживать пригодилось? Вот-вот. На мой взгляд, численность чиновничьего аппарата крайне избыточна. Но даже не в этом дело. А дело в том, что у нас не чиновники для народа, а народ для чиновников. По сути, вся эта бюрократическая машина, ничего не производящая, а существующая, причем весьма и весьма неплохо, на деньги налогоплательщиков, призвана работать для людей, на деле же народ является всего лишь питательной средой, на которой размножаются эти организмы.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    По сути, вся эта бюрократическая машина, ничего не производящая, а существующая, причем весьма и весьма неплохо, на деньги налогоплательщиков, призвана работать для людей, на деле же народ является всего лишь питательной средой, на которой размножаются эти организмы.
    Разумеется. Так ведь так всегда и было в истории любого народа и любой власти: с одной стороны, чиновник - необходимый элемент госуправления. С другой: этот элемент всегда и везде склонен присасываться к тем информационным, денежным, материальным и прочим потокам, в которые он встроен, в целях повышения своей власти и благосостояния. А увеличение власти связщано, кроме всего прочего, с увеличением числа подчиненных, то есть чиновников рангом пониже. С соответствующим возрастанием уровня воровства под прикрытием тех самых властных полномочий, то ишь коррупции.
    Басню про лисицу, взявшуюся строить курятник, дедушка Крылов еще когда сочинил! А он знал, о чем писал: сам был чиновником высокого ранга.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

graff (04.06.2009), Yeti-44 (04.06.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

А не привязываясь к цифрам и просто оглядевшись по сторонам? По разного рода инстанциям хаживать пригодилось? Вот-вот. На мой взгляд, численность чиновничьего аппарата крайне избыточна. Но даже не в этом дело. А дело в том, что у нас не чиновники для народа, а народ для чиновников. По сути, вся эта бюрократическая машина, ничего не производящая, а существующая, причем весьма и весьма неплохо, на деньги налогоплательщиков, призвана работать для людей, на деле же народ является всего лишь питательной средой, на которой размножаются эти организмы.
    А просто оглядевшись по сторонам, обнаруживаешь, что не скажу насчет Москвы, а вот в Саратове у "крупного бизнеса" власти-то как бы не побольше, чем у "гос.служащих"... Особенно у бОльшей их массы, а не у начальников контор или хотя бы отделов.

При желании-то в "статистику" можно много кого запихнуть (почтальоны, к примеру - тоже гос.служащие, про пожарных и говорить не приходится ), а на деле - какая-нибудь девчонка-регистраторша в БТИ вроде бы и "чиновница" по всем параметрам, но пашет целый день не разгибаясь за в общем-то копеечную зарплату и на очень нервной работе. Я б не выдержал, это точно. Или вот приятель мой работал в облдорстрое... чиновник? Ага. Если посчитать общее количество штатных единиц - он в статистику попадает. А работал сисадмином. Так что, если со всеми уборщицами и буфетчицами посчитать - глядишь, и наберется у нас 2 миллиона человек "при власти"...

Бюрократическая машина у нас хреновая, чудовищно тормозная и вечно глючащая, это точно. С этим даже президент РФ не спорит. Но насчет "чиновники для народа"... товарищи, дорогие, а когда это было-то? Что у нас, какой-нибудь райком комсомола для народа был?! Про "партийные и советские органы" и говорить не приходится.

Сказки дедушки Агитпропа про "слуг народа" неплохо перекликаются с давней истиной - "народ ест черную икру устами своих лучших представителей".

Второй вопрос - что тогдашняя чиновная машина (собственно, она же и нынешняя, если присмотреться, сколько в нынешних мягких креслах сидит бывших комсоргов, профоргов, зав.отделами и начальников управлений... ) по структуре своей и для нормальной работы куда больше нуждалась в нормальном качестве и количестве "винтиков", соответственно - и "создавала условия".

А нынешняя, вне зависимости от количества деталей (из наших чиновников, если уж оглядеться по сторонам, на всех уровнях реальную власть где-то 10% имеет, остальные - "на побегушках") - "замкнулась на себя" и, что гораздо страшнее, отвыкла (и не привыкла заново) работать и мыслить "на большую перспективу". Досидеть, пока не снимут, урвать, что получится... если раньше система казалась вечной, незыблемой, вездесущей и всесильной, то сейчас чиновник мыслит "от выборов до выборов". За каковой срок ему надо успеть получить все, чего раньше добивались за 20-25 лет карьеры.

И еще один пример того, кто у нас правит Русью, какие-такие "варяги".

Нынешнего министра обороны РФ все знают? Тогда вопрос - какую еще должность занимает Сердюков, кроме "чиновной"?

И второй вопрос - кем был по "основной" должности нынешний президент РФ до того, как его назначили "преемником"?

Ответ на оба вопроса дает представление о том, кто у нас реальная власть.

6. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Yeti-44 (04.06.2009), танкист (04.06.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вместо сравнения нынешнего процента чиновников с XVII веком или эпохой Николая Павловича, уместнее были бы сравнения с сегодняшними САСШ, ЕС и Китаем.
    То есть снова перенимать у Запада не наилучшее, что там есть, а все его недостатки? Своих мало оказалось, надо оттуда добавить?
    А вот если посмотреть скорость передачи информации при том же Николае Павловиче и сравнить с сегодняшним днем?.. Нахрена нужен гигантский многоступенчатый аппарат, если у них у всех крутится одна и та же программа, доступная (технически) с любого терминала конторы?

Вес репутации
    1072

Ну, Росстат - это уже тема отдельного разговора, ибо давно известно, что есть три степени - ложь, наглая ложь и статистика.
    Да ради Бога!
    Я не знаю, сколько чиновников в России.
    Тётя пишет, что знает - больше двух миллионов, и ссылается при этом на Росстат.
    Я лезу на Росстат и нахожу цифру в два раза меньшую.
    Это никак не влияет на моё отношение к чиновникам, зато влияет на моё отношение к тёте и её высказываниям.
    А не привязываясь к цифрам и просто оглядевшись по сторонам? По разного рода инстанциям хаживать пригодилось?
    С моим отношением к этому сословию можете ознакомиться в ветке "Путин: где посадки в тюрьму?"
    В этой ветке я высказал своё Фэ к фальсификации фактов в угоду своей позиции, что есть дешёвое манипулирование сознанием читателей.
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    То есть снова перенимать у Запада не наилучшее, что там есть, а все его недостатки? Своих мало оказалось, надо оттуда добавить?
    Кто говорит о перенимании??? Чиновничество - неотъемлемый атрибут любого государства. Только вот сдаётся мне, что тётя - аффтар статьи весьма пафосно возмущается количеством чиновников в России, имея в виду бессмертное "Ну конечно, там рай, ну конечно, здесь ад" (© Чиж)
    Вот и хотелось сравнения именно ада и рая, а не ада в разных его исторических ипостасях.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

9. Сказали спасибо Dimson :

Таллерова (04.06.2009)

Ваши права