Постоянно удивляюсь нашему народу, как править государством все знают, а дороги строить не умеем.![]()
"Не смеет никто судить временно павшего под крестом мученика; зато мы выстрадали себе дар -
незримо возрождаться в зримом умирании - да славится в нас Воскресение Христово". Иван Ильин.
Извините, можно я тут постою немного?
По статье, моя ИМХО, я не спорю, произвол чиновничий имеется, как и во всем мире, у нас он отягощен коррупцией. Только пока я не вижу никаких методов борьбы с этим. При этом , всегда, ругая какую - нибудь группу людей( чиновники, милиция, армия и др.) мы всегда забываем, что все это и есть мы сами. Нам их ниоткуда не присылают. Это мы приходя в милицию, госаппарат и т.д. начинаем брать взятки, воровать, гонять граждан по инстанциям. И как Вы предлагаете с этим бороться! Человек был морально не устойчив, непрочь был хапнуть лишнего, а став госслужащим, сразу избавился от своих привычек?
Будет общество здоровее, будут и чиновники и милиция другими.
Да, и про статью, мне показалось, что это очередной призыв ко всеобщей выборности. Выберем хороших губернаторов, мэров. Выбирали уже, очень часто криминальных авторитетов, зато снять не могли. Или весь чиновничий аппарат выбирать надо?