Не привыкли, совершенно верно. Но последняя показательная порка Дерипаски, как мне показалось, была им воспринята правильно. Думаю, другие наши воротилы не глупее его и вряд ли безрассудны. Думаю, они полняли сигнал как "хотите сохранить то, что нахапали, ведите себя хорошо с точки зрения государства и вообще делитесь". В общем-то в свое время нечто подобное проделал у американскими олигархами Рузхвельт с его "новой политикой". Теперь мне особенно ясно, зачем в свое время Путин разгромол империю Ходорковского. Кое-кто начал дергаться по мелочи (события с яйцами Фаберже). Посмотрим, какова будет реакция власти. Не думаю, что медведы пойдут на попятный. Видимо, скоро у Вексельберга могут начаться серьезные неприятности в бизнесе.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Ой-вэй, таки ему уже хреново. Пашти шта голь перекатная.
http://www.rbcdaily.ru/2009/02/20/industry/402859Виктору Вексельбергу, заработавшему свой первый миллион долларов еще в 1991 году, принад*лежат доли в 300 компаниях Европы и СНГ. Финансовый кризис, однако, весьма негативно отразился на его огромной империи. Если прошлой весной, согласно данным журнала Forbes, состояние олигарха насчитывало около 11 млрд долл., то сейчас, по оценке некоторых изданий, его богатство уменьшилось до 3 млрд долл.
Эдак дело дойдет до того, что и яйца придется закладывать. В том числе и Фаберже.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)