Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 154

Тема: Вести сейчас!!!

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Очередное "построение" зарвавшихся...
    Но как КРАСИВО, блин!
    Да, хорошо поставленная пиар компания. Началось с доставания записки простого селянина, написанной на кусочке туалетной бумаги, которую ВВП достал из внутреннего кармана, а кончилось нагибанием всех подряд. А Вам не кажется, что это дешевка? Без изменения социальной системы, это просто дешевка!
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    считала единственной правомерной функцией государства защиту прав человека (в том числе прав собственности).
    Фигня какая то! Государство именно что отбирает у человека часть его прав в обмен на безопасность гражданина. Другое дело как оно обспечивает эту самую безопасность! Все остально пиар в стиле ВВП и ко.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Я хотел сказать,что государство хочет отнять Русал.
    Нужен повод.
    К долгам добавилось еще и то ,что зарплату задерживают.
    Государство хочет отнять всё, что наши аллигархи нажили непосильным трудом на благо обчества...

Причем, что особо интересно - не только наши, но и кое-какие их коллеги из "ближнего зарубежья".

3. Сказали спасибо Волгарь :

Eva (05.06.2009)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Государство хочет отнять всё, что наши аллигархи нажили непосильным трудом на благо обчества...

Причем, что особо интересно - не только наши, но и кое-какие их коллеги из "ближнего зарубежья".
    Вот тут обеими руками ЗА! Прибыль должна наполнять бюджет и идти на развитие предприятия, а не кормить алигархическую свору и сливаться на куршавели и частные поместья.

давно уже не слышал мантры "Государство не может являтся эффективным собственником"

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    давно уже не слышал мантры "Государство не может являтся эффективным собственником"
    Надо бы эту мыслю пендосам подкинуть, а то они что-то в национализацию кинулись...

6. 2 Сказали спасибо Misantrop:

graff (05.06.2009), Янус Полуэктович (05.06.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    316

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Я хотел сказать,что государство хочет отнять Русал.
    Нужен повод.
    К долгам добавилось еще и то ,что зарплату задерживают.

У нас нет олигархов,у нас есть плесень на трубе
    Пелевин

Добавлено через 5 минут 1 секунду
    Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Да и то, что деньги работягам отдали, тоже хорошо. Пусть даже пока только в Пикалево. Это лучше, чем ничего.
    Очередное "построение" зарвавшихся...
    Но как КРАСИВО, блин!
    Эт я конечно с точки зрения домохозяйки ... а мне понравилось!
    представил себе Ющенко,который ТАК подзывает Пинчука или Ахметова.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
    Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Жуткий оффтоп. Простите...
    Айн Рэнд кто-нибудь читал?
    Нет.
    Ограничился А.Гайдаром и Приключениями Буратино.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

8. Сказали спасибо glava :

graff (05.06.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    235

Акции которого, Дерипаска хотел продать за долги . Не знаю, продал или нет, кто помнит?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    316

Он не продал.
    Он - заложил

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    82

Жуткий оффтоп. Простите...
    Айн Рэнд кто-нибудь читал?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Жуткий оффтоп. Простите... Айн Рэнд кто-нибудь читал?
    Ну это не оффтоп, наоборот, очень в тему.
    Айн Рэнд, конечно, дама незаурядная, но - далеко не гений. Ложность ее теории, скорее романтической, чем научной, мы пронаблюдали прошлой осенью - когда мир, построенный усилиями ее поклонников по ее модели, чуть было не рухнул в пропасть. И рухнул бы, если бы не вполне себе нерыночные действия правительств.
    Причем, что любопытно, Маркс, которого кто только не поливал, оказался, наоборот, прав. Забавно, да?

13. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Bond (05.06.2009), Таллерова (05.06.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    316

Жуткий оффтоп. Простите... Айн Рэнд кто-нибудь читал?
    Айн Рэнд, конечно, дама незаурядная, но - далеко не гений. Ложность ее теории, скорее романтической, чем научной, мы пронаблюдали прошлой осенью - когда мир, построенный усилиями ее поклонников по ее модели, чуть было не рухнул в пропасть. И рухнул бы, если бы не вполне себе нерыночные действия правительств.
    Причем, что любопытно, Маркс, которого кто только не поливал, оказался, наоборот, прав. Забавно, да?
    О чем ваще речь?Не давите мозГом...

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    82

Одна цитата из "Атланта ..." -
    ...профессор экономики, он не мог найти работу,так как учил, что невозможно потреблять больше, чем произведено. Другой -профессор истории, не мог найти работу, так как учил, что обитатели трущоб вовсе не те люди, что создали эту страну
    Зай, не был докризисный мир создан по модели Рэнд.. Ну вот никак))

З.Ы. предлагаю продолжить разговор в другой теме... я тут немного под впечатлением хожу)

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    69

Красиво нагнул и прижучил, я три раза уже посмотрел по разным каналам, так понравилось.
    Только все равно горечь какая-то, на такую страну один Путин, а городков таких немерено.
    Когда уже система начнет работать, а не ждать каждый раз приезда барина.
    Вот приедет барин, барин нас рассудит! Куда полгода местные власти смотрели, почему они капиталистов больше боятся, чем народа или прокуратуры, и прочих надзорных органов, та же пресса пишет всякую муйню, а не то что городу полгода зарплату не платят.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    277

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Красиво нагнул и прижучил, я три раза уже посмотрел по разным каналам, так понравилось.
    Только все равно горечь какая-то, на такую страну один Путин, а городков таких немерено.
    Когда уже система начнет работать, а не ждать каждый раз приезда барина.
    Вот приедет барин, барин нас рассудит! Куда полгода местные власти смотрели, почему они капиталистов больше боятся, чем народа или прокуратуры, и прочих надзорных органов, та же пресса пишет всякую муйню, а не то что городу полгода зарплату не платят.
    А с другой стороны: дохтур приехал, всех пролечил - и жизнь наладилась. Обещал посмотреть, куда еще нужно с терапией подскочить...
    Остальным - наука. Думаю, что теперь больше головой думать будут, нежели сидалищем.
    А "вовка" - молодца. Слышу русскую нормативную лексику, а понимаю:"Вы чО, блядь, нюх потеряли!?"

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    97

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А "вовка" - молодца. Слышу русскую нормативную лексику, а понимаю:"Вы чО, блядь, нюх потеряли!?"
    Я вот вполне согласен с Хелемендиком, который предлагал не коверкать свой язык, не мямлить казенные фразы, а каждое подобное совещание начинать со слов: "Вы что, суки, совсем охуели?!!". Креативно, доходчиво и по существу.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Айн Рэнд (англ. Ayn Rand; урожд. Алиса Зиновьевна Розенбаум) (транскрипция: ajn ɹænd, 2 февраля (ст. ст. 20 января) 19056 марта 1982) — американская писательница и философ.
    Родилась в Санкт-Петербурге. Изучала философию и литературу в Петроградском государственном университете. В 1925 году получила визу для поездки на учёбу в США. В России, несмотря на несколько переводов её романов («Источник», «Атлант расправил плечи»), до сих пор остаётся малоизвестным автором. На Западе её имя пользуется широкой известностью, как создательницы философии объективизма, основанного на принципах разума, индивидуализма, разумного эгоизма и являющегося интеллектуальным обоснованием капиталистических ценностей в противовес популярному в то время социализму. В своих политических убеждениях Рэнд защищала неограниченный (laissez-faire) капитализм и минархизм, и считала единственной правомерной функцией государства защиту прав человека (в том числе прав собственности).

[править] Ссылки

Для тех, кто не очень понимает, о чем речь

Глава, не прикидывайся!

20. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

glava (05.06.2009), Таллерова (05.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Так и знал,что без жидов и тут не обошлось
    И музыкантов.
    Алиса Зиновьевна Розенбаум

22. Сказали спасибо Misantrop :

glava (05.06.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    316

Зая,пасиб.

Так и знал,что без жидов и тут не обошлось

24. Сказали спасибо glava :

guvarch (05.06.2009)

Вес репутации
    71

был прецедент еще с детской больницой вроде. Когда инфу на Блог Медведева слили.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Кстати, если эта практика войдет в систему, то коррупция может и резко сократиться, так как станет бессмысленной... Смысл давать на лапу чиновнику, который если и рискнет что-то "провернуть" за это, то по голове получат оба...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Кстати, если эта практика войдет в систему, то коррупция может и резко сократиться, так как станет бессмысленной...
    Не исключено. Но для этого, как говаривал поисатель Булгаков, устами одного из своих героев, власть (настоящая а не её фасад) должна иметь возможность "состалять планы хотя бы на тысячу лет вперёд".
    Лучше быть, чем казаться.

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    103

указ о создании аж 1994 года (см.выше)..

так таки никто и не подозревал?

Вес репутации
    235

Может не подозревали, потому, что не интересовались? Кстати, и ЕБН в своих опусах писал про фонд, И Хинштейн писал много интересного, насколько помню, в книге "Вся президентская рать"

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    147

Москвич, без обиды.. но у вас получается логика Шуры Балаганова... смысл человеку занимающему верховный пост в РФ заниматься банальным воровством?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Москвич, без обиды.. но у вас получается логика как у Шуры Балаганова... смысл человеку занимающему верховный пост в РФ заниматься банальным воровством?
    ?! Начните распрашивать с горбатого, потом пойдитесь по семье ебеня... У них наверное есть что Вам сказать. А мне не понятно зачем кому то сто двадцать третья бэнтли, двухстоый смолет и двести пятнадцатая вилла. Это, наверное, как наркотик. Вплоть до потери чувства самосохранения.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вы явно считаете, что и сейчас ему ставят те же задачи, что ставили при Ельцине, а я думаю иначе.
    Считаю, и для меня есть для этого веские причины. Просто в силу профессиональной деятельности. И еще считаю на хорошее дело подонка не поставят, не логично. Тут либо власть не считает его поднком, либо еще хуже... Впрочим Вы не хуже меня понимаете что такое психологическая достоверность.

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    И у Вас есть достоверные сведения, что Чубайс без ведома государства продает его(государства) собственность на Запад?
    Поясните, что такое "госудаство" в данном контексте. Например, когда ельцинские выблядки вовыводили собственность из России, то знало ли об этом "государство"?
    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Чубайс отличный менеджер,
    А есть ли притмеры? Приватизация? Когда всех обули? Так бы и сказали, что он отличный махинатор и мошенник.

Вес репутации
    235

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Поясните, что такое "госудаство" в данном контексте.
    Вы серьезно? Может для Вас и сбегать куда? Не знаете, погуглите, и будет Вам щастя.

Например, когда ельцинские выблядки вовыводили собственность из России, то знало ли об этом "государство"?
    Мы, простите что напоминаю, обсуждаем не времена ебн, а нынешние.

А есть ли притмеры? Приватизация? Когда всех обули? Так бы и сказали, что он отличный махинатор и мошенник.
    Чтобы требовать от других примеры, надо самому начать приводить их. А то, кроме Ваших личных ощущений и ожиданий ничего нет.

Вес репутации
    71

Считаю, и для меня есть для этого веские причины. Просто в силу профессиональной деятельности. И еще считаю на хорошее дело подонка не поставят, не логично. Тут либо власть не считает его поднком, либо еще хуже... Впрочим Вы не хуже меня понимаете что такое психологическая достоверность.
    Есть такое дело, как непопулярные реформы. И вот ставить делать их логичнее непопулярных политиков. Чубайс занимался очень непопулярной реформой. Так же как и Кудрин, как и Сердюков. Но вот ваши утверждения об этом и говорят, что в такие места лучше ставить конкретных не популярных политиков, потому что все равно делать кому-то надо.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    Чубайс занимался очень непопулярной реформой.
    Есть один маленький, но весьма существенный нюанс - он на этой "реформе" обогатился, раздев хренову кучу пенсионеров. А так все правильно. Кто то должен и кроликов разводить.

Переубедить Вас я не надеюсь, и не потому, что у меня нет аргументов, а именно потому, что обнаружил наличие установок, которые как раз не дадут Вам эти аргументы адекватно воспринять.
    Именно! У меня другая концепция, другая теория. Вы, например, готовы игнорировать факт учатия чубайса в ограблении народа, я нет. Не верю в доброго царя. Однако, пока деятельность ВВП выгодна России, потому что в силу шкурных интересов (личных или лично-клановых), совпадает с интересами страны местами. И это дает намек на надежду. Не более.
    Последний раз редактировалось Москвич; 05.06.2009 в 12:44.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Переубедить Вас я не надеюсь, и не потому, что у меня нет аргументов, а именно потому, что обнаружил наличие установок, которые как раз не дадут Вам эти аргументы адекватно воспринять.
    Именно! У меня другая концепция, другая теория. Вы, например, готовы игнорировать факт учатия чубайса в ограблении народа, я нет.
    А кто Вам сказал, что я готов это игнорировать? Это хороший пример проекции.

Не верю в доброго царя.
    То есть для Вас это вопрос веры, а не знания. Это еще одно подтверждение наличия установки именно в этой части (которая не имеет никакого отношения ни к теории, ни к концепции, но они из нее растут - именно ради ее обоснования). Диспуты на тему веры тем более бессмысленны.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    205

Впрочим Вы не хуже меня понимаете что такое психологическая достоверность.
    Именно потому, что я понимаю это даже не "не хуже", а лучше Вас - в силу профессионального опыта - я понимаю и то, в какой именно части и в какой степени Ваши личные психологические установки заставляют Вас воспринимать некоторые события и некоторых личностей независимо от их реального содержания как априорно негативные. Причем именно вне зависимости от наличия или отсутствия доказательств правильности такого восприятия. И даже если будут предъявлены доказательства противоположного, вряд ли для Вас они будут выглядеть доказательствами. Такова уж природа установок. Если Вам интересно, что такое установки, как они возникают и как работают - читайте работы Дмитрия Узнадзе.
    Переубедить Вас я не надеюсь, и не потому, что у меня нет аргументов, а именно потому, что обнаружил наличие установок, которые как раз не дадут Вам эти аргументы адекватно воспринять. Причем даже независимо от Вашего желания, поскольку установки неосознаваемы. Поэтому давайте останемся каждый на своей позиции: дискутировать в ситуации невозможности донести свои доводы до собеседника нет никакого смысла.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

37. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Таллерова (05.06.2009)

Вес репутации
    235

Опять все плохо!
    Кстати, чтобы там не было, а Чубайс отличный менеджер, и под присмотром полезен. И еще.
    ...Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии»...
    http://www.rusnano.com/Rubric.aspx?RubricId=258
    Разве плохо, что часть предприятий, куда государство вкладывает средства, станет и государственной?
    И у Вас есть достоверные сведения, что Чубайс без ведома государства продает его(государства) собственность на Запад? ТОгда срочно в ФСБ.

Вес репутации
    235

Если прекратить читать "желтую прессу" , а заодно и оппозиционную, то и терзающих ( а по существу пустых) душу вопросов не появится. И жить сразу станет веселее.
    Мысли вслух, по поводу.

40. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Dimson (05.06.2009), Янус Полуэктович (05.06.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Янус Полуэктович, "идеальный менеджер" или руководитель, по русски, это тот, кто мог создать жизнеспособную структуру, систему управления чем то. Этого нет, он этим никогда не занимался, наоборот, он разрушал. Сводить же его до банального исполнителя преступных приказов? А почему он таким стал? Думаю, что из-за беспринципности, возведенной в принцип и презрения к людям, которые ниже его по социально леснице. Тогда почему же он нужен существующей власти, почему ею востребован и обласкан?
    Последний раз редактировалось Москвич; 05.06.2009 в 14:14.

Вес репутации
    205

Янус Полуэктович, "идеальный менеджер" или руководитель, по русски, это тот, кто мог создать жизнеспособную структуру, систему управления чем то. Этого нет, он этим никогда не занимался, наоборот, он разрушал. Сводить же его до банального исполнителя преступных приказов? А почему он таким стал? Думаю, что из-за беспринципности, возведенной в принцип и презрения к людям, которые ниже его по социально леснице. Тогда почему же он нужен существующей власти, почему ею востребован и обласкан?
    Российская история знает много таких "идеальных менеджеров". Ежов, Берия или Хрущев тоже такими были. А вот когда Хрущев вместо исполнителя стал постановщиком задач, оказался никуда не годным.
    А.Н.Радищев

43. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

graff (05.06.2009)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права