Нет, друзья, это не ко мне. не хватало мне еще и с фанатиками возиться. Жутко неблагодарная работа. Этого человека я еще на севинфо публично уличал в прямой лжи, и возразить ему было нечего. И не только я уличал. Но ему все божья роса.
А в текстах, которые постятся, вранья выше крыши. Жаль, что, кажется, еще и Шаман на эту бредятину повелся. Вранье там, начиная с того, что свастика (она же хас у индоинранцев) якобы славянский символ. Это общечеловеческий символ, одна из форм мандалы, служившей визуальным отражением символики целостности как человека, так и мира. Именно из мандалы вырастает и свастика, и крест, и буддийские изображения города с 4-мя воротами (о нем же и в библейских текстах говорится), и много других символов. Солнцеворот - только одно из многих (к тому же проективных) значений этого символа. Короче, читайте работы Юнга, он рулез. А не статьи всяких кандидатов и докторов технических наук, занимающихся не своим делом - хватит с нас и академика Фоменко в качестве историка. И идея у Фоменко та же: "русские - родоначальники всего в мире". Особенно явно это провозглашается в его "Империи". Чем это отличается от идеи о 140000-летней укроцивилизации? Короче, "беда, коль сапоги начнет тачать пирожник" (с).
Изображения свастики, кстати, находили еще в наскальной живописи, в разных частях света, в том числе и в таких, где славян испокон веку не бывало: в Африке, в Южной Америке, в Юго-Восточной Азии. Ну, конечно, если верить 140000-летней истории укров или Фоменко, да плюс еще анализ семантики "по Михаилу Задорнову", то все сойдется.
Цель таких писаний легко прослеживается: если мы родоначальники всего, то нам все и принадлежит, а ну-ка отдавайте наше обратно! То есть это настрой на будущие завоевательные войны. Точно так же рождался и итальянский фашизм, и германский нацизм. Одинаковая идеология ведет к одинаковым результатам. Оно нам надо?