Показано с 1 по 33 из 60

Тема: Персифаль

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

........................................................................................................................................Сидим это мы как то у подъезда все втроем. Я, Моргенштерн и Айсман. Вернее,Айсман на нижней ветке дерева лежит,только лапы ветер покачивает. Перечифирел вчера Айсман валерианы,вот теперь и отходит. Разговариваем ни о чем, о кризисе,там, о политике,о Евровидение всяком. "Обчество",короче,изображаем.
    -Вы как хотите-говорит Моргенштерн-А Украина у нас газ все-таки ворует.
    -А где у нас газ?-спрашиваю.-Вроде не помню,что б был.
    -Да я не про нас лично, я вообще, в глобальном смысле-горячится Моргенштерн.
    -Я так сам себе думаю-рассуждаю я-если мне лично вещь какая не нужна, то я её сам отдам. Да вот Айсману и отдам.
    -А мне оно надо-медленно говорит с ветки расслабленный Айсман-привыкли всю гадость мне тащить. Нет бы крылышко куриное подогнать или валерианочки,капель сто. А вы мне газ впариваете. Казлы вы, а не псы.
    -А то,что на Евровидении Россию будет украинка представлять вас не коробит?-не унимается Моргенштерн.
    Мы ему в ответ,типа, нет,нифига,мол,не коробит. От Гамсахурдиевой вони вот коробит, а от евровидения,ну никак,даже не вот столечко не коробит.
    -Мне вообще по барабану,кто где петь будет-говорит Айсман-Я б сам поехал спел,да только не возьмут меня. У меня,говорит,происхождение не благородное. Да и певуны там ,говорит,сплошь все геи.
    На самом деле он не так сказал. Не знает Айсман таких слов,это я скорректировал немного. Мы заулыбались,вспомнили,как недавно появился у нас фраерок залетный. Песик такой ...голубой(да-да и у нас такие встречаются). Все ходил,глядел на нас масляными глазками, надоел всем. Ну мы ему и говорим, что,мол, иди ка ты,голубок,в соседний двор. Там пес живет, Капитаном кличут,он таких как ты,мол, страсть как любит.
    Этот дурак и припустил ,аж пыль столбом. Уж не знаю,нашел он или нет Капитана(3 года отслужил на зоне для особо опасных преступников и 4 года в Чечне мины искал. Дурной,хуже Моргенштерна,но справедливый. Но гомиков страсть как ненавидел), но больше мы его не видели. Видимо,таки,нашел.
    Моргенштерн выкатил из-под лавки пластиковую бутылку с остатками Пепси-колы и принялся самозабвенно её жевать. Глаза жмурит, обслюнявил всю-нравится,значит. Я на него искоса поглядываю,тоже хочу,но вида не подаю. У Моргенштерна и так радостей в жизни мало. пусть хоть сейчас порадуется.
    Мимо нас протрюхал Гамсахурдия. Опять шерсть вся в колтунах, под хвостом печенюшки висят. Пса помойная,что возьмешь. Тащит в пасти гадость какую то и на нас,значит,косится, а вдруг отнимем. А так подумать,зачем нам всякий мусор помойный нужен? Нас и дома хорошо кормят. Айсман,вот, бабку приручил,теперь у неё столуется. Гладкий стал,холеный. Не,хорошо у нас во дворе,тихо и спокойно. Вот только ворон много. Ворон я не люблю, очень не люблю. Найти бы ту,которая меня в задницу клевала,когда я щенком в помойке застрял. Да рази ж найдешь её. Вон их сколько кружит в воздусях то.
    Ладно, пойду домой. Хозяин может что вкусненькое даст. Прощаюсь с друганами. Да толку ноль. Моргенштерн весь в нирвану ушел,бутылку то грызя, а Айсман заснул,сердешный, только лапы дергаются, видать бежит во сне куда то. Хорошо то как....

2. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Uta (08.06.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

.........................-А что,братишка,если тебя обстоятельства заставят жизнь за свою родину отдать-отдашь? Это меня с утра Моргештерн пытает.
    Я сам то не в курсе,кто такие,эти обстоятельства и зачем им жизнь моя нужна. Я так Моргенштерну и сказал, а он в ответ горячиться стал.
    -Да ты,говорит,не понимаешь ничего. Если останется у тебя один миг до бессмертия,о чем думать будешь?
    Я отвечаю,что ,если до бессмертия один миг,то думать то и не о чем. Ведь бессмертие впереди,там уже и будешь думать-времени то полно.Любит в последнее время Моргенштерн такие вопросики задавать. О смысле жизни, о патриотизме и о Бритни Спирс.
    -Отвечай,требует, нравилась тебе Бритни,когда она волосы себе сбрила?
    А я то откуда знаю,нравилась она мне или нет, я ж её в жизни не видел. Я так и сказал ему. Что тут началось...И деревней меня обозвал, и нигилистом. Вот против последнего слова я даже обиделся на него.
    -Нет,говорю,у меня глистов и не было никогда. И вообще, не нужна мне твоя Бритни Спирс! Я мясо люблю, а не её.
    -Ты,Персифаль,говорит, совсем темный.
    -Да что она делает то по жизни? Спрашиваю.
    -Как что? Поет!
    -Это как Айсман,когда валериановки нажрется?
    Моргенштерн подумал секунду-Почти. Не так громко,но зато душевно.
    -Ну,не знаю. Когда Айсман поет,его в соседнем дворе слышно, а слова то какие! И про мусаров, и про сечку ,и про шмон лагерный-заслушаешься! Вот твоя Спирс поет про лагерный шмон?
    -Не,не слышал.Она это поет-тут Моргенштерн наморщил лоб-упс ай дыднт эгейн,во!
    -Это про что?
    -А я знаю? Но красиво же.
    Сомнительная красота,скажу я вам. Так и сказал Моргенштену. Плюнул он в сердцах, лапой махнул.
    -Нет в тебе души прекрасного порыва,говорит,лопух.
    А я ему отвечаю,что,мол,перед телевизором меньше сидеть надо, а то мозги вскипят.
    -А что ж мне делать, отвечает, у меня хозяин как пива выпьет,так сразу засыпает, а телек то включенным оставляет. Вот и приходиться смотреть все подряд.
    -Лох ты позорный-сказал ему потом Айсман-ну какой нормальный пес смотрит на телевизор? Ни похавать там не обломится,ни хотя бы понюхать. Сплошные иллюзии. Самый лучший телевизор- это холодильник! Вот там все есть! И мясо и сосиски! Есть в твоем телевизоре сосиски?
    Моргенштерн помотал головой,дескать,нет,откуда же им там взяться.
    -Отож!-говорит Айсман-Холодильник-суть центр вселенной. Рог изобилия и наша радость жизни. Тихая гавань в бушующем океане жизни.
    Ну,против таких слов у Моргенштерна аргументов не нашлось.
    -Я,говорит,телевизор этот теперь презираю. Верите,лужу сегодня под ним сделаю!
    Айсман только ухмыляется.
    -Иди уж,лужу он сделает... Бритни-шмитни...Эх,молодежь! Алис Купер-форева!

.........................................................................................................

Добавлено через 6 минут 16 секунд
    ...........................................................................................................................................Нее, вы как хотите,но я скажу-Айсман тот еще жучила. Думаю, нет такой твари в нашем городе,которую бы он не знал. Матерый котище! Да вот,недавно был случай. Гуляли мы как то с Моргенштерном у дома. Ну,там,посматривали на сучек молодых,новые розарии разведывали. Старые то Моргенштерн все разрыл до основания. Люди даже думать стали,что это кабаны из леса приходят. Хотя,если приглядеться, Моргенштерн кабан и есть. Такой же здоровый. Если,к примеру,вечером в сумерках на него глянуть,когда он делом своим занимается, то с кабаном легко спутать можно. Он даже похрюкивает от удовольствия.
    Так вот, гуляем мы,значит,по территории,как вдруг видим-крышка люка канализационного отодвигается в сторону, а из люка выползает такая морда,что не приведи господь!!!Ну, мы то отважные псы,любой подтвердит. Подходим так, осторожно. К морде этой самой. Нюхаем. Ну, пованивает,конечно, но не как Гамсахурдия например. Непонятно так пованивает. А она,башка то, на нас только бусинками глаз посверкивает, да тоже нюхает вовсю. А так агрессии никакой не выказывает.
    -Ты кто,живая душа,будешь то?-Моргенштерн спрашивает.
    -Моя пришла смотреть на мир.-отвечает башка.
    -Интурист,что ли?-озадачился Моргенштерн.
    А башка вроде как бы даже и обиделась на это.
    -Сама твоя интруист-шминтруист! Моя всегда жить тут, ундергрунтен!
    -Чудно.-резюмировал Моргенштерн.-Иди,говорит мне,за Айсманом. Он подскажет,что это за чудо такое.
    Айсман,надо сказать,сразу заинтересовался башкой этой самой. Пришел быстрее меня. На морду то эту страхолюдную только глянул,да как закричит радостно.
    -Здорово, Зензиля,братуха подземная!
    Башка радостно закрутилась в люке,оскалилась.
    -Ай,здравствуй, Айсмани-бей!-кричит в ответ-Моя рад смотреть твоя!
    -Знакомец,чтоли?-спрашивает Моргенштерн. Сказать честно, он из-за боев собачьих,немного туговат на голову стал.
    Айсман кивает в ответ,знакомец.мол, еще какой знакомец.
    -Вылазь, Зензиля, потрещим за жизнь.-говорит.
    Зензиля потолкался в люке,но вылезать не торопится.
    -Плечо застрял,говорит,сапсем лезть туда-сюда не могу.
    -Да - подкалывает его Айсман-большую ты,видать,жопу себе отъел под землей, уже в люк не пролезает.
    Зензиля смеется утробно.
    -Ай, Айсмани-бей! Какой смешной шютка сказать умеишь! Моя смеяться весь день будет,такой смешной,мамой килянусь!
    Мы в сторонку то отошли с Моргенштерном,что б,значит, не мешать встрече двух друзей. А сами во все глаза на Зензиля глядим. Уж больно здоровый он.
    -Ну,-задумчиво говорит Моргенштерн.-одного такого бы я завалил точно. Ну,трех,если ты мне помогать будешь. А вот с большим количеством я не справлюсь. А уж если я не справлюсь-никто не справится.
    Айсман,тем временем, закончил разговор. Потрепал по холке Зензиля, а тот нырнул обратно под землю. С лязгом захлопнулся люк. Довольный Айсман подошел к нам.
    -Вот,старого корешка встретил-говорит.
    -Да как же ты с ним познакомился?-спрашиваем-Такой же сожрет и фамилии не спросит.
    -Дак, по-началу и хотел сожрать,-отвечает Айсман-да только не на того напал. Давно было. Я тогда ,после неудачных терок с отморозками, схорониться должен был. Ну и нырнул под землю. Глубоко так нырнул. А там, оказывается, крысы эти живут. По- первости то,не поняли мы друг друга. Много тогда крови невинной пролилось, они то пацаны суровые. Да и я не пальцем деланый. Ничего,перетерли все, без предъяв разошлись. А,вот, с Зензиля скорешились.
    -Слушай, Айсман,братишка-говорит Моргенштерн- а если они на поверхность попрут? Мы ж не отмахаемся от них.
    -Не ссы.-отвечает-Не попрут. Слишком светло у нас для них. Они к мраку привыкли. Но,если вдруг катаклизьма какая-то - тогда туши свет-всех пожрут.
    -Жопа!-резюмировал я.
    -Полная-согласился Айсман и отправился на свое место у подъезда-на лавку сидеть.

Долго мы еще с Моргенштерном косились на люк этот. Не понравился нам этот Зензиля. Уж больно морда у него здоровая. Почти как у Моргенштерна. А уж у него тот еще чемодан.
    -Давай,братишка, вместе держаться будем-говорит Моргенштерн-А то вылезет еще раз чувырло это подземное, а у меня и тыл прикрыть некому.
    -Давай-отвечаю-Теперь ходи и оглядывайся. Экое чудище то под землей живет!
    Так и ходим теперь. Всегда вместе, бок о бок. Только мордами в разные стороны крутим. На стреме,значит, всегда. Айсман даже и смеяться над нами устал, только лапой махнул.
    -Бакланы вы,говорит,как есть бакланы. Людей опасаться надо, ментов всяких, а не кореша моего.
    Да только несогласные мы с ним. Ну, скажите, видели ли вы, что б у мента такие резцы длинющие были? Или,что б люди из под земли выскакивали? Нет? Мы тоже. Вот то-то же.

4. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Bond (08.06.2009), Uta (08.06.2009)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

Рада, что Вы вернулись.
    Только когда постите новости, не забывайте указывать ссылку. Хорошо?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Ваши права