Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Хождение за три области и, как всегда, чуть чуть о политике.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

По умолчанию Хождение за три области и, как всегда, чуть чуть о политике.

"...откликнувшись на едва слышный радиовызов, огромные машины неторопливо выплыли из скопища ледяных глыб, стряхивая камни и лед с тысячекилометровых бронированных корпусов и устремились к далекой звезде по имени Солнце"
    Фред Саберхаген "Сага о Берсеркерах"

Отправился я, стало быть, в очередную инспекционную поездку по своим охотничьим угодьям. Поскольку все сложилось крайне удачно, выпало счастье ехать вместе с лучшим другом, что сделало поездку еще более приятной и удивительной.
    Поездку было решено начать с того, чтобы заехать в Севастополь на пару часов. Потому как заждался там меня мой фотоаппарат, без которого любую поездку начинать - великий грех. Одел я любимую футболку с логотипом Серьезного Сэма, модные ч0рные портки с кучей карманов и милитарным супер-ремнем, впрыгнул в спецкроссовки для летних морских пробежек, творческое наследие немецкого чеботаря Ади Дасслера - хитросплетение металлических сеточек и хитрых ремешков, воткнул в уши плеер, взял сумку с луковицей, плюшевым розовым медвежонком на счастье, черным хлебом, яичками и чудодейственным бальзамом, который мне дала в дорогу моя матушка, вместо шпаги положив в потайной карман подаренный тов. Главой "Мангуст" - и отправился в Париж, то есть на вокзал, предварительно наказав друзяке поймать меня машиной в Джанкое через 16-17 часов.

Лирическое отступление: только сейчас дошло, что уже - 5 июня. И это значит, что я - несомненный балбес, потому как забыл поздравить отца незаметности, внука проницательности, племянника щедрости и просто - замечательного человечища Сашку, то есть - Glava ...Все таки - болезнь даром не прошла, раз такие вещи начал забывать. Сильно прощу прощения, отработаю соболями, куницами, обнаженными рабынями,черным деревом из страны Пунт, упитанными тельцами и лавровыми венками. Саш! Ежели тебе там, убить кого надо, или диван передвинуть помочь - звони всегда. Еще раз - бью челом об кафель.

Высыпав на голову ведро подходящего пепла и наградив самого себя укоризненным взглядом в вебкамеру, продолжаю повествование.
    В Севастополе было как всегда. То есть - хорошо. Поскольку график был крайне жесткий, успел себе позволить из развлечений только прогулку на катере через бухту и назад. На прогулочной, так сказать, палубе кроме меня сидела еще одна преклонных лет супружеская чета буржуинов - в инфантильных шортиках, украшенных рисунками в виде чего то вроде герба клана Фудзивара на фоне столкновения спиралевидных галактик и соломенных шляпках - и пара молодых людей. Люди охотно демонстрировали чайкам, буржуинам и мне свои сладострастные чувства, причем юный джентльмен явно был в родстве с осьминогами, потому как достать руками сразу и везде - меня аж взяла зависть, стал наблюдать пристальнее. В наушниках как раз начала играть Сара Брайтман - "Dust in the wind", когда дети начали развлекательную программу иного рода. Для начала, девочка стараясь пройти к флагу, разговаривая по телефону, пожирая мороженое и стараясь задом нащупать своего спутника одновременно, треснулась башкой о трубу. Мальчик, человек очевидно жизнерадостный, весело заржал, отшатнулся от двинувшейся на него девочки, уронил очки, нагнулся, а когда вставал - в свою очередь трахнулся затылком о столешницу. Потирая голову, выпрямился, где его уже поджидала увесистая девичья плюха. Джентльмен однако не растерялся, и вернул плюху с процентами. После чего Ромео и Джульетта импульсивно выкрикивая гадости, скрылись с палубы на лестнице, ведущей вниз.
    Погрустив о том, что - "удары скучные, защита неинтересная" и согласно неумолимым законам генетики у родителей-дебилов родиться может только свидомит, я развязал свой мешочек, добыл оттуда второй мешочек с джерками (это такое сушеное мясо) и начал его есть, запивая минералкой.
    Поскольку выпал "Пикник", то настроение было лирическое:

"Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи
    Я ещe не дышал, я ещe не дослушал твой смех.
    Постой, ты можешь спугнуть этот вечер
    И мы потеряем друг друга во тьме.

Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров
    Мы придумали ветер и себе имена.
    И не знаем пока, кто из нас на рассвете
    Станет ждать, чтоб скорее укрыла волна...

Этот остров, где всe не так,
    Как когда-то казалось нам
    Этот остров, где каждый шаг
    Словно колокол рвeт небеса."

Поболтал ногами в море, сидя на камне напротив памятника кораблям, догрыз джерки, поехал, забрал фотик и отправился в Симферополь.
    А в Симферополе - Мизантроп. Признаюсь, среди противодоговых тростей, которые впору Илюше Муромскому, изощренных кынжалов, разных неописуемой изяшшности штучек из дерева, таящихся у залежах хоралужных доспехов ощущал себя аки в Эрмитаже. Узнал много нового про победоносный подводный флот, который на зло врагам Отечества все бодрее бороздит моря и акияны, получил масштабную консультацию про вина, которыми богата земля Крымская (тогда про Массандру не знал ), по наводке купил пару бутылок в подарок и отбыл в Джанкой. В Джанкое шмыгнул в фиакр, нацепил для солидности и повышенной контрастности спецочки на соколиные очи и поехали мы, предварительно совершив жертвоприношение Духу-Машине и подальше запрятав золото и брульянты, в славный город Ростов, мимо бескрайних рапсовых полей.

Долго наблюдали мы такую идиллически дэржавную своей цветовой гаммой натуру (друг мой предположил, что Украина означает - "страна цветущего назло москалям рапса"), как вдруг небо заволокли тучи, молнии своими вспышками высветили на низко-нависших тучах профиль с усами и трубкой, а радио, которое справно передавало "Ты ж мэнэ пидманула.." испуганно вскрикнуло и начало играть Любэ. Ментал и астрал переполнились призраками с оселедцами и нагрудными знаками "За Голодомор!", которые тоскливо подвывали "ой лышенько...", "кохайтеся, чорнобрыви, та не з москалями..."
    Короче, прибыли мы в Донецк. Пока заправлялись, увидел прямо таки дзэнскую картину.

Хлопок одной ладонью практически.

Еще через пару часов - слава вечному Императору и GPS! - были уже на границе. Укропогранцы увлеченно играли в мячик вместе с дежурными ищейками, так что толком даже никто не проверял, поэтому вся таможня заняла не более 15 минут.
    Поскольку дороги сразу стали лучше, поехали быстрее. Электроника, как всегда, удачно подкинула гениальный саундтрек из WarHammer 40K, от которого так и хотелось одеть броневаленки, запустить пиломеч и с молитвой бежать "убить мутанта, сжечь еретика, зачистить нечисть!". Ну или хотя бы ехать побыстрее, что и было проделано. Напихали в магнитолу аудиокниг, дорогу скоротали за " Град обреченный". В Ростове надолго не задержались, дали некоторым образом интервью, посетили администрацию и отправились далее в Ставрополь.
    Меня как то заинтересовал вопрос - а что было с Эммануэль Арсан и прочими тетками, которые ваяли одноименный эпос..во всяком случае, нашел, где они теперь все живут.

В небе реяли аэрофлотовские соколы. На таран не пошли.

Километров через 200 в водах рек и ручьев явственно начали мелькать молочные струи, а берега постепенно приобретали выраженно кисельный оттенок. Стало быть, до Краснодара недалеко. Однако на совете было принято решение отдохнуть. Приняли решение единогласно, запросто можем провести мастер-класс для Верховной Рады. Заехали в один райцентр. Несколько фото, которые слегка дают понять, как надо. Напоминаю - это не Краснодар. А, так сказать, деревня.

Побегали по области, добрались и до Краснодара. Пройдя увлекательнейший квест "Запаркуйся в центре" всего за 40 минут, без сил вывалились из фиакра - вот везение! - рядом с хорошим заведением "Трапеза" на Рашпилевской. Сели, оттрапезничали. Пообщались с ветвями, корнями и двумя-тремя пеньками власти, разработали совместные стратегии, планы и секретные протоколы.

Давно знал, что господин Ткачев - дядька зело матёрый, регион держит ой как крепко, но чтоб саму государыню представлять...силен.

Тут мы с приятелем обнаружили, что можно чуть отклониться от заданного курса. И поехать, навестить Graff'a. Но перед этим - заскочил я в гости по одному важному и дорогому адресу, договорились в общих чертах... Это интересно будет, пожалуй, не всем, но тем кому интересно - сообщаю. Скорее всего сентябре, ежели буду жив, состоится семинар по системе Кадочникова. В Севастополе. Проводит - сам.
    После этого с чистой совестью можно было ехать дальше. Как и положено провинциалу, я - тысяча чертей!!! - испытывал иррациональный и благовейный ужас перед Рублевским шоссе. А теперь я вот его увидел - кабак как кабак, было бы из-за чего так...

Прибыли в Новороссийск, кинули фибровые чумаданы на постоялый двор и Виталик нас пошел кормить и знакомить с правильными местами отдыха. Поели хорошо. Спать было непривычно. Окно открыто, идет такой коктейль из запахов моря, магнолий и всяческих лаванд, что надышаться этим хочется страшно. Вроде получилось, но мало.
    Засыпал под хорошую музыку команды с душераздирающим названием "Carbon Based Lifeforms".
    (продолжение следует)
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

2. 30 Сказали спасибо SherXan:

Alra (06.06.2009), BWolF (06.06.2009), Cat36 (07.06.2009), Dimson (06.06.2009), glava (06.06.2009), graff (06.06.2009), guvarch (09.06.2009), Igrun (06.06.2009), Irina OK (06.06.2009), Lucy (06.06.2009), manep (06.06.2009), Mariner (08.06.2009), Misantrop (06.06.2009), NordWind (06.06.2009), poiuy (06.06.2009), San4es60 (07.06.2009), shaman (06.06.2009), Uta (06.06.2009), Zed (06.06.2009), zhivaz (06.06.2009), zlin (09.06.2009), Абдулла (06.06.2009), Андрей 1 (06.06.2009), Борис (06.06.2009), Ирина (06.06.2009), Клёпа (07.06.2009), НаталЬя (06.06.2009), Таллерова (07.06.2009), Янус Полуэктович (06.06.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

появился...мы тут все разволновались усе...

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    62

с возвращеньицем))) если Carbon`ы понравились то рекомендую прислушаться к Entheogenic.
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

(продолжение следует)
    С нетерпением ёрзаю на стуле и постоянно тычу курсором в "Обновить окно"
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    мы тут все разволновались усе...
    Кто - усе?
    Цитата Сообщение от zhivaz Посмотреть сообщение
    с возвращеньицем))) если Carbon`ы понравились то рекомендую прислушаться к Entheogenic.
    Да у меня непредсказуемые вкусы.
    Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    С нетерпением ёрзаю на стуле и постоянно тычу курсором в "Обновить окно"
    Еще пол-часа точно будет тихо

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Блин, кто ко мне в гости ни завернет, все потом про мою берлогу сказки рассказывают... От радости, что живыми выбрались, что ли?

9. 2 Сказали спасибо Misantrop:

graff (06.06.2009)

Вес репутации
    185

Так вот.
    С утра пораньше встали, проделали зарядку, прогулялись на ближайший рынок за едой.
    На рынке национальную идею ждал страшный удар. Оказывается, на исконно украинскую Кубань и Северный Кавказ сало поставляет...

То-то.
    Была еще сцена, но заснять не мог, местность не позволяла. Сидят себе кружочком представители...горных и гордых народов перед телевизором. И крайне вдумчиво в него глядят. А оттуда - из телевизора - доносится- "В эфири пэрэдача СевКаув ТВ и я - Жорик...". Накупили копченостей и пошли гулять. Был вот такой вот живой уголок. Хотел было для Заи заснять красивого кролика, но устроители намотали такую линию Мажино вокруг зверюшек, что даже ручной фокусировкой не получалось пробиться через сплошную паутину проволоки.

Купаться, правда, не сложилось в тот раз. Хотя, как Джером Клапка Джером "в красных купальных трусиках я очень себе нравлюсь" и даже тягал их с собой в мешочке.
    Рядом весело бегали паровозики и казаческие кадеты.

Кадеты бодро орали залихватские песни, зыркая по сторонам, потому как уже, что называется, наступил всенародный День Педофила и Любителя Хентаев про Школьниц. В частности, были замечены вот такие вот шорты с эпатажными подтяжками.

Настроение, что называется, было правильное. Раслаблено-довольное. Да и все к тому располагало.

Тут то мое обалдевшее от лаванды сознание подкинуло воспоминание о том, что вроде как Божья Искра говорил про своего отца, служившего на "Кутузове". Мы с другом переглянулись и побежали на экскурсию, махая аппаратурой. Это, так сказать, эксклюзив для БИ.

Экскурсию проводил обладатель газотурбинного голоса товарищ Ломтев. Который на "Кутузове" был курсантом. Корабль этот - сильно любит, живет - да там же и живет. Сильно деятельный товарищ, подарил нам по комплекту замечательных открыток, мы в долгу не остались. Аудитория товарищу Ломтеву досталась сложная - дети, которым вся это военно-морская фигня явно заслоняла вкус свободы от учёб. Так уж случилось, что после общей экскурсии, бравый моряк провел еще одну - тока нормальную, для нас двоих. Было крайне интересно. Когда наш экскурсовод жахнул в колокол - мои уши спасли только наушники. Да и то, ощущалось как монеты в кошельке синхронно завибрировали.
    Дети себя вели как макаки. Посему общение звучало примерно так:
    " Дорогие дети! И я хотел бы этого д!..детку, который перегнулся через борт попросить - для тебя, д!..драгоценный, запчастей на борт не доставили! Вашу...ваши учителя вам уже слегка рассказали, что...какая т!..там светлая голова наверх полезла? "
    Сложно ему было. Собственно, когда вся эта гикающая толпа сбежала вниз и получилось то толком поузнавать новое.

11. 11 Сказали спасибо SherXan:

BWolF (06.06.2009), graff (06.06.2009), guvarch (09.06.2009), Irina OK (06.06.2009), manep (06.06.2009), Mariner (08.06.2009), Misantrop (06.06.2009), poiuy (06.06.2009), Uta (06.06.2009), zlin (09.06.2009), Янус Полуэктович (06.06.2009)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    От радости, что живыми выбрались, что ли?
    У-гу ... От восторга ноги отказывать начинают и голова кружится.
    Реальность плывет и становится похожей на сон ...

13. Сказали спасибо Irina OK :

Misantrop (06.06.2009)

Вес репутации
    185

15. 10 Сказали спасибо SherXan:

BWolF (06.06.2009), graff (06.06.2009), guvarch (09.06.2009), Irina OK (06.06.2009), Mariner (08.06.2009), Misantrop (06.06.2009), poiuy (06.06.2009), Uta (06.06.2009), zlin (09.06.2009), Олег из Донецка (06.06.2009)

Саня, а чего ж ты фотки не развернул?

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Саня, а чего ж ты фотки не развернул?
    Да тут чего то.. словом, не поверишь, не выходит. Чисто каменный цветок.

Вес репутации
    185

Високо високо в горах...

Словом - Новороссийск.
    С ужином и повезло - и не очень. Повезло - все вкусно, да и кавказский акцент в меню добавлял колорита. "Свинин" был исключительный.

Не повезло - имелась рядом орава детей, которые визгом заставляли вспомнить кино "Крикуны". Спасся лишь вдумчивой медитацией с предельной концентрацией на жаренной картошке и самогипнозе, что шашлык - центр Бытия.
    Консидентия оппозиторум, сиречь сочетание несочетаемого. Леонид Ильич, глядящий на памятник героической донельзя Новороссийской республике.

Решили прокатиться на катере. Уютно устроились на корме, обсудили "Войну и мир", кратенько описали проблематику отцов и детей...сделали пару фоток морского кота..

Так прошло с пол-часа. Мы переглянулись - и пошли себе тихонько, раздумав платить деньги. А чего - на волнах покачались, все обговорили...
    На окружающих горах учащиеся исполняют геоглифы.

19. 7 Сказали спасибо SherXan:

graff (06.06.2009), guvarch (09.06.2009), Irina OK (06.06.2009), Mariner (08.06.2009), Misantrop (06.06.2009), poiuy (06.06.2009), Uta (06.06.2009)

Вес репутации
    185

Сейчас, наберу кусочек еще.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Очень познавательно и интересно

А детишки дааа.... хоть и цветы жизни, но в кафетерии они были .. хм.. досадной неожиданностью.

22. Сказали спасибо graff :

Misantrop (06.06.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Детишки всегда детишки. Забыли, какими сами в этом возрасте были?
    А Шеру громадное спасибо!
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Спасибо за любопытные "непутевые записки"...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Забыли, какими сами в этом возрасте были?
    Мы-то были как раз нормальными. А вот какими занудами были окружающие взрослые...

26. 8 Сказали спасибо Misantrop:

graff (06.06.2009), guvarch (09.06.2009), Irina OK (06.06.2009), Uta (06.06.2009), Абдулла (09.06.2009), Борис (06.06.2009), Зверобой (06.06.2009)

Вес репутации
    185

Пардон за перерыв, вчера уже хотелось доехать куды-нибудь и спать, консультируясь с Морфеем в построении планов завоевания вселенского господства.
    Был посещен также город-герой на Волге. Однако перед тем, как добраться до него, заскочили ишо в одно сильно историческое место. А именно - станица Зимовейско- Пугачевская, что на юге Волгоградской области. По названию - понятно, с каким историческим персонажем связана. Вообще, по памятнику судя - царизму некисло икалось в ответ на это название.
    "Из-за оооооострова на стреееежень..." и прочие характерные черты.

Было принято решение воспользоваться приглашением одного давнего клиента и погостить у него пару дней. Сделали небольшой крючок. Хозяин был весьма рад. Пока распаковывали чемоданы, устанавливали походные алтари и знакомились с домашними, была приведена в боевую готовность баня. Поскольку хозяин - исповедует учение пророка Магомета, любимый халат с долматинскими собачками - тьфу на это нечистое животное! - набрасывать на свои широкие плечи не стал, вырядился попроще. Пока пребывали в бане - был пойман вот такой зверь.

И немедля зажарен. Как раз в плеере выпала старая-престарая песня группы "Дюна":
    "Страна Лимония - страна без забот,
    В страну Лимонию ведет подземный ход,
    Найди, попробуй, сам,
    Не буду я тебя учить.
    Трудна дорога и повсюду обман,
    Но чтоб не сбиться, у меня есть план,
    Но я тебе не дам
    И не смей меня просить".
    Откушали рыбу, а там и шашлыки поспели. С салатами, грибочками и прочими разносолами. Заснул в кресле качалке на веранде, гладя кошку и употребив положенную долю чаю из большущего самовара.
    Проснулся до рассвета, потому как - хоть и в правильном месте, но враг не дремлет. Утром было хорошо. Приятно, когда никуда не надо бежать. Настроение такое было великодержавно-губернское, что против воли начал сидя на веранде озираться - где б в пределах видимости добыть душ 200 крепостных, чтоб повелеть им латынь изучить и на ней изъясняться?
    Крепостных не было, даже не было какой нибудь завалящей Сечи, чтобы ее поработить и разрушить...Так что отправился гулять. Нашел теленка. Постарался его погладить - теленок с быстротой змеи поймал меня за руку - и как давай меня обсасывать и облизывать!

Не поддавшись панике, я сделал этот ужасающий своим натурализмом снимок - если меня не спасут - мой опыт послужит обществу. С чмокающим звуком выдернул руку - я к ней привык, не мог оставить зверю на растерзание, и от греха ушел опять на веранду, пить чай, гладить кошку и дышать воздухом. Заодно распаковал сувениры, которые добыл в пути. Помимо пряностей, которые добыть на Украине достаточно сложно, нашел в Краснодаре себе добротно сделанную фигурку десантника Второго легиона Ордена Кровавых Воронов. А то у меня как раз местечко на столе пустовало.

(продолжение следует)

28. 5 Сказали спасибо SherXan:

graff (06.06.2009), guvarch (09.06.2009), Irina OK (06.06.2009), Misantrop (06.06.2009), Uta (06.06.2009)

Чо-то сразу в станицу захотелось...

terminus
    Guest

Спасибо SherXan огромное, а когда продолжение будет?
    Очень уж душевно пишете.

terminus
    Guest

Тезка ну сделай продолжение...

Вес репутации
    185

Скоро я вложу эти исписанные странички в пустой кислородный бочонок и
    швырну его за борт, в пучину, и помчится он в черную даль, хоть вряд ли
    кто-то его отыщет. Navigare necesse est (Плыть необходимо (лат.).), но это
    слишком долгое плавание, чувствую, даже мне не по силам. Который год я
    лечу и лечу, а конца все не видно. Да тут еще время путается,
    перехлестывается, меня заносит в какие-то внекалендарные протоки и рукава,
    то ли в будущие века, то ли в прошлые, а то и средневековьем попахивает.

Звездные дневники Ийона Тихого

С утра пораньше заглянул в Волгоград. Вообще, люблю приезжать в любой город ранним утром. Получается..как с чистого листа день идёт, что ли. В Волгограде география интересная. Есть центр - где и вокзалы, и администрация, и все интересные места - а есть всё остальное. Особняком от основных памятных мест стоит только знаменитый курган. От поездки до поездки было у меня пара часов, так что совершил я обход уютных мест. Вот памятник Александру Невскому.

А вот небольшая...даже не знаю, церковь-часовня, его же имени.

И вниз, к Волге.

Собственно, рубеж обороны. Метров этак 150 от Волги.

Вообще, Волгоград город интересный. Как и Севастополь - живого места нет нигде, если с миноискателем пройтись. Каждая постройка здания - какое-нибудь эхо войны да находится.

Знаменитое дерево, которое ухитрилось выжить в том Содоме с Гоморой, который творился в Сталинграде.
    Мала мала пейзажи.

А это подходим к музею Сталинградской битвы.

В кустах притаилась Т-шка.

Вот мельница. Пример европейского процветания, которое по доброте душевной Адольф Алоизыч хотел принести жертвам коммунистического режима.

А вот он, дом Павлова.

Немножко информации:
    В период обороны Сталинграда в конце сентября 1942 года разведывательная группа из четырёх солдат, возглавляемая сержантом Павловым, захватила в центре города четырехэтажный дом и закрепилась в нем. На третьи сутки в дом прибыло подкрепление, доставившее пулемёты, противотанковые ружья (позднее — ротные миномёты) и боеприпасы, и дом стал важным опорным пунктом в системе обороны дивизии.
    Двадцать четыре воина девяти национальностей стойко оборонялись в укреплённом доме, отражая яростные атаки противника и удерживая дом до начала контрнаступления советских войск в Сталинградском сражении.
    В условиях перебойных поставок продовольствия и воды, отсутствия нормальных условий для сна солдаты спали на вырванной из труб изоляции, под постоянным огнём немецких пулемётов.
    Немцы организовывали атаки по несколько раз в день. Каждый раз, когда солдаты или танки пытались вплотную приблизиться к дому, Павлов со своими товарищами встречал их шквальным огнём из подвала, окон и крыши.
    Всё время обороны дома Павлова (с 23 сентября по 25 ноября 1942) в подвале находились мирные жители, пока советские войска не перешли в контратаку.
    Каковы были потери немцев в численном отношении, источники не сообщают. В. Чуйков отмечает, что потери гитлеровцев, пытавшихся занять Дом Павлова, превысили их потери при наступлении на Париж (именно путь немецких войск от границы до столицы Франции)

Самый тоталитарный танк ИС-3. Хотя не совсем понятно, чего его поставили к музею - как никак, в войне то ему не довелось покататься.

33. Сказали спасибо SherXan :

Вес репутации
    185

Вот они, кровавые орудья советских морлоков!

Кстати, наглядно видно, что в 37 году конструкторские бюро прямо таки обезлюдели.

А это игрушки конструктора Грабина. Вот не вспомню без заглядывания в мемуары, которую из них он изваял за 3 недели - от задумки, до образца в металле. Красивые...изящные и до невероятности надежные.

35. Сказали спасибо SherXan :

graff (14.06.2009)

Вес репутации
    185

А сейчас будет много текста.
    Время уже было хоть и раннее, но лавки, лабазы и торговые ряды уже были открыты. Купив баранок, бубликов и печатных пряников, побежал я в любимый книгомагазин - разжиться парой инкунабул и фолиантов. Фотографировать было нельзя, так что придется заполнять озера вашего внимания реками своего красноречия, раз уж не получается усладить взор изысканными фото...
    Во-первых, с дрожью узрел, что существует цельный цикл с позволения сказать, книг, про Дом-2.
    Призвав на помощь богов, Духа Машины, и самого Бога-Императора с Ваней Золотаревым, собрался с духом и открыл одну из розово-блестящих книг немалого тиража. Увидел крупный шрифт и жизнеописание а-ля дневник. Такого то числа такой то поссорился с тем то. Книг было много. Серьезно задумался. Отбежав подальше, начал глядеть на полки с историей, науками и всякими полезными познаниями.
    Мне в такие магазины заходить нельзя. Всякий раз выхожу с изрядно потяжелевшим кейсом и сильно полегчавшим кошельком. В этот раз решил, что надо быть скромнее и ограничился просмотром. Давно уже известно, что благодаря мудрой гуманитарной политике министра Вовкуна и его товарищей по умственным заболеваниям расцвет наук на Украине дошел до того, что дешевле съездить за книгами в Ростов или Волгоград, чем покупать их в Днепропетровске. Так что не выдержал я, увидав скидку в 50 пр0центов. Разорился, грешен. Приобрел двухтомник "Неправда Виктора Суворова", где вконец осатаневшие от наплыва резуноидов и прочих свидомитов Дюков, Исаев сотоварищи в двух томах раздолбали все резуновские побасенки как маршал Конев под Львовом дивизию СС Галичина - надежно и красиво.
    Прогулялся по рядам дальше. Нашел - перл из перлов. Есть такая на свете дура из птенцов гнезда Новодворского - Юлия Латынина. Свирепый борец с "кровавой гэбней" (ТМ). Умом - глядите ниже, внешностью - Дарвин был бы рад, сильно уж она похожа на недостающее переходное звено от приматов к хомо сапиенсу. Так вот оная Латынина пишет, опять пардон, книги. В книгах ее - русские всегда пьяные, глупые, звери и вообще. А гордые вахабиты - собственно, гордые, сильные и ужасно благородные. В книгах оной тётки мелькают такие вот фразы:
    "Пуля попала самым удивительным образом, в кончик мизинца, вспорола весь палец, вышла с тыльной стороны ладони и ударилсь о затвор автомата. Там она раскололась на три части , и две из них срикошетили Джамалуддину в плечо, а мягкий свинцовый шарик внутри пули отлетел и угодил чуть выше брови. Оттого что пуля так долго скакала туда-сюда, она потеряла скорость и не пробила голову, а просто скользнула вдоль виска, срывая кожу и волосы.

Они остановились у порога и стали смотреть на Кирилла, любопытно и зло, как хорьки, в норку которых заплыла камбала…

Лицо Булавди, гладкое выше темени и обросшее волосами ниже губ, чуть напряглось.

Ташов бросил балку на тапочек одному из людей в гостиной. В балке было двести килограмм, но человек заорал так, будто в ней было все четыреста.

Темноволосый, углеглазый, гибкий как плетка и тощий, как пуля – Джамалудин Кемиров.

Христофор Мао заработал за сутки двести тысяч долларов, черный «порше» и жуткое обещание Хагена – пересмешника с глазами из замерзшего кислорода.

Делегацию завели к нему, и они рассаживались осторожно по высоким, с резными гнутыми спинками стульев, и узловатые лица стариков отражались в наборном паркете.

Хаген со своим ледяным лицом и волосами цвета инея возвышался над ребенком на две головы.

Черные брови Антуанетты заломились выше ее шапочки.

Услуги по размещению текста на сайте – в пятьсот, а услуги собственно газеты обошлись в пять тысяч штук.

В VIP-зале уши были не только у стен, но даже у лампочек.

Казалось, этого человека должны были видеть караульные. Но от караульных осталось ведро ДНК.

Прораб поискал глазами вокруг себя, словно хотел засунуть их под мышку.

Кирилл ушел в работу, как подводная лодка – в автономку, задраив люки, закачав воду в балластные цистерны, вжав глубоко в тело любопытный стебелек перископа.

И все-таки в этой истории было нечто, от чего густо несло двойным запахом экстремизма и гозбезопасности.

Ощущение физической угрозы… действовало даже сильнее, чем белые груди Антуанетты, вскипающие из алого шелка.

Взгляд его уперся в белые груди, всплывающие из красного платья.

Частные дома, как мусульманские женщины, были завернуты в паранджу заборов.

Джип ехал откуда-то поперек.

Потом лоб его собрался в печальную складку.

"На плече его был водосточный жёлоб гранатомёта"

Грохнула «муха», и Арзо обернулся, чтобы увидеть, как граната разорвалась перед замыкающим колонну грузовиком. Взрывная волна задрала его колесами в воздух, подержала и, подумав, опустила обратно. ГАЗ приземлился на все четыре колеса, правое переднее при этом разлетелось, грузовик подумал и завалился набок.

"В узком свете фонаря Арзо видел мокрые черные камни и похожие на пенисы сталактиты - полупрозрачные, красноватые, с какими-то вздыбившимися наплывами."
    Вот до чего Сталин литературу довел...На мой бодрый хохот прибежали продавщицы и поинтересовались, на надо ли мне чего. Срочно сделал серьезный вид и пошел шарить очами по полкам (тьху, почти Латынина) далее.
    Увидел очередную пулеметную очередь романов и повестей про этнониндзей от Головачева. Ну, те самые, в которых меняются только имена главных героев и все. Имена меняются по принципу - зубодробительно славянские на невероятно славянские. Погрустил немного - какая была великолепная серия "Реликт"! Я ей просто зачитывался в детстве.."Непредвиденные встречи", "Реликт", "Отклонение к совершенству"...
    Велика Россия - а читать особо и некого.
    В аудиокнигах не нашел ничего нового, и пошел себе восвояси.

Вес репутации
    185

Быстренько утряс все дела в администрации и стал думать, как жить дальше. Однозначно, сидеть на веранде и гладить кошку - мне понравилось. К тому же - для работы это тоже полезно. Так что решил я сходить в кино и ехать обратно, к залежам клубники и шашлыков.
    Пошел на "Терминатора". Для тех, кому лень читать - сообщаю сразу, надо ждать "Трансформеров", благо уже недолго.
    Кристиан Бэйл, которого я помню еще по культовому триллеру "Мои мой, Мио" отыграл хорошо. Сверкал очами, выразительно шевелил тонкими чертами лица - герой. Сюжет - караул. Из стильного, в сине-стальных красках безнадежно-неотвратимого кино слепили какую-то мелодраму. Хороших моментов в фильме было - во-первых, тут уж никуда - "цифровая копия" губернатора Калифорнии - когда оно появилось, чугунно топая в неглиже - точь в точь такой, как в 80-е! - зал взорвался аплодисментами, переходящими в овацию. Ну и...штаб-квартира злобного компьютера скайнета - высоченное здание с рядами голубых окон и газовыми факелами по периметру - чисто здание "Газпрома" в сознании пересичного украинца.
    Главная драка, как обычно, с использованием расплавленного металла и пренебрежением к законам физики.

"Билися они да на заводе средь мартыновский пячей-
    Кончилися пули в пулемете битва стала горчей,
    Ой, как терминатор атаман жалезный лом в яго метал-
    Оступился басурман-паша упал в расплавленный металл".
    Разочаровался, одним словом. Одна надежда - на Мегатрона.

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Когда наш экскурсовод жахнул в колокол....
    1 - Спасибо
    2 - Это устройство называется "рында"
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    2 - Это устройство называется "рында"
    В данном случае я процитировал первоисточник . Экскурсовод, сдерживая изощренные ругательства, специально уточнил, что сие - "корабельный колокол". На Вселенскую Истину не претендую, за что купил, как говорится

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    сдерживая изощренные ругательства, специально уточнил, что сие - "корабельный колокол"
    Да так и есть, от слова "рында" их уже типает но экскурсоводы собрав волю в кулак уже как не в первую сотню раз объясняют чем "корабельный колокол" отличается от "рынды".

41. Сказали спасибо graff :

Абдулла (29.06.2009)

terminus
    Guest

Хочу сказать огромное спасибо SherXanу.
    Давно я в тех краях не был.

Ваши права