Пардон за перерыв, вчера уже хотелось доехать куды-нибудь и спать, консультируясь с Морфеем в построении планов завоевания вселенского господства.
Был посещен также город-герой на Волге. Однако перед тем, как добраться до него, заскочили ишо в одно сильно историческое место. А именно - станица Зимовейско- Пугачевская, что на юге Волгоградской области. По названию - понятно, с каким историческим персонажем связана. Вообще, по памятнику судя - царизму некисло икалось в ответ на это название.
"Из-за оооооострова на стреееежень..." и прочие характерные черты.
Было принято решение воспользоваться приглашением одного давнего клиента и погостить у него пару дней. Сделали небольшой крючок. Хозяин был весьма рад. Пока распаковывали чемоданы, устанавливали походные алтари и знакомились с домашними, была приведена в боевую готовность баня. Поскольку хозяин - исповедует учение пророка Магомета, любимый халат с долматинскими собачками - тьфу на это нечистое животное! - набрасывать на свои широкие плечи не стал, вырядился попроще. Пока пребывали в бане - был пойман вот такой зверь.
И немедля зажарен. Как раз в плеере выпала старая-престарая песня группы "Дюна":
"Страна Лимония - страна без забот,
В страну Лимонию ведет подземный ход,
Найди, попробуй, сам,
Не буду я тебя учить.
Трудна дорога и повсюду обман,
Но чтоб не сбиться, у меня есть план,
Но я тебе не дам
И не смей меня просить".
Откушали рыбу, а там и шашлыки поспели. С салатами, грибочками и прочими разносолами. Заснул в кресле качалке на веранде, гладя кошку и употребив положенную долю чаю из большущего самовара.
Проснулся до рассвета, потому как - хоть и в правильном месте, но враг не дремлет. Утром было хорошо. Приятно, когда никуда не надо бежать. Настроение такое было великодержавно-губернское, что против воли начал сидя на веранде озираться - где б в пределах видимости добыть душ 200 крепостных, чтоб повелеть им латынь изучить и на ней изъясняться?
Крепостных не было, даже не было какой нибудь завалящей Сечи, чтобы ее поработить и разрушить...Так что отправился гулять. Нашел теленка. Постарался его погладить - теленок с быстротой змеи поймал меня за руку - и как давай меня обсасывать и облизывать!
Не поддавшись панике, я сделал этот ужасающий своим натурализмом снимок - если меня не спасут - мой опыт послужит обществу. С чмокающим звуком выдернул руку - я к ней привык, не мог оставить зверю на растерзание, и от греха ушел опять на веранду, пить чай, гладить кошку и дышать воздухом. Заодно распаковал сувениры, которые добыл в пути. Помимо пряностей, которые добыть на Украине достаточно сложно, нашел в Краснодаре себе добротно сделанную фигурку десантника Второго легиона Ордена Кровавых Воронов. А то у меня как раз местечко на столе пустовало.
(продолжение следует)