Зато песенка имеет прямое отношение к общемировым ценностям и "правилам игры".![]()
Я, представьте себе, тоже немного знаком с Югом, не всю жизнь в Саратове прожил - да и тут у нас влияние "исламского мира" чувствуется. И прекрасно знаю, что "иной ценой" может оказаться, к примеру, полная исламизация России. Поскольку это "своим" они могут помочь "за идею" и не подразумевая иной выгоды, кроме общего усиления. И то - далеко не всегда... А прочная связь с "чужими" (не берем личные взаимоотношения любви-дружбы и т.п., мы рассматриваем связи более высокого уровня) - там возникает только тогда, когда есть выгода. Как только "дружить" становится невыгодно - "дружественный" СССР Египет (в который и деньги потоком шли, и люди что работали, что кровь проливали) с улыбкой провожает нас до двери, только что пинка напоследок не дает. И так - по всему Востоку хоть Ближнему, хоть Дальнему.Я же немного знакома с Востоком, и не отрицаю, что цена есть - но она иная, не выражена в денежном эквиваленте...
Вам историю современных отношений с Алжиром рассказать - как наши списали долг в 4,7 миллиарда баксов под пакет "оружейных" заказов на 8 миллиардов - а потом Алжир "переиграл" всю ситуацию, выплатив меньше 2 миллиардов?А уроки - ну как без них, но у нас - России - большой опыт общения с Восточными странами, так что думаю все "оки" с уроками)...О списании год назад долгов Ираку (почти 13 миллиардов), после чего все намерения Ирака подписать контракты с нашими фирмами быстро улетучились - и говорить не приходится.
Учат нас, учат...У нас большой опыт - примерно как те грабли, на которые раз за разом наступаем. Именно потому, что до сих пор пытаемся "друзей" искать, а нужно бы - деловых партнеров. Причем на таких условиях, когда они реально будут отвечать за слова. И даже - чисто конкретно.
Такую возможность кое-кто рассматривает (в основном на "дружбе против Америки"), но - не думаю, что это реально. По многим причинам - начиная с религиозных (имеющих весьма важное значение для иранцев) и национальных (почти треть населения Ирана - тюрки, а в Турции "пантюркизм" развит больше, чем "панславизм" в России) - и заканчивая опять-таки экономическими: Турции выгодно пустить через свою территорию транзит нефти и газа из Залива в Европу, а Китай, имеющий большое влияние на Иран, естественно, заинтересован в совсем другом направлении этого потока.У меня "Иран" выплыл в памяти, когда Вашу триаду "Россия-Германия-Турция" увидела - поскольку кто-то из политиков перечислял эти страны вкупе с Ираном, возможно ошибаюсь...![]()

У нас большой опыт - примерно как те грабли, на которые раз за разом наступаем. Именно потому, что до сих пор пытаемся "друзей" искать, а нужно бы - деловых партнеров. Причем на таких условиях, когда они реально будут отвечать за слова. И даже - чисто конкретно.