Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 89 из 89

Тема: Российская Империя наносит ответный удар.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    'Money makes the world go around!' (с) - помните песенку в исполнении Лайзы Минелли?

Пока не выучим - будем каждый раз сильно "влетать" в отношениях с соседними странами и народами. В своем "внутреннем мире" можно выдвигать любые идеи и за них бесплатно работать - но не надо ждать того же от других.
    Минелли никакого отношения к Востоку не имеет)
    Я же немного знакома с Востоком, и не отрицаю, что цена есть - но она иная, не выражена в денежном эквиваленте...
    А уроки - ну как без них, но у нас - России - большой опыт общения с Восточными странами, так что думаю все "оки" с уроками)
    У меня "Иран" выплыл в памяти, когда Вашу триаду "Россия-Германия-Турция" увидела - поскольку кто-то из политиков перечислял эти страны вкупе с Ираном, возможно ошибаюсь...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Кстати)
    Англичане не очень довольны своей нынешней ролью в современном мире, все вспоминают какими они были до ВОВ, чем владели и как им пришлось потесниться, и уступить место СШП - тоже интересно ситуация может сложиться, и уж очинно они опасаются нас) бояцца гы)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Минелли никакого отношения к Востоку не имеет)
    Зато песенка имеет прямое отношение к общемировым ценностям и "правилам игры".

Я же немного знакома с Востоком, и не отрицаю, что цена есть - но она иная, не выражена в денежном эквиваленте...
    Я, представьте себе, тоже немного знаком с Югом, не всю жизнь в Саратове прожил - да и тут у нас влияние "исламского мира" чувствуется. И прекрасно знаю, что "иной ценой" может оказаться, к примеру, полная исламизация России. Поскольку это "своим" они могут помочь "за идею" и не подразумевая иной выгоды, кроме общего усиления. И то - далеко не всегда... А прочная связь с "чужими" (не берем личные взаимоотношения любви-дружбы и т.п., мы рассматриваем связи более высокого уровня) - там возникает только тогда, когда есть выгода. Как только "дружить" становится невыгодно - "дружественный" СССР Египет (в который и деньги потоком шли, и люди что работали, что кровь проливали) с улыбкой провожает нас до двери, только что пинка напоследок не дает. И так - по всему Востоку хоть Ближнему, хоть Дальнему.

А уроки - ну как без них, но у нас - России - большой опыт общения с Восточными странами, так что думаю все "оки" с уроками)...
    Вам историю современных отношений с Алжиром рассказать - как наши списали долг в 4,7 миллиарда баксов под пакет "оружейных" заказов на 8 миллиардов - а потом Алжир "переиграл" всю ситуацию, выплатив меньше 2 миллиардов? О списании год назад долгов Ираку (почти 13 миллиардов), после чего все намерения Ирака подписать контракты с нашими фирмами быстро улетучились - и говорить не приходится.

Учат нас, учат... У нас большой опыт - примерно как те грабли, на которые раз за разом наступаем. Именно потому, что до сих пор пытаемся "друзей" искать, а нужно бы - деловых партнеров. Причем на таких условиях, когда они реально будут отвечать за слова. И даже - чисто конкретно.

У меня "Иран" выплыл в памяти, когда Вашу триаду "Россия-Германия-Турция" увидела - поскольку кто-то из политиков перечислял эти страны вкупе с Ираном, возможно ошибаюсь...
    Такую возможность кое-кто рассматривает (в основном на "дружбе против Америки"), но - не думаю, что это реально. По многим причинам - начиная с религиозных (имеющих весьма важное значение для иранцев) и национальных (почти треть населения Ирана - тюрки, а в Турции "пантюркизм" развит больше, чем "панславизм" в России) - и заканчивая опять-таки экономическими: Турции выгодно пустить через свою территорию транзит нефти и газа из Залива в Европу, а Китай, имеющий большое влияние на Иран, естественно, заинтересован в совсем другом направлении этого потока.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Волгарь, Вы энциклопедия????? Откуда Вы столько знаете?
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Я, представьте себе, тоже немного знаком с Югом, не всю жизнь в Саратове прожил - да и тут у нас влияние "исламского мира" чувствуется. И прекрасно знаю, что "иной ценой" может оказаться, к примеру, полная исламизация России. Поскольку это "своим" они могут помочь "за идею" и не подразумевая иной выгоды, кроме общего усиления. И то - далеко не всегда... А прочная связь с "чужими" (не берем личные взаимоотношения любви-дружбы и т.п., мы рассматриваем связи более высокого уровня) - там возникает только тогда, когда есть выгода. Как только "дружить" становится невыгодно - "дружественный" СССР Египет (в который и деньги потоком шли, и люди что работали, что кровь проливали) с улыбкой провожает нас до двери, только что пинка напоследок не дает. И так - по всему Востоку хоть Ближнему, хоть Дальнему.
    Исламизация России - мой ночной кошмар - даже минимальная.
    Более развернуто поясню про "иную цену" в моем понимании) -
    Иная цена дружбы на Востоке - сила)
    Быть всегда хоть на одну ступень, но выше и сильнее, обладать большей информацией, большим военным потенциалом и ... давать надежду "поделицца" инфой, подтянуть не к себе (божеупаси), а слегка приблизитьс, приподнять...
    Никаких партнерских отношений - Восток не приемлет этого, он этого не понимает отношений на равных - (или над... - или под... - иного не дано), считает лоховством и тогда вступает в игру - отобрать и обобрать как липку...тогда рождаются мифы о жадности, агрессии и тд и тп...
    А всего то нужно знать и понимать - "не дружить взасос" (с)

Про Египет и Алжир - не надо рассказывать - сама в курсе)
    Но это тенденция свойственная не только мусульманам.
    Помните как мы простили контрибуцию французам после сожжения Москвы? Из той же серии...

Сейчас дальше отвечу, отдельным постом, извините за "раздробленность")
    Последний раз редактировалось Найтли; 10.01.2009 в 09:58.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

И деловых партнеров искать не нужно) сами приползут) - мне нравится нынешний курс Медведева (кстати мне кажется, что он самостоятельная фигура - в пределах допустимого естественно, но нет такой зависимости от ВВП, какую нам пытаются некоторые показать и навязать)
    Курс упрощенно - когда Россия решает, "нравится - договаривайтесь с НАМИ) нет - свободны - никого не держим")
    Ажно дух захватывает иной раз)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Я, представьте себе, тоже немного знаком с Югом, не всю жизнь в Саратове прожил - да и тут у нас влияние "исламского мира" чувствуется. И прекрасно знаю, что "иной ценой" может оказаться, к примеру, полная исламизация России. Поскольку это "своим" они могут помочь "за идею" и не подразумевая иной выгоды, кроме общего усиления.
    Вот)
    А скажите идеи Мирсаида Султан-Галиева гуляют в народе еще?
    Не в курсе?

Насколько я знаю, между ВВП и Медведом отношения не как между феодалом и вассалом, а взаимодействие - то есть зависимость обоюдная. Люди работают вместе и делают одно дело разделив полномочия.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, между ВВП и Медведом отношения не как между феодалом и вассалом, а взаимодействие - то есть зависимость обоюдная. Люди работают вместе и делают одно дело разделив полномочия.
    Согласна)
    Спешу, потому коряво мыслю)
    Да и с температурой сижу((
    И еще гарик пришел на ум)

Не жаворонок я и не сова,
    и жалок в этом смысле жребий мой:
    с утра забита чушью голова,
    а к вечеру набита ерундой.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    Волгарь, Вы энциклопедия????? Откуда Вы столько знаете?
    "Читал. Много думал." (с) Плюс - хорошая память и весьма разнообразный жизненный опыт.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Вот)
    А скажите идеи Мирсаида Султан-Галиева гуляют в народе еще?
    Не в курсе?
    Насколько я знаю, гуляют, но выборочно и в разных народах. "Исламский марксизм" как таковой широко не прижился, а вот идею "диктатуры колоний над метрополиями" очень многие пытались и пытаются осуществить - вспомнить хотя бы "Ичкерию"...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Именно. Причем Медведев в этом дуумвирате чем дальше, тем больше "нарабатывает" самостоятельность и "свой голос". Из "преемника президента" становится именно президентом в российском вИдении этой должности.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Именно. Причем Медведев в этом дуумвирате чем дальше, тем больше "нарабатывает" самостоятельность и "свой голос". Из "преемника президента" становится именно президентом в российском вИдении этой должности.

гм... не придётся ли годика через три между Ведмедом и ВВП выбирать?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ждём через 1.5 года выплески компромата... Будут их как дитяток сорить...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А чем плохо? По-моему, гораздо лучше иметь возможность выбора между двумя достойными руководителями, чем между множеством людей, абсолютно недостойных власти - как в ВГН.
    Тем более, что оба, и Медведев, и Путин, показали, что прекрасно могут сотрудничать.

Вот уж точно. От добра - добра не ищут.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А я вот не уверен, что кажный ведмед может справиться с премьерством
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    А я вот не уверен, что кажный ведмед может справиться с премьерством
    Ну, значит нехай продолжает президентствовать.
    На том и порешим
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

я думаю, они договорятся
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Вес репутации
    2102

Уж лучше между ними, чем между Касьяновым и Каспаровым...

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Волгарь. спасибо, просто не сразу зашла на эту ветку.

Вес репутации
    2102

Давненько что-то наши генералы не ставили своих условий НАТО, а США - в особенности...

Россия готова возобновить сотрудничество с НАТО в военной сфере в случае, если США объяснят причины разрыва отношений и извинятся за это, заявил заместитель начальника Генерального штаба РФ Анатолий Ноговицын, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам представителя Генштаба, не Москва была инициатором прекращения отношений в военной сфере, а именно Вашингтон, который потребовал от НАТО разрыва контактов с Россией.

"США возложили на нас ответственность за события в Южной Осетии, обвинив в развязывании агрессии против Грузии и непропорциональном применении силы в ходе операции по принуждению Тбилиси к миру, хотя сами прекрасно знали, кто в действительности агрессор", - сказал Ноговицын.

Он добавил, что позиция Минобороны и Генштаба полностью соответствует официальной позиции России, изложенной главой МИД Сергеем Лавровым.
    http://www.lenta.ru/news/2009/01/13/nogovitsyn/

Интересно, принесет ли Обама официальные извинения России?

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

А почему бы и нет? Лично ему это не стоит ничего, а дивиденты огромны

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права