Вот именно. А Князья пришли и построили.
Я в курсе этой теории. А насчет Рюрика я не утверждал, что он родился в Новгороде, но, тем не менее его матерью согласно Иоакимовской летописи была дочь новгородского князя Гостомысла - Умила.Рюрик, Трувор и Синеус родились в Новгороде?Теорий до хренища, мой друг, но они, как известно, без практики... Я же говорю про конкретных исторических личностяей, родившихся в Новгороде и Ладоге и основавших и Киев и Киевскую Русь. Но тебе в большой плюс, что ты хоть не называешь их "украинскими князьями".![]()
ЗЫ. Справедливости ради замечу, что есть лингвистическая теория, согласно которой "Рюрик, Трувор и Синеус" переводится, как "Рюрик и его семья и дружина". Но даже в этом случае Рюрик ну никак не Новгородец по рождению.![]()
Кроме того не надо упираться только в один Новгород. Была еще и Ладога. Да и вообще главная мысль, которую я акцентировал, было то, что все киевские князья пришли от нас, с северо-запада. И никаким боком они не были местными.
В общем никогда "поляне-трипольцы" не могли постороить ни одного государства. Учит вас История, учит, а вы все фантазиями про "незалежность и самостийность" пробавляетесь. Даже Киевскую Русь нам, предкам москалей пришлось основывать и управлять ею.![]()