Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Немного войны...

Древовидный режим

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

..Бушуев построил нас на боевой расчёт. Всё было, как всегда. Только вот с утренним бортом прибыл товарищ – из разведки, то ли округа, то ли из оттуда – из ГУ погранвойск. А точнее – комитетчик/разведчик чего-то там. По большому счёту – нам было насрать. Второе марта… хреновато.. дембель, в лучшем случае, где-то в конце мая, а значит – попадаем мы на весенне-летнюю операцию. На точке – тоска, а в рейды под дембель ходить – тоже не очень улыбается.., неохота всё-таки прибыть домой не своим ходом…
    Слушаем вводную. В этот рейд – моя очередь. Радистов на точке два – я, и Чиба.. Чеботарёв. Делим с ним выходы через раз. Отслушали, прониклись, пошли собираться. Выход – в 4.30 утра. Идём отделением - 10 бойцов, плюс командир, и я, как пристяжной, возле него – радист же. Берём с кишлака местного – проводником. Я хитрый, сразу с ним нахожу общий язык, дарю ему небольшой бакшиш (две коробки спичек, кусок мыла и пачку «Памира») – чейндж.. зато он будет нести мой вещмешок. Это важно. Особенно на длинных подъёмах…
    4.30. Всем причастным - подъём. Матюки, лязг, случайный грохот упавшего автомата.. собрались, наконец. Где-то за дувалом покрикивает Бушуев: "Чё, бля, совсем поприпухли! Живее строиться!" Выбежали. Стали. Слушаем боевую задачу. Стою в жиденьком строю, а в сознании мысль первая - да ну это всё нах.. доспать бы,.. и мысль номер два - бля, рейд недлинный, по максимуму километров восемь, и по ущелью..через перевал/хребет переться не будем, кишлаки знакомые, в прошлый раз мы уже там ходили, вроде всё нормально было...
    (продолжение следует)
    Последний раз редактировалось Абдулла; 27.02.2011 в 08:05.

Ваши права