Ну про писателей дядя Женя Киселёв суперотжигает! Герои Марка Твена, Джека Лондона и О'Генри известны всем с детства и любимы. Ну и как можно не любить Америцу?
Но вот если в приведённой цитате заменить Россию на Францию, то будет один в один: французы и по английски не говорят (даже если знают - из прынцыпа), и джинсы носят, и кока-колу пьют, и фильмы про мужественных копов и очаровательных блондинок смотрят. Но вот поди ж ты - недолюбливают Америку и американцев, и это ещё мягко сказано. Почему? Неблагодарные твари патамушта!
Бедная, несчастная страна - САСШ; бедные, бедные янкесы...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Когда Юля заорала:"Все пропало", да еще на русском, я решил что русские танки уже на Крещатике, а дама готовится к самовыбросу из окна.![]()
Не верю в случайные утечки в предвыборной борьбе.
И перекрестилась и по-русски и на мове - прям рекламный ролик.
Муркелла (11.06.2009)
А тем временем та же Юля перед камерами вдруг начинает "забывать" русский язык...
http://www.lenta.ru/news/2009/06/09/refuse/Председатель правительства Украины Юлия Тимошенко во вторник, 9 июня, на пресс-конференции отказалась ответить журналисту телеканала "Россия" на русском языке, сообщает РИА Новости.
Корреспондент спросил премьера о том, кого она считает своим главным соперником на ближайших президентских выборах. Он попросил ответить по-русски, объяснив это тем, что вопрос задается для российской аудитории.
"Уважаемые друзья, у вас всегда будет возможность перевести, - ответила Тимошенко по-украински. - Я уважаю русский язык и любой другой, но хочу сейчас дать такой ответ: безусловно, моим главным конкурентом на выборах будет Виктор Янукович".
Ранее Блок Юлии Тимошенко неоднократно выступал с инициативами, направленными на защиту украинского языка. В частности, депутаты предлагали ограничить использование русского языка в Верховной Раде. В 2006 году, комментируя информацию о предоставлении русскому языку регионального статуса в Харьковской области, Тимошенко призвала остановить "языковой сепаратизм".
Между прочим, попросить ответить на языке, который собеседник/интервьюируемый знает - это нормальная практика. У нас этим регулярно занимаются хоть дипломаты, хоть политики, даже Путин по-немецки шпрехал не раз.Ответ на родном языке журналиста/слушателя - это проявление и собственной образованности, и уважения к стране/народу, который тебя слушает.
Язык Юля, как все точно убедились, знает неплохо.![]()
Ну что ж, пусть дальше репетирует. У нее еще будет время перевести все, что ей останется сказать, на дэржавну мову.
Интересно, смотрел ли это Путин?Ему ж еще с ней переговоры по газу вести... через переводчика...
![]()
Уверен, что смотрел. И думаю, что посмеялся.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Один гондон с усами уже съездил с переводчиками
Муркелла (11.06.2009)
Ну а вот и то что таки действительно осталось за кадром...
Гепа и Допа режиссируют Юлю - видео
[video=Гена режиссирует Юлю]733[/video]
![]()
Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 12.06.2009 в 12:37.
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие
Ксения (12.06.2009)
А между прочим
http://www.rian.ru/politics/20090611/174145795.htmlКИЕВ, 11 июн - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в телеинтервью, что готова отказаться от президентских амбиций ради единства и согласия в стране.
До недавнего времени Блок Юлии Тимошенко вел переговоры с Партией регионов Виктора Януковича о создании коалиции в парламенте, главной задачей которой должно было стать внесение изменений в Основной закон, главное из которых - избрание президента в парламенте. Однако Янукович вышел из переговоров, заявив, что выборы главы государства должны оставаться всенародными.
Он и Тимошенко являются наиболее рейтинговыми политиками Украины, между которыми, вероятно, и развернется основная борьба в следующем январе. Они оба уже заявили о намерении принять участие в выборах.
"Я это продемонстрировала (отказ от участия в выборах) в 2004 году, когда поддержала Ющенко (Тимошенко поддержала нынешнего президента Виктора Ющенко). Сейчас я могу продемонстрировать то же самое ради Украины. Я хотела это сделать, однако, к сожалению, другая сторона потребовала определенные гарантии", - сказала Тимошенко в интервью "Пятому каналу" украинского телевидения, показанном в четверг вечером.
да нефиг их всех слушать. Выключите звук и следите за руками. Если не успеваете, то за деньгами в собственных карманах.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Сука сама признается в собственной тупости. И поделомЮлия Тимошенко: «Меня грубо кинули»
12:05 ИА REGNUM
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью украинскому «5 каналу» не исключила, что была специально втянута в переговоры с лидером Партии регионов Виктором Януковичем с целью дальнейшей дискредитации.
«Вот сейчас, когда все это разрушено (переговоры с Януковичем по поводу создания широкой коалиции — ИА REGNUM), я даже думаю, не сговорились ли Янукович и Ющенко между собой, чтобы втянуть меня в этот переговорный процесс, потому что они понимают, что для страны другого выхода нет. И я как человек, который сегодня несет ответственность перед людьми и перед будущим, как страна выйдет из кризиса, однозначно пошла на этот переговорный процесс. Я думаю, может, они меня втянули сознательно, для того, чтобы дискредитировать, потом так грубо “кинуть”, как говорят в среде Партии регионов . Может, это было преднамеренно, такая программа спланированная», — предположила Юлия Тимошенко .
По ее мнению, все случившееся свидетельствует о возможности специально рассчитанной кампании. «То, что сделалось из абсолютно позитивных и верных шагов, это говорит только о том, что это могло быть спланировано, рассчитано для такой мощной дискредитации. Но я хочу просто сказать этим людям, обоим Викторам, что можно так обращаться с Тимошенко, возможно, у них такая мораль, такая совесть и уровень поведения, но нельзя так со страной обращаться. Вот что я хотела отметить», — подчеркнула премьер-министр Украины
Как сообщало ИА REGNUM Новости, 7 июня глава Партии регионов Виктор Янукович фактически отказался от создания парламентской коалиции с БЮТ. Согласно его заявлению, Партия регионов выступает против идеи проведения президентских выборов внутри парламента, что являлось одним из пунктов совместного проекта новой украинской конституции, созданного усилиями представителей регионалов и БЮТ. Проект также содержит инициативы, согласно которым президент лишается права распускать Верховную раду, а сроки полномочий всех органов власти продлеваются, поскольку вводится пятилетний мораторий на проведение любых выборов. Также в документе было предусмотрено введение императивного мандата, согласно которому депутаты обязаны поддерживать решения партии под угрозой лишения депутатского статуса. Янукович заявил, что он не намерен политизировать вопрос переговоров ПР и БЮТ, и что наработанный в ходе этих переговоров опыт «ещё всем пригодится». После этого премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о своём намерении баллотироваться в президенты. «Я заявляю, что иду на президентские выборы и одержу победу», — сказала она.
Террариум единомышленников, бля...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!