Одесский адвокат подал в суд на Ющенко
Дело принципа: адвокат Виталий Паньков требует, чтобы президент ответил на его жалобу
Виталий Паньков решил напомнить главе украинского государства о том, что президент — всего лишь чиновник, обязанный реагировать на проблемы простых украинцев. Он подал иск на Виктора Ющенко в окружной административный суд Одессы и потребовал признать бездеятельность президента преступной. «Я хочу, чтобы он ответил на мою жалобу! Ведь я гражданин, а он чиновник, который живет в том числе и за те налоги, которые я плачу государству, поэтому я имею полное право требовать ответа», — говорит Паньков. К слову, информацию, распространенную некоторыми СМИ о том, что Паньков - миллионер, владеющий пароходами и нефтяным бизнесом, сам адвокат назвал неудачной шуткой. "Я зарабатываю на жизнь гонорарами", - объяснил он.
...
По мнению другого одесского юриста, Сергея Карошковского, шансы «в деле президента» у его коллеги есть: «Только за 2008 год на президента Украины было подано несколько десятков судебных исков с тем же требованием. А один харьковский суд даже удовлетворил такой иск. Но
чиновники игнорируют такие решения, да и приговор, по сути, ни к чему не обязывает».
http://www.segodnya.ua/news/14056280.html