Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 140

Тема: В долгосрочной перспективе ни Украины, ни Прибалтики нет: интервью Михаила Делягина

Комбинированный просмотр

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

По умолчанию В долгосрочной перспективе ни Украины, ни Прибалтики нет: интервью Михаила Делягина

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

По-моему, толковое интервью. Делягин мне и раньше нравился, очень неглупый человек.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Ничо, народ, не боитесь. Те, Кто Надо, проведут операцию по принуждению к получению гуманитарной помощи...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    проведут операцию по принуждению к получению гуманитарной помощи
    Цитата Сообщение от Делягин Посмотреть сообщение
    то мы вынуждены будем взять на себя ответственность за развитие этих территорий.
    ну так и будет. Не хочешь жрать? а надо!
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Эх, мне бы еще Якута в гости заманить, уж очень позиция удачная...

Добавлено через 41 секунду
    Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    каким образом можно при предложенной модели, избежать нацбюрократии?
    Не выделять деньги на ее содержание?

6. Сказали спасибо Misantrop :

Regel (10.06.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Не выделять деньги на ее содержание?
    Тогда коррупция неизбежна...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Тогда коррупция неизбежна...
    А за коррупцию - ловить и сажать. При том, что коррупция неизбежна, чиновники скоро кончатся...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А за коррупцию - ловить и сажать.
    Проще сразу всех истребить
    Нацкоррупция эт как perpetuum mobile - неизживна...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Проще сразу всех истребить
    Это просто, но не спортивно...

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Да у шпрот в краткосрочной - то нет, о чем базар?
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Пристрастие к усложнению поставленной цели, вполне органично для духа "русской эстетики")

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В Союзе у каждой республики была своя конституция, герб, язык и проч. и проч.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    И сейчас будет. Только они не должны противоречить главной. Если в главной работорговля запрещена, то и в республиканских она не должна разрешаться.:morning2:

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    В Союзе - да, все это было. А в Российской империи?
    Я не думаю, что у кого-то, кроме самих медведов и их самого близкого окружения, есть ясность, в какой именно форме они собраются восстанавливать российское единство.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что у кого-то, кроме самих медведов и их самого близкого окружения, есть ясность, в какой именно форме они собраются восстанавливать российское единство.
    В этом и заключается суть проблемы! Либеральные убеждения "самого близкого окружения" или новой "элиты", которые в условиях необходимости преодоления системного кризиса вошли в противречия с интересами страны.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    В этом и заключается суть проблемы! Либеральные убеждения "самого близкого окружения" или новой "элиты", которые в условиях необходимости преодоления системного кризиса вошли в противречия с интересами страны.
    Вы беретесь точно определить за весь народ, в чем заключаются интересы страны? Вы необычайно смелый человек. Я бы за такое не взялся.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вы беретесь точно определить за весь народ, в чем заключаются интересы страны? Вы необычайно смелый человек. Я бы за такое не взялся.
    Либерализм предполагает лишь перераспределение бюджетных средств по краманам этого самого "близкого окружения", но никак не выснение интересов страны. Разьве только в той мере, которорая гарантирует сохранность перераспреденного. Это совпадает с Вашими интересами?

Вес репутации
    203

Либерализм предполагает лишь перераспределение бюджетных средств по краманам этого самого "близкого окружения", но никак не выснение интересов страны. Разьве только в той мере, которорая гарантирует сохранность перераспреденного. Это совпадает с Вашими интересами?
    У Вас здесь присутствует неявное утверждение (в НЛП это называют пресуппозицией), что наиболее авторитетным близким окружением для наших медведов являются именно либералы. Все остальные Ваши утверждения следуют из этого. Я бы не спешил брать это утверждение на веру. То, что нам показывают, вовсе не означает, что так оно и есть. Сталин с 1922 по 1934 год "шел ленинским курсом", да и дальше утверждал, что продолжает ему следовать. Было ли это так на самом деле?
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

в какой именно форме
    Ну, уже понятно, что вязанку национальных анклавов делать больше не стоит - слишком велика получается опасность сепаратизма. Особенно из-за взаимных претензий (а уж их нашептать всегда найдется кому)...

21. Сказали спасибо Misantrop :

Regel (10.06.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да! о том и речь, что в Российской Империи этого Не Было. И как бы там ни было, но и Путин, и Медведев, на мой не отягощенный подробной информацией взгляд, настроены на ранее взятый курс на укрепление цетрализации власти.
    И это, на мой опять-таки взгляд, очень верно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

23. Сказали спасибо Regel :

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Указанный тов. добровольно покинул пределы. Ему хватит и на детей и на их потомство до двадцатого колена. Кстати, его действия были оцены "близким" весьма положительно. Поискать?

Вес репутации
    203

Указанный тов. добровольно покинул пределы. Ему хватит и на детей и на их потомство до двадцатого колена. Кстати, его действия были оцены "близким" весьма положительно. Поискать?
    Во-первых, обязательно ли давить пиявку, когда она уже насосалась и отвалилась? Важнее обработать ранку, имхо. Во-вторых, кто сказал, что пока он исполнял свои должностные обязанности, его личные убеждения вредили медведам? Вот когда они перестали согласовываться с их позицией, тогда и произошло лишение его властных полномочий. Если очень грубо: ты хоть каким богам молись, а дело делай, а когда тебе религия не позволит его делать, пойдешь вон". Вот где-то так я это вижу. Те, кто делает нужное медведам дело, продолжают его делать, пока не найдутся лучшие. И если даже кто-то из них продолжает верить в либерализм как во всеобщую палочку-выручалочку, эту свою веру держат при себе. Потому что хорошо знают: если вера начнет мешать службе государству, государство пошлет их далеко и надолго. А обеспечили они пока только детей, может быть, внуков. Хочется еще и двоюродных сестер и племянниками облагодетельствовать лишний замок в Испании на черный день прикупить. Так вот: это и есть их плата за добросовестную работу. Как при матушке Екатерине и других государях Российских: если ты толковый губернатор или полководец, если государство от тебя пользу имеет, то тебе позволяется воровать, но с условием - не слишком зарываться. На Руси это всегда было. Вот и этих на подобной золотой цепочке держат. Так я себе это представляю.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Потому что хорошо знают: если вера начнет мешать службе государству, государство пошлет их далеко и надолго. А обеспечили они пока только детей, может быть, внуков. Хочется еще и двоюродных сестер и племянниками облагодетельствовать лишний замок в Испании на черный день прикупить. Так вот: это и есть их плата за добросовестную работу. Как при матушке Екатерине и других государях Российских: если ты толковый губернатор или полководец, если государство от тебя пользу имеет, то тебе позволяется воровать, но с условием - не слишком зарываться. На Руси это всегда было.
    Чтож, мрачная перспектива! Вспомнился, почему то одни из "близких" Ю.М. Лужков, скупающий усиленно вотчины по всей России. Верный вор, совсем бессеребрянник, жена долларовая миллиардерша... И вотчины! Стоит готовиться к оллигархическому феодализму, учитывая укрепление вертикали?

Вес репутации
    203

Чтож, мрачная перспектива!
    Почему мрачная? 1000 лет Русь так жила, от Великих князей до царей и последнего императора включительно. Да и при советской власти - разве при Брежневе члены Политбюро, секретари обкомов и их приближенные так уж намного меньше воровали? Или о коллекции раритетных автомобилей у Генсека и бриллиантов у его дочки Вам неизвестно? А "средства производства" тогда воровать смысла не имело: оприходовать невозможно было. Вот и вся разница. Да и в Москве, раз уж Вы Лужкова вспомнили: я отчасти осведомлен, как обстояли дела в нашем с Вами родном городе при Гришине и Промыслове, какие взятки, и не только "борзыми щенками", проходили через самые разные министерства, что творилось в торговле, ну и т.д.

Вспомнился, почему то одни из "близких" Ю.М. Лужков, скупающий усиленно вотчины по всей России. Верный вор, совсем бессеребрянник, жена долларовая миллиардерша... И вотчины! Стоит готовиться к оллигархическому феодализму, учитывая укрепление вертикали?
    Я бы не стал зачислять Лужкова в "близкие", слишком много сигналов о совсем других тенденциях наверху. Просто пока, видимо, предел терпения медведов еще не перейден. Но до него, похоже, уже не слишком далеко.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я бы не стал зачислять Лужкова в "близкие", слишком много сигналов о совсем других тенденциях наверху. Просто пока, видимо, предел терпения медведов еще не перейден.
    Интересно! Во-первых, допустимых критериев, а во-вторых, пределов терпения? Например, если в последней прикупленной деревеньке "Малые Лужки" (честно слово!) начнет пороть холопов, это предел или нет?

разве при Брежневе члены Политбюро, секретари обкомов и их приближенные так уж намного меньше воровали?
    Забыл спросить, а их воровство было по закону? "Близкие" то под себя законы кроят, хотя бы...
    Последний раз редактировалось Москвич; 10.06.2009 в 13:10.

Вес репутации
    203

Интересно! Во-первых, допустимых критериев, а во-вторых, пределов терпения?
    А они в точности неизвестны ни мне, ни Вам, а только самим медведам. Видна только тенденция, и то исключительно в самых общих чертах. И это правильно: они поставили себе глобальнейшую задачу, противников дофигища, и раскрывать противникам свои замыслы было бы просто глупо - это вам скажет любой человек, хоть немного знакомый с основами стратегии. А раз так, то получается, что мы с вами очень мало информированы. При столь малой информированности вынесение с нашей стороны уверенных приговоров, на мой взгляд, не более чем сотрясание воздуха, к тому же это сотрясание воздуха (конечно, в случае, если мои догадки о их стратегических замыслах хотя бы отчасти оправданы) могут им навредить, настроив определенным образом население. Получается, что если медведы о пользе России не заботятся, то от наших с Вами криков им ни горячо, ни холодно. А если заботятся, то этими криками мы им вредим. Не глупо ли так поступать?
    Тем более, что и основоположник христианства оставил нам заповедь "Не судите!"

Например, если в последней прикупленной деревеньке "Малые Лужки" (честно слово!) начнет пороть холопов, это предел или нет.
    А на этот случай ДАМ сайт завел. Если даже жалобы крепостных Салтычихи до государя дошли и зарвавшуюся барыню судили и наказали, то передать челобитную Государю через сайт - раз плюнуть. Вот пусть сначала Лужков попробует выпороть крепостного, тогда и посмотрим, чем это ему аукнется. Какой смысл делать нереальные предположения и гадать, чем окончится выдуманное событие в том или ином случае? Будет день, будет и пища. (с)
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

разве при Брежневе члены Политбюро, секретари обкомов и их приближенные так уж намного меньше воровали?
    Забыл спросить, а их воровство было по закону? "Близкие" то под себя законы кроят, хотя бы...
    А оно и сейчас не по закону должно быть. И проверку законов на коррупционные лазейки медведы не зря затеяли: законы-то по большей части еще при Ельцине принимались, пока лишь небольшую часть изменить успели. Басня про лисицу, которая строила курятник, дедушка Крылов не сейчас сочинил.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Янус Полуэктович, да похоже кроме нас с Вами вопрос о будущем России не интересен. А без его решения обсуждение вопроса поставленного в теме бессмыслено. А мы с Вами уже поняли кто что думает. Так что обсуждение прекращаем.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

вопрос о будущем России не интересен
    Для тех, кто проживает за ее пределами, больше интересно само наличие у России будущего. У какляндии и проебалтики его, к примеру, нет вовсе... А уж каким оно будет, это дело самого будущего...

33. Сказали спасибо Misantrop :

Uta (10.06.2009)

Вес репутации
    203

вопрос о будущем России не интересен
    Для тех, кто проживает за ее пределами, больше интересно само наличие у России будущего. У какляндии и проебалтики его, к примеру, нет вовсе... А уж каким оно будет, это дело самого будущего...
    Только я бы не стал писать" за ее пределами": правильнее, имхо, "на временно отделенных территориях". Потому что верю, что через какое-то время ВГН прекратит свое существование, и русские территории снова будут вместе. Вот только не знаю, когда это произойдет и в какой форме. Хотелось бы - в максимально безболезненной, но вот в это как раз слабо верится.
    А.Н.Радищев

35. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Dimson (10.06.2009), Misantrop (10.06.2009)

terminus
    Guest

Я в этом уверен.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Только я бы не стал писать" за ее пределами": правильнее, имхо, "на временно отделенных территориях".
    Полагаю, что пока Россия не определиться с идеей, то такими они и остануться. Записываться в холопы к Лужкову и Исмаилову? А надо?

Вес репутации
    1069

Полагаю, что пока Россия не определиться с идеей, то такими они и остануться. Записываться в холопы к Лужкову и Исмаилову? А надо
    Если как альтернатива Лужкову имеется только Лакшми Миттал, может и надо. А то ведь там и ливийцы в очереди на должность панов стоЯт.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

39. Сказали спасибо Dimson :

Найтли (10.06.2009)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права