Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 140

Тема: В долгосрочной перспективе ни Украины, ни Прибалтики нет: интервью Михаила Делягина

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Указанный тов. добровольно покинул пределы. Ему хватит и на детей и на их потомство до двадцатого колена. Кстати, его действия были оцены "близким" весьма положительно. Поискать?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    В Союзе - да, все это было. А в Российской империи?
    Я не думаю, что у кого-то, кроме самих медведов и их самого близкого окружения, есть ясность, в какой именно форме они собраются восстанавливать российское единство.
    Да! о том и речь, что в Российской Империи этого Не Было. И как бы там ни было, но и Путин, и Медведев, на мой не отягощенный подробной информацией взгляд, настроены на ранее взятый курс на укрепление цетрализации власти.
    И это, на мой опять-таки взгляд, очень верно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

3. Сказали спасибо Regel :

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Указанный тов. добровольно покинул пределы. Ему хватит и на детей и на их потомство до двадцатого колена. Кстати, его действия были оцены "близким" весьма положительно. Поискать?
    Во-первых, обязательно ли давить пиявку, когда она уже насосалась и отвалилась? Важнее обработать ранку, имхо. Во-вторых, кто сказал, что пока он исполнял свои должностные обязанности, его личные убеждения вредили медведам? Вот когда они перестали согласовываться с их позицией, тогда и произошло лишение его властных полномочий. Если очень грубо: ты хоть каким богам молись, а дело делай, а когда тебе религия не позволит его делать, пойдешь вон". Вот где-то так я это вижу. Те, кто делает нужное медведам дело, продолжают его делать, пока не найдутся лучшие. И если даже кто-то из них продолжает верить в либерализм как во всеобщую палочку-выручалочку, эту свою веру держат при себе. Потому что хорошо знают: если вера начнет мешать службе государству, государство пошлет их далеко и надолго. А обеспечили они пока только детей, может быть, внуков. Хочется еще и двоюродных сестер и племянниками облагодетельствовать лишний замок в Испании на черный день прикупить. Так вот: это и есть их плата за добросовестную работу. Как при матушке Екатерине и других государях Российских: если ты толковый губернатор или полководец, если государство от тебя пользу имеет, то тебе позволяется воровать, но с условием - не слишком зарываться. На Руси это всегда было. Вот и этих на подобной золотой цепочке держат. Так я себе это представляю.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Потому что хорошо знают: если вера начнет мешать службе государству, государство пошлет их далеко и надолго. А обеспечили они пока только детей, может быть, внуков. Хочется еще и двоюродных сестер и племянниками облагодетельствовать лишний замок в Испании на черный день прикупить. Так вот: это и есть их плата за добросовестную работу. Как при матушке Екатерине и других государях Российских: если ты толковый губернатор или полководец, если государство от тебя пользу имеет, то тебе позволяется воровать, но с условием - не слишком зарываться. На Руси это всегда было.
    Чтож, мрачная перспектива! Вспомнился, почему то одни из "близких" Ю.М. Лужков, скупающий усиленно вотчины по всей России. Верный вор, совсем бессеребрянник, жена долларовая миллиардерша... И вотчины! Стоит готовиться к оллигархическому феодализму, учитывая укрепление вертикали?

Вес репутации
    203

Чтож, мрачная перспектива!
    Почему мрачная? 1000 лет Русь так жила, от Великих князей до царей и последнего императора включительно. Да и при советской власти - разве при Брежневе члены Политбюро, секретари обкомов и их приближенные так уж намного меньше воровали? Или о коллекции раритетных автомобилей у Генсека и бриллиантов у его дочки Вам неизвестно? А "средства производства" тогда воровать смысла не имело: оприходовать невозможно было. Вот и вся разница. Да и в Москве, раз уж Вы Лужкова вспомнили: я отчасти осведомлен, как обстояли дела в нашем с Вами родном городе при Гришине и Промыслове, какие взятки, и не только "борзыми щенками", проходили через самые разные министерства, что творилось в торговле, ну и т.д.

Вспомнился, почему то одни из "близких" Ю.М. Лужков, скупающий усиленно вотчины по всей России. Верный вор, совсем бессеребрянник, жена долларовая миллиардерша... И вотчины! Стоит готовиться к оллигархическому феодализму, учитывая укрепление вертикали?
    Я бы не стал зачислять Лужкова в "близкие", слишком много сигналов о совсем других тенденциях наверху. Просто пока, видимо, предел терпения медведов еще не перейден. Но до него, похоже, уже не слишком далеко.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я бы не стал зачислять Лужкова в "близкие", слишком много сигналов о совсем других тенденциях наверху. Просто пока, видимо, предел терпения медведов еще не перейден.
    Интересно! Во-первых, допустимых критериев, а во-вторых, пределов терпения? Например, если в последней прикупленной деревеньке "Малые Лужки" (честно слово!) начнет пороть холопов, это предел или нет?

разве при Брежневе члены Политбюро, секретари обкомов и их приближенные так уж намного меньше воровали?
    Забыл спросить, а их воровство было по закону? "Близкие" то под себя законы кроят, хотя бы...
    Последний раз редактировалось Москвич; 10.06.2009 в 13:10.

Вес репутации
    203

Интересно! Во-первых, допустимых критериев, а во-вторых, пределов терпения?
    А они в точности неизвестны ни мне, ни Вам, а только самим медведам. Видна только тенденция, и то исключительно в самых общих чертах. И это правильно: они поставили себе глобальнейшую задачу, противников дофигища, и раскрывать противникам свои замыслы было бы просто глупо - это вам скажет любой человек, хоть немного знакомый с основами стратегии. А раз так, то получается, что мы с вами очень мало информированы. При столь малой информированности вынесение с нашей стороны уверенных приговоров, на мой взгляд, не более чем сотрясание воздуха, к тому же это сотрясание воздуха (конечно, в случае, если мои догадки о их стратегических замыслах хотя бы отчасти оправданы) могут им навредить, настроив определенным образом население. Получается, что если медведы о пользе России не заботятся, то от наших с Вами криков им ни горячо, ни холодно. А если заботятся, то этими криками мы им вредим. Не глупо ли так поступать?
    Тем более, что и основоположник христианства оставил нам заповедь "Не судите!"

Например, если в последней прикупленной деревеньке "Малые Лужки" (честно слово!) начнет пороть холопов, это предел или нет.
    А на этот случай ДАМ сайт завел. Если даже жалобы крепостных Салтычихи до государя дошли и зарвавшуюся барыню судили и наказали, то передать челобитную Государю через сайт - раз плюнуть. Вот пусть сначала Лужков попробует выпороть крепостного, тогда и посмотрим, чем это ему аукнется. Какой смысл делать нереальные предположения и гадать, чем окончится выдуманное событие в том или ином случае? Будет день, будет и пища. (с)
    А.Н.Радищев

terminus
    Guest

Всех приплели не в тему.

Вес репутации
    203

разве при Брежневе члены Политбюро, секретари обкомов и их приближенные так уж намного меньше воровали?
    Забыл спросить, а их воровство было по закону? "Близкие" то под себя законы кроят, хотя бы...
    А оно и сейчас не по закону должно быть. И проверку законов на коррупционные лазейки медведы не зря затеяли: законы-то по большей части еще при Ельцине принимались, пока лишь небольшую часть изменить успели. Басня про лисицу, которая строила курятник, дедушка Крылов не сейчас сочинил.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

они поставили себе глобальнейшую задачу
    Не понятно из чего это следует! Но если даже так, то во благо ли? Или просто завидуют Лужкову.
    мы с вами очень мало информированы
    Да нет, факты то есть. Но их осмысление, при отсутствии понимания п. 1 невозможно.
    Получается, что если медведы о пользе России не заботятся, то от наших с Вами криков им ни горячо, ни холодно. А если заботятся, то этими криками мы им вредим. Не глупо ли так поступать?
    Дали тебе по левой щеке, постарайся, что бы дали в морду? Не-а!
    основоположник христианства оставил нам заповедь "Не судите!"
    Он еще говорил, что не мир он нам принес, но меч....Да, и еще, что важно в контексте разговора - "возлюби ближнего своего, как самого себя" .

Вес репутации
    203

Ладно, Москвич, терминус прав: мы от темы слишком далеко ушли. Если хотите продолжать, давайте создадим новую тему, и я туда нашу дискуссию перенесу. Или мы уже более или менее согласовали позиции?
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Янус Полуэктович, да похоже кроме нас с Вами вопрос о будущем России не интересен. А без его решения обсуждение вопроса поставленного в теме бессмыслено. А мы с Вами уже поняли кто что думает. Так что обсуждение прекращаем.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

вопрос о будущем России не интересен
    Для тех, кто проживает за ее пределами, больше интересно само наличие у России будущего. У какляндии и проебалтики его, к примеру, нет вовсе... А уж каким оно будет, это дело самого будущего...

15. Сказали спасибо Misantrop :

Uta (10.06.2009)

terminus
    Guest

Как может быть неинтересен вопрос о будущем России.
    Только не надо перабарщивать.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Можно обсудить, конечно, вопрос о будущем территорий постсоветского пространства. Ноя в этом ключе не думал.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Янус Полуэктович, да похоже кроме нас с Вами вопрос о будущем России не интересен. А без его решения обсуждение вопроса поставленного в теме бессмыслено. А мы с Вами уже поняли кто что думает. Так что обсуждение прекращаем.
    Вопрос о будущем России интересен всем и всегда.
    Просто обсуждать лично я его не хочу.
    Т.к. СЛИШКОМ масштабная проблема.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    вопрос о будущем России не интересен
    Для тех, кто проживает за ее пределами, больше интересно само наличие у России будущего. У какляндии и проебалтики его, к примеру, нет вовсе... А уж каким оно будет, это дело самого будущего...
    Только я бы не стал писать" за ее пределами": правильнее, имхо, "на временно отделенных территориях". Потому что верю, что через какое-то время ВГН прекратит свое существование, и русские территории снова будут вместе. Вот только не знаю, когда это произойдет и в какой форме. Хотелось бы - в максимально безболезненной, но вот в это как раз слабо верится.
    А.Н.Радищев

20. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Dimson (10.06.2009), Misantrop (10.06.2009)

terminus
    Guest

Я в этом уверен.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Только я бы не стал писать" за ее пределами": правильнее, имхо, "на временно отделенных территориях".
    Полагаю, что пока Россия не определиться с идеей, то такими они и остануться. Записываться в холопы к Лужкову и Исмаилову? А надо?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, не воспитывать национальную бюрократию и национальную интеллигенцию. А воспитывать государственную. Вернее, общегосударственную.
    А национальную купировать, как вредоносную.
    И все-таки)
    Делягин предлагает "экспансию бизнеса" - типа бизнес все сам решит...рынок он и в Средней Азии рынок)
    То есть, вместо национальной интеллигенции и бюрократии - воспитывать национальных бизнесменов, социально и, следовательно, "матерьяльно" адаптированных на Россию...
    В этой связи интересно нынешнее требование российских властей привести конституции субъектов федерации в соответствие с федеральной конституцией.
    ИМХО
    Это шаг к общей конституции...вероятно...
    И как продолжение, вхождение желающих в Российскую Империю....
    Никаких союзов....без местечковых гимнов и конституций...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вот только рынок накрылся медным тазом. А так...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Никаких союзов....без местечковых гимнов и конституций...
    Империя
    вместо национальной интеллигенции и бюрократии - воспитывать национальных бизнесменов, социально и, следовательно, "матерьяльно" адаптированных на Россию
    Национальный бизнесмен.... Бизнес не имеет национальности. Какой национальности Ахметов? А Фирташ? Абрамович? Нет. Бизнес не имеет национальности.
    Думаю, подразумевается не "адаптация", а переориентирование денежных потоков. Все остальное, связанное с бизнесом, автоматически тоже переориентируется.
    Но это мое мнение.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Нет. Бизнес не имеет национальности.
    Нет...я немного о другом...о бизнесе на местах...так сказать)
    Потому как для вхождения в состав России должны быть созданы некие предпосылки...
    Первое и необходимое - это завязка-ориентация нацбизнеса именно на российский рынок, для более мягкого перехода...
    Но это мое мнение.
    Я с тобой)
    Мне идея по нраву)

27. Сказали спасибо Найтли :

Regel (10.06.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ориентация нацбизнеса именно на российский рынок
    нацбизнес? разве что-то еще осталось существенное? Помнится, вся промышленность вполне успешно скупалась. Российским капиталом в том числе. Торговые сети? Российский капитал в том числе. С/Х? Российский капитал в том числе. итд.
    А понятие нацбизнес не существует. ИМХО
    Такштааа (с)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А понятие нацбизнес не существует. ИМХО
    Ну почему же? Наркота в Средней Азии, работорговля в Чечне... вполне себе сугубо национальные виды бизнеса... Вот только нахрена они России?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Наркота в Средней Азии, работорговля в Чечне... вполне себе сугубо национальные виды бизнеса...
    та то да

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

разве что-то еще осталось существенное?
    Осталось)
    Иначе бы по версии Делягина - Империя уже существовала))
    Наркота в Средней Азии, работорговля в Чечне...

эт да...виды деятельности...

terminus
    Guest

Империя и сейчас существует можете проследить по географии постов и негоже нам землями разбрасываться, все они обильно политы кровью.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Осталось)
    Иначе бы по версии Делягина - Империя уже существовала))
    А осталась как раз национальная интеллигенция и национальная бюрократия. Вот от нее и предлагается избавляться отходить.
    То есть, это как раз те, кому выгодна отдельная национальная кормушка.

34. Сказали спасибо Regel :

Найтли (10.06.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    можете проследить по географии постов
    Виртуальная Империя?
    А Канада тоже наша?))
    Нет...
    Думаю, все будет поинтереснее, чем когда либо было...

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
    А осталась как раз национальная интеллигенция и национальная бюрократия. Вот от нее и предлагается избавляться отходить.
    Растерялась даже)

Они сейчас как раз нац-бизнес-элита (о как!)...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Они сейчас как раз нац-бизнес-элита (о как!)...
    Татю. бизнес у них уже давно не национальный. Же ж. А национальная да, "элита". Чиновничество. Национальное.

terminus
    Guest

Виртуальную превратить в реальную не так уж сложно если спокойно относитесь к визгам "правозащитников"
    Жертв не избежать.
    Да и хрен с ней, Канадой.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Бедная Чукотка! Бедные евреи!

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права