Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 140

Тема: В долгосрочной перспективе ни Украины, ни Прибалтики нет: интервью Михаила Делягина

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    ну хорошо .. шашка для лохов. Считаем Дерипаску этим самым народом. Пока по нему въехала.
    Что там было по задолжности по зарплате? Три месяца не выплачены денежные средства?
    Имиенно что для лохов! Я вообще не понимаю что там он подписывал. У него нет права подписи на документах, тем боле на финасновых. Его бизнес в том, что это предприятие заложено и перезаложено, а деньги в оффшорах. Все! Вы вероятно плохо себе представляете что такое современный капитализм. Прооизводство лохов только и волнует, иначе бы не телепалось в условиях нерентабельности, которые медведевы и создают.
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Совет директоров, куда входит и Дерипаска
    Совет директоров законодательный орган, а отвечает исполнительный. Посмотрите корпоративное право.

Как раз западные инвесторы к нам пытаются влезть, и сплошь и рядом не маленькие, потому что у нас хоть и более рискованно вести бизнес, чем на западе, но и гораздо больше можно заработать.
    Купить - обанкротить - порезать на металлолом - занять своей продукцией опустевший сектор экономимики. Все!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Пессимист, это информированный оптимист. Не извистно что лучше.
    Навеяли)
    Вспомнилась побасенка, якобы про Отто Эдуарда Леопольда фон Бисмарк-Шёнхаузена...
    "Говорят, что немецкий канцлер Отто Бисмарк по пути в Петербург нанял ямщика, но усомнился, что его лошади (больше похожие на крыс, чем на лошадей) могут ехать достаточно быстро. "Ничего-о!" – отвечал ямщик и понесся так быстро по неровной дороге, что Бисмарк забеспокоился: "Да ты меня не вывалишь?" "Ничего!" – отвечал ямщик. Тут сани опрокинулись, и Бисмарк упал в снег, в кровь ободрав лицо о пень. В ярости он замахнулся на ямщика стальной тростью, а тот загреб ручищами пригоршню снега, чтобы обтереть окровавленное лицо Бисмарка, и всё приговаривал: "Ничего... ничего-о!" В Петербурге Бисмарк заказал кольцо из этой трости с надписью Ничего! И признавался, что в трудные минуты он испытывал облегчение, говоря себе: "Ничего!" Когда "железного канцлера" упрекали за слишком мягкое отношение к России, он отвечал: "В Германии только я один говорю "ничего!", а в России – весь народ"."
    Вот так вот)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

3. 7 Сказали спасибо Найтли:

Dimson (10.06.2009), Misantrop (10.06.2009), Regel (10.06.2009), Uta (11.06.2009), Береза (10.06.2009), Янус Полуэктович (10.06.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Москвич! Он ГЕНДИРЕКТОР ХОЛДИНГА!! если есть такие без права подписи..
    ну впрочем Вам видней.

надеюсь Вы меня услышали
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Прооизводство лохов только и волнует, иначе бы не телепалось в условиях нерентабельности, которые медведевы и создают.
    Ну да, ну да. Только выживет в условиях нынешнего кризиса финансовых мыльных пузырей тот, у кого есть реальный сектор производства.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Он ГЕНДИРЕКТОР ХОЛДИНГА!! если есть такие без права подписи..
    ну впрочем Вам видней.
    Что такое холдинг в юридических терминах? Я знаю следующие формы - чп, ооо, зао, оао. Что есть холдинг? Оффис владельца? Да по фиг!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Купить - обанкротить - порезать на металлолом - занять своей продукцией опустевший сектор экономимики. Все!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ (холдинг) — предприятие, независимо от его организационно-правовой формы, в состав активов которого входят контрольные пакеты акций других предприятий. При этом под "контрольным пакетом акций" понимается любая форма участия в капитале предприятия, которая обеспечивает безусловное право принятия или отклонения определенных решений на общем собрании его участников (акционеров, пайщиков) и в его органах управления. Х. к. и их дочерние предприятия создаются в форме акционерных обществ открытого типа. Х. к. может быть дочерним предприятием другой компании.
    Большой юридический словарь
    http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/...3&stpar1=1.2.1
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Что такое холдинг в юридических терминах? Я знаю следующие формы - чп, ооо, зао, оао. Что есть холдинг? Оффис владельца? Да по фиг!
    а говорите "капитализм"
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Москвич, кажется, как раз и застрял в 90-х. Он явно думает, что с тех пор ничего не изменилось. Ау, Москвич, я в этом ошибаюсь?
    И оперирует в основном общими словами, а не конкретикой. Москвич, Вы в курсе, как именно зарегистрированы данные предприятия Дерипаски? Если да, расскажите, если нет, не надо больше общих рассуждений. Извините, но неинтересно. Вы сами-то замечаете, что рассказываете не столько о Дерипаске или Медведеве, сколько о своих убеждениях, то есть о себе?
    Скучно, девушки... (с)
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

11. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Dimson (10.06.2009), glava (10.06.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Большой юридический словарь
    И что? По каким обязательствам, входящих в него предприяий отвечает холдинг? Коллеги, мне приходилось разбираться с "холдингами", там не только прокуратура, там сам черт ногу сломит.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
    Да нет, весело!
    http://www.contr-info.ru/news/2009-06-07-366
    ...Но и на заводе "Базальт" Рыбас уже успел отличиться. Будучи незаконно назначенным на должность генерального директора, он уже успел отказаться от участия завода "Базальт" в ряде тендеров на выполнение государственного оборонного заказа для Вооружённых сил России. С приходом на "Базальт" Рыбаса А.Л. и его команды, состоящей из его же зятя Тавберидзе Т.А. и гражданки США Румяниковой Галины Эндриховны, начала проводиться пагубная политика получения финансовых кредитов любым путём, даже под залог научно-производственной базы. При этом Рыбас открыто заявляет о "необходимости" продажи территории, где располагается головное предприятие ФГУП ГНПП "Базальт", в городе Москва в районе метро "Семёновская". Вполне очевидно, что территория в 24 гектара в этом районе, если её продать, будет стоить очень дорого, и кому-то принесёт огромный доход. Но переезд завода, который в любом случае будет сопряжён с остановкой производства, сделает завод банкротом. Любое продолжение подобного рода политики управления уже очень скоро приведёт к полному уничтожению уникального предприятия военно-промышленного комплекса РФ, каковым является ФГУП ГНПП "Базальт"...
    ...Остаётся добавить, что всю перечисленную команду в среде директоров заводов ВПК называют не иначе как «ликвидаторы». То есть, фактически действия этих лиц являются ничем иным, как диверсией против военно-промышленного комплекса РФ, направленной на подрыв обороноспособности Российской Федерации.
    Группа сотрудников ГНПП "Базальт"
    Ау, Медведев, заехал бы в Скольники... Девяностые прошли, говорите?

Вес репутации
    203

Москвич, то, что процветало в 90-е, за месяц или даже пару-тройку лет не ликвидируешь. Начали, и это уже хорошо. Посмотрим, как продолжат. Критиковать гораздо легче, чем делать - надеюсь, для Вас это не новость.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

неинтересно. Вы сами-то замечаете, что рассказываете не столько о Дерипаске или Медведеве, сколько о своих убеждениях, то есть о себе?
    Скучно, девушки... (с)
    Уж не гоните, а?
    Читайте кто ответчик: http://www.baselcement.ru/management/
    И то не все. А только Савенков и Заболоцкий, да и то...

Москвич, то, что процветало в 90-е, за месяц или даже пару-тройку лет не ликвидируешь. Начали, и это уже хорошо. Посмотрим, как продолжат. Критиковать гораздо легче, чем делать - надеюсь, для Вас это не новость.
    Не понял! А что сделано за 10 лет?! Что изменилось то?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Надо ж, как оно интересно-то! Надо будет знакомым порассказать, как у них всё на самом-то деле. А то тут у нас всякие байки ходють - про то, как то "Бош" в Саратове скупит по дешевке тихо сдохшее в 90-х предприятие и наладит на нем выпуск своей электротехники, то ышшо кто-то не выдержавший конкуренции аккумуляторный завод переделает на выпуск того же самого, но более современного и под своей маркой, то немецкая фирма "Хейнкель" опять-таки в Энгельсе начинает выпускать... нет, не бомбардировщики - всяческие клеи, порошки и прочую бытовую химию. Да и итальянцы чего-то в Марксе на бывшей "оборонке", в 90-е с выпуска аппаратуры связи перешедшей на расфасовку круп и макарон мелким оптом, начали персонал обучать, переделывать цеха (в которых уже резать на металлолом было нечего - три сменившихся директора позаботились) под свою производственную линию... причем, что интересно, не макаронную, а для всё той же электроники, только на 20 лет современнее.

Нашу "экономимику" без всяких западных партнеров (вот еще, делиться со всякими чужими! ) так лихо порезали, что теперь у буржуев тут другой прикол: опустевшие "производственные площади" со всеми коммуникациями по бросовым ценам и избыток более-менее квалифицированной рабочей силы, которая готова работать за зарплату ниже, чем у уборщиков в ихних западных офисах. Условия как бы не лучше, чем в ЮВА, где все стали шибко самостоятельными и вместо подчинения полезли в конкуренцию с бывшими хозяевами.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

ОК! Это позиция. Мне тошно, но спорить с ней я не буду. Можно жить и так...

Вес репутации
    203

Не понял! А что сделано за 10 лет?! Что изменилось то?
    Какие 10 лет? Изменения начались от силы года 3 назад, и то поначалу очень осторожные. По-настоящзему сдвиг пошел только с августа прошлого года.
    Кстати, напомню: по факту И.В.Сталин получил власть уже в 1922 году. А по-настоящему развернулся только в 1934. До того шла подготовка. Полагаете, сейчас обстановка проще и подготовка не требуется?
    А.Н.Радищев

18. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Dimson (10.06.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Какие 10 лет? Изменения начались от силы года 3 назад, и то поначалу очень осторожные. По-настоящзему сдвиг пошел только с августа прошлого года.
    Кстати, напомню: по факту И.В.Сталин получил власть уже в 1922 году. А по-настоящему развернулся только в 1934. До того шла подготовка. Полагаете, сейчас обстановка проще и подготовка не требуется?
    Странно, то Медведлев и Путин управляют страной, то нет, не управляют.
    Я могу сказать свое скромное мнение - не управляют, не управляли и не будут управлять никогда. Рылом не вышли. И Сталин из них обоих и по отдельности и пучком, как из говна пуля. Для этого надо отказаться от корысти во имя Родины.

Изменения начались от силы года 3 назад, и то поначалу очень осторожные.
    А ощущение от жизни уже давно другое. Ну вот другое, и все.
    Кто руководствуется не логикой, а интуицией, меня поймет
    Спорить, понятное дело, не собираюсь

21. 3 Сказали спасибо Буковка:

Dimson (10.06.2009), Misantrop (10.06.2009), Правдоискатель (11.06.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ОК! Это позиция. Мне тошно, но спорить с ней я не буду. Можно жить и так...
    Вы так вздыхаете, будто знаете, как сделать, чтоб жить иначе, лучше, и сами живете иначе, лучше. И нам предлагаете, а мы все отказываемся и отказываемся

23. Сказали спасибо Regel :

Береза (11.06.2009)

Вес репутации
    203

Я могу сказать свое скромное мнение - не управляют, не управляли и не будут управлять никогда. Рылом не вышли. И Сталин из них обоих и по отдельности и пучком, как из говна пуля. Для этого надо отказаться от корысти во имя Родины.
    Ну что же, оставайтесь при Вашем скромном мнении, а я останусь при столь же скромном своем. Думаю, продолжение нашей дискуссии не имеет смысла: у меня одна позиция, у Вас другая. Вы меня не убедили, я Вас, похоже, тоже. На том и порешим.
    А.Н.Радищев

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ну вот, и у нас появился штатный НОМС.

Вариации на тему "кремляди привычно сливают"
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

26. 2 Сказали спасибо Zed:

Береза (11.06.2009), Янус Полуэктович (10.06.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    А ощущение от жизни уже давно другое.
    Потому, что руководствуемся не фактами, а тенденцией. Потому, что когда пойдут факты, то уже поздно будет реагировать тем, кто тенденцию не уловил...

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    А ощущение от жизни уже давно другое.
    Потому, что руководствуемся не фактами, а тенденцией. Потому, что когда пойдут факты, то уже поздно будет реагировать тем, кто тенденцию не уловил...
    А здесь опять вылезают типологические различия между людьми. Есть люди, которым легко улавливать тенденции, а есть те, кто их очень редко замечает. Не потому, что глуп или невнимателен, а просто их психика на другое настроена. В частности, на построение цельной картины - что менее важно тем, кто легко улавливает тенденции.
    А.Н.Радищев

29. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Misantrop (10.06.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вы так вздыхаете, будто знаете, как сделать, чтоб жить иначе, лучше, и сами живете иначе, лучше. И нам предлагаете, а мы все отказываемся и отказываемся
    Старый мир кончился. Мирустройство, созданное для сбора налогов для США и обслуживания корпораций потерпело крах. Если мы не задумаемся, то нам сообщат решение и не факт, что оно нам понравиться. Что будет после кризиса? Не знаю, но похоже что строй с элементами социализма в какой то форме. Самая уродливая форма, это если у власти остануться теже люли, что и сейчас, тогда это будет бандитско-оллигархический феодализм.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Ну что же, оставайтесь при Вашем скромном мнении, а я останусь при столь же скромном своем. Думаю, продолжение нашей дискуссии не имеет смысла: у меня одна позиция, у Вас другая. Вы меня не убедили, я Вас, похоже, тоже. На том и порешим.

Согласен с Янусом.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

32. Сказали спасибо glava :

Береза (11.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не потому, что глуп или невнимателен, а просто их психика на другое настроена.
    Классическая западная схема воспитания.Она не лучше и не хуже, просто она - другая. Приспособленная к оптимизации выживания именно западного стабильного общества. А в России, где все постоянно меняется (часто - кардинально) эта схема неприменима...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

А здесь опять вылезают типологические различия между людьми. Есть люди, которым легко улавливать тенденции, а есть те, кто их очень редко замечает. Не потому, что глуп или невнимателен, а просто их психика на другое настроена. В частности, на построение цельной картины - что менее важно тем, кто легко улавливает тенденции.
    А что лучше- цельная картина или способность уловить тенденцию?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

способность уловить тенденцию и на ее основе сложить цельную картину.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А что лучше круглое или тяжелое? Картина - теория, уловить тенденцию (чувствовать жопой) - эмоция, предчуствие, как мне кажется.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

А что лучше- цельная картина или способность уловить тенденцию?
    У каждого из преимуществ есть обратная сторона. Плюсов без минусов не бывает. Социуму требуются индивиды и того, и другого типа: они друг друга дополняют.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    А что лучше- цельная картина
    Что-то мне кажется, что колымские лагеря в свое время как раз и комплектовались сторонниками цельной картины событий. А комплектовали их те, кто успевал уловить тенденцию...

39. Сказали спасибо Misantrop :

Dimson (10.06.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    колымские лагеря в свое время как раз и комплектовались сторонниками цельной картины событий
    Закономерно. Цельная картина мира, это собственный взгляд на жизнь, а социум думает примерно одинаково, имеет одну картину мира

Вес репутации
    203

способность уловить тенденцию и на ее основе сложить цельную картину.
    В одном человеке на равных это не соединяется никогда: различия необходимы для ориентации, чтобы человек не оказывался в ситуации буриданова осла. И не только это: таких дихотомических различий 15. Идеально, как кажется лично мне, что-то вроде соотношения золотого сечения, то есть когда некто очень здорово умеет, скажем, видеть общую картину, и чуть похуже (в соотношении около 1.6/1) замечать тенденции. Или наоборот.
    Кстати, практически все органы и системы организма при анатомической одинаковости имеют физиологический дисбаланс - для той же цели, то есть для ориентации.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    1069

А это, простите, горячечный бред! Или Медведев предлагет вернуть советский строй? А капиталист себе в убыток работать не будет, он лучше президента поменяет.
    Ёптыть! Тут пиндосы, основоположники, тыкскыть, советский строй у себя внедряют! Нам ли быть святее Папа Римского?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права