Российские военные обладают информацией о типе и характеристиках северокорейской ракеты, для полной картины нам не хватает лишь точных данных о дате ее запуска
далее тут
меня заинтересовал только один абзац:
В свою очередь экс-главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков заявил ранее "Интерфаксу-АВН", что Россия не располагает на Дальнем Востоке средствами противовоздушной обороны, способными поражать баллистические ракеты, которые запускает Северная Корея. "Даже если северокорейские ракеты окажутся в воздушном пространстве России, имеющиеся на Дальнем Востоке зенитные ракетные системы С-300 не имеют возможности их уничтожить. "Трехсотка" не предназначена для поражения баллистических ракет и по скорости, и по высоте обнаружения", - сказал Корнуков. По его словам, задачи уничтожения баллистических ракет могли бы решить новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 "Триумф", но они пока что развертываются только в подмосковном регионе. "С-400, возможно, смогла бы уничтожать такие ракеты - если бы была на Дальнем Востоке. По крайней мере, "четырехсотка" могла бы сбить ракеты на нисходящей траектории - когда их скорости уже не те, и высота не та", - пояснил Корнуков. Он назвал ложным утверждение командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Валерия Иванова о том, что запущенная 5 апреля северокорейская ракета была бы уничтожена системой С-300, если бы она полетела в сторону границы с РФ. "Я не знаю, кого обманывал Иванов - себя, народ или весь мир", - сказал Корнуков. В апреле Иванов заявил: "В случае если бы эта воздушная цель направлялась в сторону границы с Российской Федерацией, она была бы уничтожена на воздушной границе с Россией".
собственно, т.к. я чайник в данном вопросе, хотелось бы услышать мнение знающих камрадов что, где и по чем...