Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Генштаб РФ знает почти все

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

По умолчанию Генштаб РФ знает почти все

Российские военные обладают информацией о типе и характеристиках северокорейской ракеты, для полной картины нам не хватает лишь точных данных о дате ее запуска
    далее тут
    меня заинтересовал только один абзац:
    В свою очередь экс-главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков заявил ранее "Интерфаксу-АВН", что Россия не располагает на Дальнем Востоке средствами противовоздушной обороны, способными поражать баллистические ракеты, которые запускает Северная Корея. "Даже если северокорейские ракеты окажутся в воздушном пространстве России, имеющиеся на Дальнем Востоке зенитные ракетные системы С-300 не имеют возможности их уничтожить. "Трехсотка" не предназначена для поражения баллистических ракет и по скорости, и по высоте обнаружения", - сказал Корнуков. По его словам, задачи уничтожения баллистических ракет могли бы решить новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 "Триумф", но они пока что развертываются только в подмосковном регионе. "С-400, возможно, смогла бы уничтожать такие ракеты - если бы была на Дальнем Востоке. По крайней мере, "четырехсотка" могла бы сбить ракеты на нисходящей траектории - когда их скорости уже не те, и высота не та", - пояснил Корнуков. Он назвал ложным утверждение командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Валерия Иванова о том, что запущенная 5 апреля северокорейская ракета была бы уничтожена системой С-300, если бы она полетела в сторону границы с РФ. "Я не знаю, кого обманывал Иванов - себя, народ или весь мир", - сказал Корнуков. В апреле Иванов заявил: "В случае если бы эта воздушная цель направлялась в сторону границы с Российской Федерацией, она была бы уничтожена на воздушной границе с Россией".
    собственно, т.к. я чайник в данном вопросе, хотелось бы услышать мнение знающих камрадов что, где и по чем...
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да.... Вопрос, конечно, интересный....
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от guvarch Посмотреть сообщение
    ...хотелось бы услышать мнение знающих камрадов что, где и по чем...
    В принципе С-300 умеет перехватывать баллистические цели, и Тэпходонг перехватит если повезет ... С другой стороны перехват совершенно не означает уничтожение боевого блока ракеты. Тут программа минимум - столкнуть ракету с траэктории, т.е. не дать накрыть свою цель. В данном случае на Россию может полететь только реально заблудившаяся корейская ракета, у которой нет цели и вместо ББ габаритно-весовой макет... В таких условиях перехват как бы теряет смысл ... ну разве что столкнуть ее в море.
    Последний раз редактировалось Regel; 10.06.2009 в 20:33. Причина: излишнее цитирование

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Пиздит товарисч

С-300 — зенитно-ракетный комплекс среднего радиуса действия (SA-10 по классификации НАТО). Был принят на вооружение в СССР в 1979 г. Предназначен для обороны крупных промышленых и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способен уничтожать баллистические и ракетные цели. Стал первым многоканальным зенитно-ракетным комплексом, способным сопровождать до 100 и поражать до 12 целей одновременно. Головной разработчик — НПО «Алмаз-Антей» им. А. А. Расплетина.
    Эта система является единственной из ныне существующих зенитных ракетных систем, изначально создававшихся как средство противоракетной обороны от оперативно-тактических и баллистических ракет.
    Ракеты имеют оригинальное боевое снаряжение. Тяжелые осколки и высокая кинетическая энергия взрыва фокусируются в ограниченном телесном угле, что значительно повышает плотность потока энергии осколков и гарантирует полное разрушение цели, в том числе и ее боевой части, независимо от угла встречи ракеты с целью.

Как-то так
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Пиздит товарисч

Как-то так
    Как обычно спец с интернетовским образованием нарисовалсо ... У меня пвошная ВУС, хоть и не по С-300, и я хотя бы представляю о чем говорю ...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну так ответ "спеца" с ПВОшным вУСОМ
    В принципе С-300 умеет перехватывать баллистические цели
    звучит не авторитетно.
    Ибо фраза в принципе не есть утверждение или отрицание.
    Военные таких ответов не дают-с. Вот если скажете вероятность поражения балистической цели
    одной ракетой комплекса С300ПМ 0,8-0,93 тогда да. А так я тоже вас могу записать в кого угодно.
    Я может тоже ПВОшник
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Просто экс-главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков намекает Кремлю, что неплохо было бы и ДВ оснастить новыми комплексами, а то Восток вечно по остаточному принципу снабжался...

8. Сказали спасибо Misantrop :

guvarch (11.06.2009)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Корнуков намекает Кремлю
    Вот это толкование больше подходит.
    Кстати С400 от С300 не сильно отличаются по параметрам типа дальность, макс. скрорость, высота цели, по другим параметрам типа счетно-решаюшее устройство намного лучше к примеру вместо сопровожднения 12-ти целей - 36 . Страшно представить, 36 Тэпходонг-ов запущеных в сторону России. Лукавит дядя.
    Последний раз редактировалось Самогон; 10.06.2009 в 18:50.
    Путин - Бог свидомых.

10. 3 Сказали спасибо Самогон:

guvarch (11.06.2009), Misantrop (10.06.2009), Янус Полуэктович (10.06.2009)

Ну так ответ "спеца" с ПВОшным вУСОМ
    В принципе С-300 умеет перехватывать баллистические цели
    звучит не авторитетно.
    Ибо фраза в принципе не есть утверждение или отрицание.
    Военные таких ответов не дают-с. Вот если скажете вероятность поражения балистической цели
    одной ракетой комплекса С300ПМ 0,8-0,93 тогда да. А так я тоже вас могу записать в кого угодно.
    Я может тоже ПВОшник
    Циферки сами поищите в нете, они к реальности имеют довольно слабое отношение.
    Повторю еще раз - задача ПВО - не дать противнику выполнить боевую задачу. На практике это чаще всего означает отклонить ракету от траэктории, чтобы она не влупила по городу или позициям шпу. Уничтожить ББ это суперудача. Древние скады уничтожать только недавно научились, так чтобы БЧ сдетонировало... А современную защищенную баллистическую ракету тем более с ядерной бч гораздо труднее.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    так чтобы БЧ сдетонировало... А современную защищенную баллистическую ракету тем более с ядерной бч гораздо труднее.
    Мои тапочки попросили передать Вам перестать шутить.
    Сдетонировать ядерный заряд извне спасибо .
    Путин - Бог свидомых.

13. Сказали спасибо Самогон :

Dimson (10.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Сдетонировать ядерный заряд извне
    Да уж, особенно на финальном участке траектории...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Сдетонировать ядерный заряд извне
    Да уж, особенно на финальном участке траектории...
    Хоть на финальном, хоть на начальном - если "голова" сделана правильно, нештатный подрыв просто превращает ее в груду обломков. Радиоактивных, конечно... Но чтобы она долбанула "как положено", ее ж не просто надо взорвать, а точно и правильно!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    нештатный подрыв просто превращает ее в груду обломков
    К счастью еще до меня было, но ребята (кто там был) рассказывали. Пожар ракеты в шахте. Как положено, врубили систему тушения, открыли крышку шахты, отошли от пирса. Взрыв и ... голова, кувыркаясь, улетела в залив. Командир БЧ-2 сидел на пульте, уставившись в секундомер и шевеля губами. Потом отполз в сторону со словами: "Фу-ф, пронесла нелегкая..." Вот так оно иногда бывает...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

К счастью еще до меня было, но ребята (кто там был) рассказывали. Пожар ракеты в шахте. Как положено, врубили систему тушения, открыли крышку шахты, отошли от пирса. Взрыв и ... голова, кувыркаясь, улетела в залив. Командир БЧ-2 сидел на пульте, уставившись в секундомер и шевеля губами. Потом отполз в сторону со словами: "Фу-ф, пронесла нелегкая..." Вот так оно иногда бывает...
    Как говаривал в таких случаях один из моих "старших товарищей" - "Очко-то не железное!" Когда рядом такая вот дура - оно и без пожаров со взрывами интересно, чего ж она там придумать может, а уж при ЧП... мало ли что там конструкторы говорят - испаряться-то не им!

18. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Misantrop (10.06.2009), танкист (11.06.2009)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Командир БЧ-2 сидел на пульте, уставившись в секундомер и шевеля губами.
    Это все Ваши подводниковсие суеверия
    Путин - Бог свидомых.

20. 2 Сказали спасибо Самогон:

Misantrop (10.06.2009), Юрист (11.06.2009)

так чтобы БЧ сдетонировало... А современную защищенную баллистическую ракету тем более с ядерной бч гораздо труднее.
    Мои тапочки попросили передать Вам перестать шутить.
    Сдетонировать ядерный заряд извне спасибо .
    Ну вы и ламак вульгарис ... я про детонацию ядерной бч не писал ... че вам объяснять, вы все из педивикии узнаете, рекомендую, там как раз ламаки для ламаков пишут

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Интересно чего еще СКуНС СНуС выдаст нагора

Добавлено через 55 секунд
    О выдал

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
    Древние скады уничтожать только недавно научились, так чтобы БЧ сдетонировало... А современную защищенную баллистическую ракету тем более с ядерной бч гораздо труднее.
    Тогда вам к логопеду - дохтур такой логику лечит :empathy2:
    Путин - Бог свидомых.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

че вам объяснять, вы все из педивикии узнаете, рекомендую, там как раз ламаки для ламаков пишут
    Понты поумерьте, таварисчЪ.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    че вам объяснять, вы все из педивикии узнаете, рекомендую, там как раз ламаки для ламаков пишут
    Понты поумерьте, таварисчЪ.
    (горланя) а он мужчина хоть кудааааа, он служиииил в ПВОоооооо
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

25. Сказали спасибо zlin :

Dimson (10.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

"Сами не летаем и другим не даем" (девиз ПВО). Это мне дружок рассказал, он срочную как раз в ПВО служил...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

"Сами не летаем и другим не даем" (девиз ПВО).
    "СБИТЬ НЕ СОБЪЕМ, НО НАПУГАЕМ НАСМЕРТЬ" (с) расчет "Шилки"
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

28. 2 Сказали спасибо zlin:

Misantrop (10.06.2009), Юрист (11.06.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

"Сами не летаем и другим не даем" (девиз ПВО). Это мне дружок рассказал, он срочную как раз в ПВО служил...
    Я тоже срочную служил в ПВО. Мы расшифровывали ПВО как "полувоенная организация".
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

30. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Misantrop (10.06.2009)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

А чего ради корейские ракеты вообще могут лететь в сторону России? Типа - "заблудилась"?
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    А чего ради корейские ракеты вообще могут лететь в сторону России? Типа - "заблудилась"?
    Как по мне - так не более чем риторика на риторику. Ну вот я ща сижу во Пскове, пью вечернее пиго - мне (в смысле лично мне, как физическому субъекту) фиолетова корейская угроза - ну не долетит никак. А вот во Владике некоторые впечатлительные товарищи могут и понервничать (и, м.б., и правильно, мне трудно судить). Вот за тем и дают публичные заявы - мол, граждане, спите спокойно.

А с т.з. здравого смысла - мы будем предпоследними перед Китаем к кому С.Корея соизволит метнуть ядрен батон, ну разве нет?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Я балдею с вас, редакция...
    Сбить баллистическую - да хоть табуреткой! Тем более 300-соткой - не вопрос.
    Сложность начинается, когда хрен знает откуда ее ждать, на какой высоте, с какой скоростью, какая траектория полета и т.д. и т.п.
    Если расчеты грамотные - не первой станцией, так второй, залпом - кирдыкнут, будьте уверены. Если нет - тогда как Бог пошлет.
    А сбить ракету - значит "запретить" ей летать, и к подрыву БЧ это дело мало касаемо. Часто достаточно в 50..100 метрах от нее долбануть своей - осколки нужное дело сделают.

Если коротко - прав Корнуков.

Ваши права