Наш маленький пушной зверек в Японии:
![]()
Наш маленький пушной зверек в Японии:
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Уебурашка - смешно)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Егорий (23.10.2011)
В целом: - очень даже неплохо, но генералу больше не наливать:
http://svpressa.ru/politic/article/52499/Генерал Владимиров: «Если понадобится, Японии не будет через 20 минут»
Российские стратегические бомбардировщики устроили переполох у наших соседей
Мощная группировка российских самолётов в среду совершила облёт воздушного пространства Японии в районе островов Хоккайдо и Хонсю. В группировку входили два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-95МС, два фронтовых разведчика Су-24 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. На боевое патрулирование они взлетели с авиабазы Украинка на Дальнем Востоке. На определенных участках полета бомбардировщиков сопровождали истребители Су-27.
По заявлению пресс-службы ВВС России, в ходе работы экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от двух самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Продолжительность боевого патрулирования составила около 16 часов. Нарушений воздушного пространства Японии не было. «Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», - заявил журналистам официальный представитель ВВС России полковник Владимир Дрик.
Однако Япония и соседняя с ней Южная Корея отреагировала на учения российских летчиков крайне болезненно. С аэродромов обоих стран в воздух были подняты истребители F-15 и F-16. По разным данным, их было от 10 до 13. В японском министерстве обороны отметили, что российские военные самолеты впервые в таком количестве провели облет воздушного пространства страны. Беспрецедентным, как считают японцы, было и столь тесное приближение к их границам российского самолета радиолокационной разведки А-50. Он был впервые непосредственно сфотографирован перехватчиками. Токио официально попросило Москву воздержаться впредь от таких полетов.
Что могло стоять за операцией российских ВВС и почему на неё так болезненно отреагировала Япония? На эти вопросы отвечают эксперты «СП».
Заслуженный летчик-испытатель, Герой России, полковник в отставке Магомед Толбоев:
- Я считаю, что ничего ненормального в подобных полётах нет. Стратегическая авиация потому и называется стратегической, что периодически совершает облёт самых разных территорий во всём мире. Мы и в Антарктиде летаем, и над Тихим океаном. В чём проблема? Не понимаю, чем мы Японии помешали. России давно пора проснуться, и совершать, как можно больше таких вылетов. Надо и возле воздушных границ Америки летать, и – возле Англии.
«СП»:- На ваш взгляд, этот облёт имел только практический смысл или здесь кроется какой-то политический подтекст?
- Главная задача известна только президенту. Вылет стратегического бомбардировщика осуществляется только с разрешения главнокомандующего Вооружёнными силами, которым в России является президент. Я думаю, это обычная, плановая работа, по отработке технических задач. Кроме нас стратегическая авиация есть только у американцев. И они летают точно так же около воздушных пространств государств всего мира на своих «Б-52». Главное - не входить в чужие зоны, а в остальном никого не касается, где и как мы тренируемся.
«СП»: - Дозаправка стратегических бомбардировщиков в воздухе - это вообще сложная операция?
- Да, это довольно сложно, тем более над морем, где нет никаких ориентиров. Надо найти заправщик, аккуратно состыковаться. Это целая наука. В последнее время, к сожалению, мы очень мало проводили подобных операций. Такой стране, как Россия, надо в сто раз увеличить число полётов стратегических бомбардировщиков. И тогда наши лётчики на практике смогут повышать мастерство. Одной теорией этого не добьёшься.
«СП»: - Японские СМИ сообщают, что их истребителям удалось сфотографировать самолет радиолокационной разведки А-50. Значит ли это, что им удалось разузнать какие-то наши военные секреты?
- Пожалуйста, кто мешает, пусть фотографируют. Я сам летал на Су-27 над Балтийским морем по маршруту Москва-Лондон. По пути меня кто только не перехватывал и не фотографировал! Истребители Швеции, Норвегии, Польши, Финляндии. Пусть тоже тренируются ребята.
«СП»: - А с чем, на ваш взгляд, связано беспокойство Японии?
- Япония вечно чем-то обеспокоена. А что ей ещё остаётся делать? Рядом два огромных государства – Россия и Китай. А у них с одной стороны перенаселённость, а с другой – старение населения. Страна слабеет, вот и беспокоятся по каждому поводу.
Вице-президент Коллегии военных экспертов, генерал-майор в отставке Александр Владимиров:
- Всё очень просто. Россия, которую кое-кто уже похоронил, вдруг стала показывать, что ещё кое на что способна. Российские лётчики выполняли задачи стратегического плана. Мы показываем, что существуем в этом пространстве и можем его контролировать. Я считаю, что надо спокойно, не обращая внимание на истерические вопли, делать своё дело, обозначать своё присутствие там, где мы считаем нужным.
«СП»: - Насколько адекватна реакция Японии?
- Японии пора понять, что не надо махать руками перед лицом России, требовать Курильские острова. Надо спокойно договариваться. И то, что японцы так испугались, естественно. Они не любят проявления любой силы с нашей стороны.
«СП»: - Однако по числу «боевых единиц» перевес был на стороне японцев. Можно ли сопоставить военную мощь наших группировок?
- Сравнивать – бессмысленное дело. Слишком разного уровня эти самолёты. Наши стратегические бомбардировщики пролетали совсем не для того, чтобы сражаться с истребителями. Если понадобится, они за тысячу километров от целей выпустят свои крылатые ракеты с ядерными боезарядами, и Японии не будет через 20 минут. Тут важен сам факт, что мы опять появляемся в воздушном пространстве над Тихим океаном. А вообще, мы должны поступать так же, как американцы, которые что хотят, то и делают.
Японцы вон протестуют против американской военной базы на острове Окинава, устраивают каждый год «дни гнева». И что американцы? А ничего. Вот и мы так должны.
«СП»:- Вы ждёте, что российские стратегические бомбардировщики станут теперь летать чаще?
- Безусловно, хочется на это надеяться. Другого нам не дано. Россия может быть или империей, или ничем. Пока мы были империей, нас уважали и с нами считались. Потом нас совместными усилиями «друзей» и врагов уничтожили, и мы превратились в ничто. А теперь из этого «ничто» мы пытаемся подняться. Пока не сильно получается, но направление обозначено. И это правильно.
Японцы пускай не обижаются на Владимирова; - он же не Чуркин.
=)
Предположим, такими откровениями порадовал бы нас японский генерал =)
Последний раз редактировалось 22_RUS; 10.02.2012 в 13:35. Причина: Чуркин. Каюсь.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Матвиенко призывает не драматизировать тему Курил
ТОКИО, 11 янв - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывает не драматизировать тему Курильских островов и не ставить ее во главу угла российско-японских отношений.
Отвечая на вопросы российских и японских журналистов, Матвиенко отметила, что эта тема постоянно возникает, однако, по ее мнению, "всем надо менять свое восприятие, менять свой менталитет, уходить от сложившихся стереотипов".
"Мне кажется, что она (проблема Курильских островов) очень гипертрофирована. Она избыточно драматизируется. Она избыточно политизируется", - сказала Матвиенко.
В то же время она подчеркнула, что позиция России по этому вопросу неоднократно озвучивалась и остается неизменной.
Решение этого вопроса, по словам Матвиенко, "лежит только в одной плоскости - спокойном кропотливом диалоге в поиске взаимоприемлемых решений, без периодических эмоциональных всплесков ни с одной, ни с другой стороны".
"Нельзя сводить отношения (России и Японии) к этой теме и ставить ее во главу угла", - подчеркнула Матвиенко.
По ее словам, Россия открыта к диалогу, нужно делать шаги навстречу друг другу, при этом необходимо понимать, что быстрого решения этой проблемы быть не может.
Мы должны настроиться на спокойную длительную работу... Россия не в меньшей степени заинтересована, чем Япония, найти решение этой проблемы и подписать мирный договор, - сказала Матвиенко.
Отвечая на вопрос японского журналиста, планирует ли Владимир Путин в случае победы на президентских выборах посетить, как и президент Дмитрий Медведев, территорию Южных Курил, Матвиенко сказала, что планы Путина в случает его избрания ей неизвестны, однако глава РФ, по ее словам, вправе посещать любой субъект Федерации.
"Могу лишь сказать о том, что президент Российской Федерации вправе ездить на любую территорию страны, на любую ее часть, в любой регион, любой субъект Федерации", - сказала она.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Попытка Японии заострить проблему Курил вредит отношениям - МИД РФ
"В МИД России обратили внимание на осуществление 14 января министром иностранных дел Японии К.Гэмбой т.н. "осмотра" южных Курильских островов с корабля Управления безопасности на море Японии, находившегося в японских территориальных водах. Хотели бы отметить, что если этот шаг предпринят с целью подчеркнуть важность расширения взаимовыгодного сотрудничества между сопредельными районами России и Японии и придания тем самым дополнительного импульса поступательному развитию российско-японских связей, то такое намерение можно, разумеется, только приветствовать", - отмечается в сообщении.
"Если же нынешний "осмотр" задуман для того, чтобы лишний раз заострить известную - и неприемлемую для нас - позицию Токио по вопросу о принадлежности упомянутых российских территорий, то это вряд ли поможет укреплению позитивной атмосферы двусторонних отношений, которая складывается в последнее время", - заявляют в МИД РФ.
http://ria.ru/politics/20120114/539157165.html
В переводе с мидовского на русский:
- Ты куда, козел, вылупился? А?! Чего ты, чурка, там интересного для себя увидел?
Не надо здесь рылом целить!
Лавров: суверенитет России над Курилами сомнениям и обсуждениям не подлежит
З.Ы. Через 10 дней Лавров едет в Токио...18 января – НовостиМО. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что суверенитет России над четырьмя островами Южнокурильской гряды не подвергается сомнению и призвал Токио отказаться от некорректных односторонних заявлений по этому поводу.
«Острова, о которых идет речь, вошли в состав нашей страны на абсолютно законных основаниях по итогам Второй мировой войны. Это закреплено в уставе ООН, и наш суверенитет над этими островами сомнению и обсуждению не подлежит», - заявил Лавров на пресс-конференции.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Вопрос Курил может решаться только на референдуме - Лавров
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Решение вопроса о Курилах, в частности о совместной с Японией хозяйственной деятельности на островах, может быть утверждено только на референдуме, причем нельзя рассчитывать, что проблема будет снята в короткий срок, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в субботу в интервью японской телерадиовещательной корпорации "Эн-Эйч-Кэй".
Отношения Москвы и Токио долгое время омрачает так называемая "проблема южных Курил". Япония претендует на четыре острова - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение данных островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
"Еще один аспект сегодняшнего обсуждения - возможность совместной хозяйственной деятельности на островах. Мы к этому готовы - с российской стороны для этого есть политическая воля и нормальная законодательная база. Мы не хотим искусственно откладывать данную проблему в долгий ящик, но также нереально рассчитывать, что её можно решить в один присест. Когда каждое новое правительство Японии испытывает искушение заявить: "Вот, в период нашего правления мы эту проблему решим" - это, естественно, вызывает завышенные и нереалистичные ожидания в обществе. Ну и, конечно, приводит к обратной реакции на нашей стороне границы", - сказал Лавров.
"Поэтому постепенно, шаг за шагом, "кирпичик за кирпичиком", укрепляя доверие, работая над "тканью" практического сотрудничества, мы будем приближаться к созданию атмосферы, благоприятствующей спокойному, без эмоций поиску взаимоприемлемого решения, которое, не будем забывать, должно быть одобрено и двумя обществами. В нашем случае, в любом варианте, это вопрос, который решается через референдум", - отметил министр.
Ранее на пресс-конференции со своим японским коллегой глава российского МИД подчеркнул, что по проблеме мирного договора позиции Москвы и Токио по-прежнему расходятся, но стороны подтвердили готовность искать взаимоприемлемое решение. Лавров также отметил необходимость "избегать публичных высказываний, которые могли бы осложнить атмосферу, необходимую для движения вперед".
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Ни один политик не будет выносить вопрос принадлежности Курил на референдум, заявляют в делегации Лаврова
СИДНЕЙ, 31 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Ни один здравомыслящий политик не будет выносить вопрос принадлежности Курильских островов на референдум. Так прокомментировал сегодня источник в российской делегации, сопровождающий главу МИД РФ Сергея Лаврова по странам АТР, идущие в СМИ интерпретации относительно сделанного заявления руководителем внешнеполитического ведомства РФ в интервью японским журналистам по поводу идеи референдума по статусу Курильских островов.
"Это грубое передергивание слов министра, - подчеркнул собеседник агентства. - Подобные интерпретации мы расцениваем как провокационные". Источник особо указал, что "ни один здравомыслящий политик никогда не поставит этот вопрос на референдум".
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Сидя на берегу, внимательно рассмотрим, что там тащит течением мимо нас:
http://zakonvremeni.ru/analytics/10-...mnyj-uron.htmlОпределить весь объем ущерба, понесенного Японией вследствие обрушившейся на нее серии катастроф, пока что невозможно. Но даже самые первые прикидки позволяют сделать вывод, что потери колоссальны.
Так, по мнению экспертов из компании AIR Worldwide, занимающейся моделированием природных катастроф, ущерб от землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта 2011 года, может составить от $14,5 до 34,6 млрд. По данным компании, эта оценка касается только застрахованного имущества, в то время как общая сумма ущерба может оказаться значительно выше. При расчете возможного ущерба не принимались в расчет последствия цунами.
Официальная оценка властей от землетрясения и последовавшего за ним цунами пока не обнародована. В настоящее время в Японии ведутся поисково-спасательные операции и оценка числа жертв, разрушений и экономического ущерба постоянно меняется. По данным властей страны, землетрясение, произошедшее в 130 километрах от берегов острова Хонсю, является самым разрушительным за всю историю Японии. В результате землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии были разрушены свыше 12 тыс. зданий.
Следует отметить, что огромный ущерб нанесен и военной инфраструктуре страны. Практически полностью уничтожена важнейшая база японских ВВС "Мацусима", на которой базировалось более трехсот боевых и учебно-боевых самолетов – треть всей военной авиации страны.
Здесь же находился крупный центр подготовки японских пилотов, где они обычно завершали своё обучение и получали навыки сложного пилотирования и боевого применения сверхзвуковых истребителей. Именно в "Мацусиме" находилась штаб-квартира знаменитой японской пилотажной группы "Голубой Импульс".
Авиабаза "Мацусима" была основана в 1942 году для имперского корпуса военно-морской авиации Японии. В 1945 году она была захвачена американскими войсками и передана Японии в 1954 году.
Взлётно-посадочная полоса авиабазы "Мацусима" находится всего лишь в километре от береговой линии, поэтому затоплению подверглось абсолютно всё – ангары, ремонтные мастерские, пункты управления, артиллерийские склады. Рядом с авиабазой находится посёлок Мацусима и город Хигасимацусима. Большинство жителей из них были эвакуированы.
Огромный урон понесли и японские ВМС. По некоторым данным, серьезные повреждения получила большая часть береговой инфраструктуры и не менее 40% военных судов.
Напомним, что в разгар обострения японско-российских отношений, вызванных педалированием Токио вопроса о территориальных претензиях к России, ряд отечественных экспертов сообщали о возможной подготовке японской стороной силового захвата островов Курильской гряды. В пользу этого предположения говорило появившееся в СМИ сообщение о том, что посол Японии в России собрал глав представительств компаний этой страны, и потребовал от них подготовить весь японский персонал к эвакуации на родину в связи с возможной войной с нашим государством. Кроме того, из ряда источников поступала информация о том, что в руководстве японских сил самообороны проходят штабные тренировки по отработке сценариев боевых действий на Тихом океане, а точнее в акваториях Охотского, Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей. Кстати, все мероприятия подобного рода являются предметом пристального изучения структур военной разведки КНР.
Впрочем, не к Китаю или обеим Кореям адресованы главные японские претензии, хотя эти страны также поставлены на «токийский счетчик». Пик антироссийских выпадов пришелся на 7 февраля. Который в Японии отмечают как «день северных территорий». Причем, именно в этот день глава кабинета министров Японии совершает традиционный облет южных островов Курильской гряды, словно проводя рекогносцировку перед предстоящими действиями. Отечественные и зарубежные военные специалисты отмечали, что в случае возможной высадки японских десантов на острова и подавлении на них основных российских узлов обороны с воздуха и моря, России практически нечего будет противопоставить агрессору – в реальности японские Вооруженные Силы на данный момент обладают в Тихоокеанском регионе многократным перевесом в вооружении. Вернее, обладали до землетрясения и цунами.
Но сегодня, это уже не имеет значение – непострадавшая техника и подразделения ВС Японии задействованы в спасательных работах, им не до десанта на Курилы. Расширяется присутствие японских военнослужащих в зоне бедствия. Первоначально сюда было направлено около 8 тыс. служащих Сил самообороны. Так, в префектуре Иватэ работают около 1 тыс. военнослужащих и ещё до 4 тыс. в префектуре Мияги. Ещё около 3 тыс. были направлены сюда для спасательных работ. Около 20 военных кораблей для участия в спасательной операции были направлены к берегам Мияги.
Позднее премьер-министр Наото Кан, побывав в зоне бедствия, приказал увеличить здесь численность подразделений Сил самообороны до 50 тыс. человек. Также дополнительно были направлены подразделения войск радиохимической и биологической защиты в расположение двух атомных электростанций Фукусима-1 и Фукусима-2, пострадавших в результате землетрясения. Как известно, на АЭС Фукусима-1 произошло отключение системы охлаждения реактора, в результате чего произошла утечка радиации. Здесь уже работают в защитных костюмах служащие Сил самообороны.
Очевидно, что после происшедшего говорить о возможных действиях по «возврату исконных японских земель» против России не приходится. По крайней мере, на ближайшее время «проблема северных территорий» снята с повестки дня. Это случайность? Подобная «случайность» произошла год назад на смоленском аэродроме с самолетом польского президента.
Многие православные святые старцы неоднократно указывали, что Россия – Дом Богородицы, находящийся под Ее особой защитой и покровительством. И никакое посягательство на Русь извне не останется безнаказанным и безответным. Исторических примеров можно привести множество. Но поймут ли это враги нашего Отечества после происшедшего с Японией, или же они не вразумятся и на этот раз?
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Valtapan (10.02.2012), Олег из Донецка (10.02.2012)
Последний абзац особенно хорош...![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Дохляк (02.03.2012)
Кстати, да..
События несколько взаимосвязаны:
http://www.echo.msk.ru/blog/shevtsova/758503-echo/Сообщение от Лилия Шевцова, ведущий исследователь Московского Центра Карнеги
ЙэхаМацы, ясен пень; - нет ничего такого, чего бы не сгодилось на сюжет о вине и покаянии России.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Augustine (11.02.2012), BWolF (10.02.2012), Mariner (10.02.2012), Valtapan (10.02.2012), Олег из Донецка (10.02.2012)
Япония отказалась от термина "незаконная оккупация" в отношении Курил
Как по мне, так хрен редьки не слаще...ТОКИО, 2 мар - РИА Новости, Ксения Нака. Правительство Японии на своем заседании в пятницу приняло решение не использовать термин "незаконная оккупация" в отношении четырех островов южных Курил, по которым между Японией и Россией существует территориальный спор, сообщила газета "Санкэй".
На запрос депутата от оппозиционной Либерально-демократической партии был дан ответ, в котором термин о незаконной оккупации, широко использовавшийся до сих пор, заменен на более мягкий по отношению к России - "заняты без юридических оснований".
Правительство пошло на смягчение формулировки, не менявшейся с предыдущего ответа на депутатский запрос в августе 2010 года, принимая во внимание реакцию российской стороны.
Правительство пояснило, что решение о новой формулировке было принято, исходя из понимания того, что проблема должна быть решена в ходе переговоров, партнером по которым выступает Россия и "принимая во внимание все стороны отношений с партнером (Россией)".
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Все необходимые для занятия островов основания были предъявлены в 1945 г.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Дохляк (02.03.2012)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
аренда? а это тогда что? http://www.hrono.ru/dokum/1800dok/1867alyaska.php
Valtapan (02.03.2012)
Самое простейшее.....
.... и всё остальное
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Valtapan (02.03.2012)
Это не важно... Все равно пусть вертают. Пусть даже с Сарой Пейлин... Мы найдем куда ее применить.
З.Ы. кстати лучше сраду давать ссылку на сам договор
З.З.Ы. Во Дохляк уже дал...
З.З.З.Ы. Скучно с вами...
Последний раз редактировалось Valtapan; 02.03.2012 в 15:00.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Береза (05.03.2012)
Заявление Японии по южным Курилам требует изучения, сообщил МИД РФ
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Москве необходимо изучить заявленное японской стороной изменение статуса четырех южных Курильских островов "с незаконно оккупированных" на "занятые без юридических оснований", заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
"Мы должны посмотреть, в чем суть этих заявлений... В принципиальном плане я не вижу каких-то особых подвижек, потому что, судя по всему, речь идет о той самой юридической позиции, о которой японские коллеги нам твердят каждый раз, когда мы начинаем разговор по территориальному вопросу", - сказал дипломат.
Лукашевич вновь подчеркнул, что Курилы - это российская территория, и статус ее не обсуждается и не подлежит "переговорным решениям и развязкам".
"Еще раз подчеркну, что мы открыты к тому, чтобы совместно с японскими коллегами развивать эти территории, выстраивать экономическое сотрудничество, помогая жителям совершенствовать хозяйственные структуры", - добавил официальный представитель МИД РФ.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Япония связывает победу Путина в президентских выборах с возможностью решения территориального спора
Может спор и решиться... Вот только понравится ли Японии это решение...Токио. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Японские власти называют победу на президентских выборах в России Владимира Путина ожидаемой и надеются на разрешение в его президентство так называемого "территориального спора" вокруг четырех российских островов Курильской гряды, передает в понедельник телекомпания NHK.
Япония намерена тщательно отслеживать шаги новой российской власти, и планирует уделить особое внимание путям разрешения территориального диспута вокруг Курильских островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, сообщает японская телекомпания.
"Собеседники в японском правительстве называют победу на президентских выборах Владимира Путина ожидаемой. Власти уже готовятся к встрече представителей министерств обороны и иностранных дел двух стран в апреле, а также к встречам замминистров в мае, уже после церемонии инаугурации Путина", - сообщает NHK.![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan (05.03.2012)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Кстати, о терминах:
А ведь, если подумать, то так оно и есть...Основная ошибка российской стороны в том, что наши всегда используют новые слова, что дает японцам простор для домыслов и спекуляций, считает старший преподаватель Высшей школы экономики Андрей Фесюн. Например, Дмитрий Медведев говорил о «творческом подходе» по отношению к Южным Курилам. Ничего особенного в виду не имелось. Но это выражение вызвало шквал эмоций среди японцев, подумавших, что речь идет об отдаче островов. Японцы же, решив раз и навсегда, что их главная цель — возвращение четырех островов, придерживаются этой позиции и говорят о ней одними и теми же словами.
А, с другой стороны, кто виноват, что у наших руководителей (и их помощников) большой словарный запас...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
А они и изучают..
Выучивают целыми предложениями.
Несколько предложений для изучения было предложено правозащитником пономарёвым. Недорого.
От Старикова:
http://nstarikov.ru/club/16029Видеокурс продажи Родины от правозащитников
Автор: Глеб Клинов
Благородные правозачинщики регулярно светятся во время проведения различного рода «переговоров» , которые идут исключительно в ущерб нашему зыбкому российскому суверенитету. А суверенитет наш сейчас как никогда требует всяческой поддержки и укрепления.
Кто же отличился теперь, в очередной раз обнажив деструктивную сущность либеральной оппозиции и борцов за права человека?
Известный, извините за жаргон, пассажир Лев Пономарев — матерый правозащитник. Так вот, на днях Пономарева засняли за разговором с неким японским гражданином, представителем посольства Японии. О чем беседовали? Да так, обсуждали, какие из Курильских островов было бы половчее отдать в первую очередь.
Какой из просмотренного можно сделать вывод помимо того, что с патриотизмом Льву Пономареву ну совсем никак не по пути. Можно удивиться банальной глупости: обсуждать подобные вопросы с человеком, который представляется как «курирующий сбор и анализ информации» — это... первая глава учебника «Сам себе компромат». Японский гражданин не обманул — собрал информацию как надо, теперь все ее могут наблюдать.
Пономарев, как явствует из видео, даже не особенно ждет вопросов японской стороны, проявляет завидную информированность и, как ни противно, энтузиазм. А японские националисты тем временем, отмечая 7 февраля «день северных территорий», надругались над российским флагом. Но нашего героя этот момент не слишком заботит. Например, 10 февраля в эфире РЕН ТВ Пономарев в компании бизнесмена Германа Стерлигова и бывшего советника президента Путина Сергея Караганова обсуждали... тот же самый вопрос. О несостоятельности наших претензий на Курилы. Хотя еще непонятно, что хуже — так или с японцами в кафешке.
Суть же и задачи власти в России в том, чтобы не допускать и пресекать позывы к отделению российских территорий, будь то Курилы или Калининград.
...Нет, ну всё понятно.
Креативный класс, Ай-фоны и Ё-мобили, пиздатые шубы и «ебёмся за сапоги», «незабудемнепростим» и походы в американское посольство, «отдали Китаю два острова» и «отделить Кавказ», «отдали Норвегии кусок моря» и «отдам Курилы», ну, понятно тут...
(с)Удафф
Последний раз редактировалось 22_RUS; 08.03.2012 в 07:45.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Олег из Донецка (08.03.2012), танкист (08.03.2012)