прозрачен океан
тут жизни нет
сакура в цвету
красива на картинке
...
Может нам и придется сказать:аллах тем островам, и акбар с ними.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Sotsium (05.04.2011)
Это да. Не лечится.
Ну тогда пусть в Китай просятся.![]()
Дохляк (05.04.2011)
Ага, им там - самое место (после того, что творила Квантунская армия... )![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
--
--
--
--
Вице-премьер Иванов посетит Курилы в воскресенье
С нетерпением ждем дежурных стенаний японцев по поводу...Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Вице-премьер Сергей Иванов, курирующий в правительстве РФ в том числе вопросы транспорта, в ближайшее время планирует посетить Дальний Восток, в частности Владивосток, а также два острова Курильской гряды - Итуруп и Кунашир.
"Рабочая поездка на острова Итуруп и Кунашир запланирована на 15 мая", - сказал "Интерфаксу" в пятницу информированный источник.
По его словам, вице-премьер в ходе поездки планирует провести совещание, посвященное вопросам развития инфраструктуры, связанной с авиатранспортом.
--
--
--
--
Я бы на месте ВВП составил плотный график т.е. через день для своих министров по посещения островов ,чтобы японцы подавились навсегда слюной-слезой
Valtapan (13.05.2011)
--
--
--
--
Yeti-44 (13.05.2011)
Иванов призвал развивать на Курилах геотермальную энергетику
СЕЛО РЕЙДОВОЕ (ОСТРОВ ИТУРУП, КУРИЛЫ), 15 мая - РИА Новости. Российский вице-премьер Сергей Иванов, находящийся с визитом на Курильских островах, заявил, что считает необходимым развитие там геотермальной энергетики.
"Надо развивать геотермальные станции. Новые станции здесь строить. Конечно, бесконечно топить дизелем и углем - не вариант", - сказал он в ходе совещания по вопросу реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы" в воскресенье.
Заместитель главы правительства отметил, что цель рабочей поездки на Курильские острова - проверить, как выполняется программа.
"Я лично уже третий раз на Южных Курилах. Мне очень нравится природа. И с первого моего приезда очень мне не понравилось социально-экономическое состояние островов, обустроенность и качество жизни. А если говорить и называть вещи своими именами, то полное отсутствие какого-то качества жизни", - сказал он.
Иванов уточнил, что программа направлена на решение трех ключевых проблем: транспортная инфраструктура, энергетика и социальная сфера.
"До тех пор, пока у нас будут такие аэродромы, как "Буревестник" (аэродром на острове Итуруп), а также дороги, как из "Буревестника" в Курильск, ни о каком развитии, конечно, говорить не приходится. Транспортное сообщение позволит нам круглогодично, постоянно наладить морское и авиационное сообщение", - сказал он.
По словам Иванова, развитие транспортной инфраструктуры позволит решить "неудовлетворенность тем, что человек неделями не может выбраться на материк или даже на остров Сахалин".
Он уточнил, что с момента принятия ФЦП даже в условиях кризиса эта программа практически не подвергалась изменениям. Общий объем финансирования составляет 15 миллиардов рублей до 2015 года.
"В объеме наших ФЦП и наших расходных обязательств это капля в море. Очень небольшие деньги", - сказал вице-премьер.
Он уточнил, что главная задача - использовать средства достаточно быстро, эффективно и "наладить человеческую жизнь".
В материалах правительства Сахалинской области отмечается, что в 2007-2010 годах по программе было предусмотрено финансирование в размере 8,5 миллиардов рублей, профинансировано 9 миллиардов рублей, из них из федерального бюджета - 7,7 миллиардов рублей. Ведется строительство нового аэропорта на острове Итуруп.
--
--
--
--
Глава МИД Японии: Поездка С.Иванова на Курилы ранит наши чувства
Надеюсь, г-н М.Белый посоветовал г-ну Мацумото для излечения израненных чувств тяпнуть грамм 150 сакэ и закусить фукусимским яблочком...Визит делегации российских чиновников на Курильские острова, в частности на Итуруп, в состав которой вошли вице-премьер правительства РФ Серей Иванов, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр регионального развития Виктор Басаргин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, вызвал недовольство японских властей.
Глава Министерства иностранных дел Японии Такэаки Мацумото выразил протест, вызвав в МИД посла РФ в Токио Михаила Белого. "Это ранит чувства нашего народа и вызывает сожаление", - сказал министр.
Комментируя протест МИД Японии, С.Иванов заявил: "Я отношусь к этому спокойно, поездка на Южные Курилы была не для того, чтобы кого-то позлить и что-то доказать". При этом вице-премьер напомнил, что посещает Курилы уже третий раз и "раньше эти поездки протестов не вызывали".
Упомянутый визит состоялся в рамках рабочей поездки вице-премьера в Дальневосточный федеральный округ. С.Иванов также провел совещание по вопросу реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов на 2007-2015гг.
С.Иванов подчеркнул, что целью поездки на Курилы было проверить выполнение ФЦП по развитию островов. ФЦП, по словам вице-премьера, в частности, должна решить вопросы транспортной инфраструктуры Курил. С.Иванов напомнил, что финансирование ФЦП по развитию Курил не урезалось даже в кризис. Согласно программе, до 2015г. на эти цели будет выделено 15 млрд руб. Выполнение ФЦП позволит жителям островов не чувствовать себя оторванными от остальной России, отметил С.Иванов.
--
--
--
--
От же ж чувствительный народ попался! Сентиментальный шопесдес. Врут, наверное, про Отряд 731.
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Не кощунствуйте, Yeti-44! У япошек и так нервная система радиацией попорчена, а тут Вы ещё обстановку нагнетаете!
--
--
--
--
Ну вот и МИД РВ высказался:
МИД: сожаления Токио о визите Иванова на Курилы неуместны
Двольно таки резко, для дипломатов... Но, в принципе, все штатно...Сожаления Японии по поводу визита вице-премьера России Сергея Иванова и ряда высокопоставленных чиновников неуместны. Об этом сказано в официальном сообщении МИД России.
"Продолжение попыток ставить под сомнение принадлежность Южных Курильских островов не способствует поддержанию в российско-японских отношениях конструктивной атмосферы, столь необходимой для их дальнейшего развития", - отмечает МИД.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
--
--
--
--
Борис (16.05.2011)
А што не так с этим подразделением731.Из воспоминаний отряда молодых лаборантов,они так и не получили от японского правительства сертификата об прохождении практики,и трудовой стаж им,вроде,не зачли.Была такая группка молодёжи,из японцев,они потом ежегодно собирались,общество учредили.
Успели смыться перед нашим наступлением,а аппаратуру оставшуюся,по воспоминаниям одного казаха перебежчика,наши себе забрали.Говорят ещё работали на ней,только испытания на людях не проводили,крысы,обезьяны там.
Говорят в 93 тему наши закрыли,но если поспрошать Гугл то главный генерал биологической войны оставался ген.директором НПО"Биопрепарат"до 2001 года.
Я с этой темой прямо связан не был,может Волгарь знает больше?
Москва.
В 1992 году закрыли полигон на острове Возрождения в Аральском море. Который находился в подчинении действующего до сих пор НИИ военной микробиологии МО СССР (он же 48-й ЦНИИ МО РФ). Параллельная структура - ВНИИ прикладной микробиологии, ныне ФГУП ГНЦ ПМБ (прикладной микробиологии и биотехнологий). Все работают "по специальности". Был у нас еще и ВНИИ молекулярной биологии - ныне ФГУП ГНЦ ВБ (вирусологии и биотехнологии) "Вектор". Есть целая сеть РосНИПЧИ - Российских научно-исследовательских противочумных институтов (на самом деле там не только чумой занимаются, там куча направлений от гелиобиологии до генной инженерии) - Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь... ну и Саратов, разумеется, в котором единственный такой институт с "персональным" названием - "Микроб".Есть куча НИИ эпидемиологии и микробиологии, есть НИИ вирусных инфекций в Ек-бурге, есть НИИ природноочаговых инфекций в Омске...
...и никто в этих институтах не занимается разработкой биологического оружия. Потому как это запрещено международной конвенцией еще в 1972 году, и почти все страны мира (за исключением нескольких африканских маргиналов, которые могли о ней просто и не узнать) к этой конвенции присоединились, а СССР так вообще был в числе первых "подписантов".
И все страны мира (включая Россию) эту самую конвенцию, разумеется, свято чтут.
И если даже какой-нибудь НИИ (вроде 48-го) и занимается темами, связанными с биологическим оружием - то только на предмет защиты своих войск и особенно мирного населения от возможного применения такого оружия нечестным супостатом.
Мы к биологической войне готовимся, но вести ее не будем, поскольку БО, как известно - "ядерная бомба бедняка", а нам и настоящих хватает...
Ну, а если кто-то кое-где у нас порой и выведет чего-нибудь интересное - так это ж только для того, чтобы научиться вовремя распознавать (и по возможности лечить, хотя такая возможность есть не всегда), ежели нечестные коллеги до такого тоже додумаются. И все. И точка. Мы мирные люди...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (17.05.2011)
Ага вот наш бессменный маршал биологических войск.Это как Королёв для космоса,
КАЛИНИН
Юрий Тихонович
Лауреат Ленинской премии, академик Российской академии медико-технических наук, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, президент Ассоциации "Росмедпром", председатель совета директоров НПО "Биотехнология - XXI век".http://www.biograph.ru/bank/kalinin_yuri.htm
Москва.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Япония опять недовольна соседями
Япония выразила протест властям РК из-за посещения южнокорейским министром спорных островов
Правительство Японии выразило протест в связи с визитом министра семьи и гендерного равенства Южной Кореи на спорные острова, которые Токио считают незаконно занятыми корейцами. Как отмечает Газета.Ru, ссылаясь на Reuters, остров в Японском море, который корейцы называют Докдо, а японцы Такесима, находится на равном расстоянии от Кореи и Японии. Таким образом, Токио считает этот остров японской территорией, а корейская сторона, в свою очередь, не признает претензий со стороны Токио.
По данным агентства, сегодня министр иностранных дел Японии Такэаки Мацумото вызвал посла Южной Кореи и выразил решительный протест по поводу поездки южнокорейского министра на этот остров. Как пишет «Российская газета», он выразил «глубокое сожаление» по поводу визита, поскольку подобные действия «ранят чувства японского народа», и попросил правительство РК «принять необходимые меры» для предотвращения подобных поездок в будущем.
Кроме того, глава японского МИД выразил недовольство по поводу визита трех депутатов парламента Южной Кореи на Курильские острова, которые принадлежат России, но Токио также считает их своей территорией. Министр особо отметил неприемлемость для Японии того факта, что для посещения Кунашира депутаты получили российские визы. Посол разъяснил, что депутаты принадлежат к оппозиционному лагерю и что правительство РК «не имеет никакого отношения» к их действиям.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©