...но уже дала душок...![]()
Случай из жизни сетевых знакомых, русских жителей туманного Альбиона:
http://nfb.livejournal.com/157152.htmlПолчаса назад зашла в нашу лавку на углу купить молока, чтоб завтра утром не подрываться. За прилавком душевный индийский дядька, вроде Апу из "Симпсонов", грустно выслушивает горячий диалог двух пьяных в дупель поляков. "Пше-пше-пше - КУРВА! -пше-пше-пше - ебака! -пше-пше-пше - говняра!" . В общем, для русского уха вполне узнаваемо. Для индийского вряд ли. Потом они начинают спорить и материться ещё старательнее - "пше" практически пропадают. С трудом расплатившись за бутылку ещё какого-то пойла, артисты выгребают от кассы и по пути обрушивают ящик с чипсами. Апу выбегает и начинает всё собирать и спрашивает "Вы откуда приехали?".
Теперь внимание - поляки радостно гогочут и орут:
"ВИ АРРР ФРОМ РАША!!!
Я стою с пластиковой канистрой молока в одной руке, и сумкой в другой. Потом смотрю индийцу в глаза и говорю ему - "Они не русские. Это поляки." Один из этих уродов выдвигается от двери и орёт - "А ты кто?!" - "А я русская!" - "Курва!" и почему-то убегает из магазина. Мы с индийцем стоим в полном офигении.
Что это было?©
Что это было, что это было... поляки, мэм!![]()
И что показательно - вот сказал, и быстренько свалил. Не, ну, я все понимаю, говна хватает, но в этом случае, видимо, сказывается наследственная память. Инстинктивное, так сказать, знание русских. Потому как не все ж такие вежливые...
Моя жена - интеллигентная женщина, ни разу не ярая национал-патриотка, время от времени вообще мечтает свалить куда-нибудь, где климат лучше, дороги чище и дураков на них меньше. В споры-ссоры не ввязывается, даже если ее оскорбляют - пытается отмолчаться. Но после прочтения реакция у нее была однозначная: "А прямо канистрой по морде?!"
Ну, говорю, а если бы он в драку полез, что делала бы?
Внимание, ответ: "Попыталась бы отобрать бутылку, разбить об что-нибудь - и по морде! Не получилось бы - когтями по глазам!"
Так что поляк все правильно сделал, когда быстро-быстро свалил. Русские - они такие.
Особенно те, которые в страшной Russia живут. Той самой, которая Великую Польшу уже раза три делила.
Видимо, скоро настанет пора нового деления, и возможно - в этот раз таки на ноль. Потому как - ну, нарываются поляки. Везде. Начиная с вот такого бытового уровня: это ж, ребятки, даже не у кого-то историческая обида припомнилась, это ж тоже чисто рефлекторно уже должно было быть - хоть по мелочи, но подгадить пшеклентым кацапам. Хоть где. Хоть как. Образ мЫшленья, так сказать.
А русские - они, конечно, терпеливые. Очень. И свою страну ругают так, что только клавиши дымятся.Особенно когда между собой.
...но ежели вот такое западло - то почему-то появляется очень большое желание врезать чем попало по морде.
Тоже, видимо, рефлекторное и инстиктивное.![]()