Страница 2 из 30 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 961

Тема: Японский парламент провозгласил суверенитет над Курилами

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    О незаконно вывезенном из России в Финляндию А.Салонене

Вокруг ситуации с И.Беленькой
    Меня еще и эти пункты порадовали...
    За детей значицца тоже будем воевать...
    Хорошо)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

да молодцы ребята наши уже не просто запрягли, а уже поехали и скорость набирают стремительно
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Очень неплохо бы было предложить обсудить проблему островов японцам в Пьхеньяне. Там народ не особо обременен какими то дипломатическими вывертами - могут и просто расстрелять.

4. 2 Сказали спасибо Китеж:

guvarch (22.05.2009), Ксения (22.05.2009)

Пускай читают Н.П. Задорнова, у него есть романы на эту тему.
    Русская Община Сумщины

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры:

Ограничивающим фактором российско-японских отношений остаётся проблема политического взаимодействия по вопросу Курильских островов. И неслучайно японская сторона хотела бы увидеть какое-то продвижение по этому вопросу. Здесь не в последнюю очередь обнадёживает Медведев, потому что он сказал, что мы хотели бы каким-то образом урегулировать данный вопрос в ближайшее время. Но я думаю, что односторонняя сдача этих островов, которые рассматриваются Японией как незаконно оккупированные нами, не предусмотрена.

Другое дело, что, может быть, речь пойдёт о расширении двустороннего экономического взаимодействия при их осваивании и развитии. Наверное, такая модель была бы оптимальной для нас. С одной стороны, она позволила бы сохранить наш политический контроль над ними (они являются частью России), а, с другой стороны, предоставила бы компаниям возможность для инвестирования своих средств, к чему они так стремятся. В конечном итоге, это привело бы к экономическому взаимодействую на несколько ином уровне. Сегодня, если мы говорим об основных сегментах партнёрства в этой области, то речь идёт, наверное, о развитии нашего энергетического экспорта. Импорт условно представлен высокотехнологичной продукцией, автомобилестроением, машиностроением. То есть у нас несколько дисбалансированная модель. Если бы прошло расширение экономического партнёрства в рамках островов, то здесь какая-то часть японских промышленно-производственных мощностей была бы перенесена на нашу территорию на Дальнем Востоке. Это стратегически важно для этого региона, который сегодня ограничен и в своих людских ресурсах, и в политическом отношении, так как идёт убыль населения.

Стремление увязать тему островов с экономикой со стороны Токио, которое выступает в формате "мягкого шантажа", ограничено экономическим кризисом. В условиях существующих внутриэкономических проблем Японии, им всё-таки выгоднее развивать с нами отношения в экономике. Но стремление привязать эту тему к политическому вопросу играет против них, что, в общем-то, не позволяет сохранять какое-то серьёзное поле для манёвра.

Это как раз показали переговоры Таро Асо и Медведева в Южно-Сахалинске, когда, несмотря на стремление японской стороны проблема островов так или иначе отошла на задний план. Уже есть согласованный формат поставок газа, и, видимо, будут расширяться эти поставки. Не исключаю, что речь вообще может пойти о комплексном расширении энергодиалога, что в конечном итоге нивелировало степень японских притязаний.

Таков сегодня общий фон российско-японских отношений. В жёстком формате он укореняется именно в экономической плоскости. В отношении политики и военного сегмента взаимодействия у нас возможностей для диалога меньше, чем, скажем, с Южной Кореей, потому что южнокорейское руководство сегодня демонстрирует в том числе желание покупать наши вооружения. У Японии такого стремления нет.
    1

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

По умолчанию Японский парламент провозгласил суверенитет над Курилами

Японский парламент провозгласил суверенитет над Курилами

Нижняя палата парламента Японии 11 июня приняла закон, подтверждающий японский суверенитет над несколькими Южно-Курильскими островами, которые в настоящее время являются российскими, сообщает издание The Japan Today.

Депутаты единогласно проголосовали за закон, который провозглашает острова Итуруп, Шикотан, Кунашир, а также Южно-Курильскую гряду (группу островов Хабомаи) "неотъемлемой частью Японии".

Новый закон должен дополнить уже существующие законодательные акты по Курилам и в преддверии российско-японских переговоров, которые пройдут на июльском саммите G8, придать новый импульс проходящей в Японии кампании по возвращению островов.

Сообщается, что новый закон предусматривает дальнейшее расширение безвизового режима для проживающих на Кирилах россиян и японцев, которые ранее проживали на островах, но вынужденных их покинуть.

Курильские острова перешли под контроль СССР после Второй мировой войны. Япония продолжает претендовать на несколько южных островов. Из-за неурегулированного территориального спора между РФ и Японией до сих пор не подписано мирного договора, хотя еще в 1956 году стороны подписали декларацию о прекращение войны.

Японские политики правого толка периодически делают резкие заявления в адрес российской стороны. В мае премьер-министр Таро Асо заявил, что Россия продолжает "незаконную оккупацию" Южных Курильских островов. Российский МИД выразил официальный протест назвав японские претензии неправомерными.
    Я канешн понимаю, что мнение и хотелки нынешних японских парламентариев особой исторической ценности не представляют, но то, что Азия в последнее время стала какой-то особо разговорчивой и активной несколько смущает
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    69

"От мертвого осла уши..." (с)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Провозгласить то они провозглосят, да хтож им даст?

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Имею желание, но не имею возможности.(с)
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    647

Меня тут вот что умиляет: Россия прошлым летом проводит операцию по опиздюливанию принуждению Грузии к миру, признает суверенитет и так де факто суверенных Абхазии и Южной Осетии - "золотой миллиард" срет кирпичами от негодования. А тут просвященные любители суши в наглую на уровне парламента решают, что почему бы им не посчитать часть территории другого государства своей - и все как будто в порядке вещей, все сидят и не жужжат.

Градух охуения и двойных стандартов таки стремительным домкратом мчится к бесконечности

12. 2 Сказали спасибо San4es60:

Igrun (11.06.2009), Русич- (11.06.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я вот подумал, что пора российскому парламенту признать суверинитет на Японией. Только.... Может он и этого и добиваются, а?
    А если серьезно, то на Дальнем Востоке началась движжуха и неслабая. Если пиндосы продавят в ООН резолюцию по Корее, то они начнуть прессовать все дальнгевосточное побережье и усраивать досмотры и задержания в том числе и российским кораблям, которые ходят под панамскими флагами. Таких большинство. Давить будут не по детски.
    Да. Какие то моменты я пропустил. Будет наезд на Китай? А почему Китай соглашается в ООН? Что было за предложение от которого нельзя отказаться?
    Последний раз редактировалось Москвич; 11.06.2009 в 12:50.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Японский парламент провозгласил суверенитет над Курилами
    Где-то я что-то похожее уже видел.....
    Ах, да:
    Сегодняшний день - есть день величайшего торжества! В Испании есть
    король. Он отыскался. Этот король я.

©Н.В.Гоголь, "Записки сумасшедшего"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

15. Сказали спасибо Ky :

Cat36 (11.06.2009)

Вес репутации
    69

таким ненавязчивым образом Япония сказала, что очень хочет присоединиться к Курилам и стать дальневосточной территорией РФ.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Они еще за Цусиму не ответили! Суки

18. 3 Сказали спасибо чемберлен:

guvarch (11.06.2009), Regel (11.06.2009), Русич- (11.06.2009)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

ЗЫЖ Кстати, а почему бы Басманному районному суду не рассмотреть вопрос суверенитета РФ над островами Хонсю, Хоккайдо, Сикоку и Кюсю?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

20. 2 Сказали спасибо Ky:

Негра (11.06.2009), хохлы в деревне есть? (12.06.2009)

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Они еще за Цусиму не ответили! Суки
    Да ответили в 45-м

Вес репутации
    59

Употребеление сырой рыбу во всяких выкрутасах типа "суши" ведет к гилминтозу. Причем в мозгах.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Хмм, японский парламент - молодцы! Не бояцца мирового сообщества и реакции России.
    Вот бы и Совет Федераций РФ провозгласил суверенитет Крыма....

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от koshkinss Посмотреть сообщение
    Хмм, японский парламент - молодцы! Не бояцца мирового сообщества и реакции России.
    Вот бы и Совет Федераций РФ провозгласил суверенитет Крыма....
    провозгласить как говорится не женится
    Я тоже много могу сказать,только понту от этого ???
    ЗА НАС,ЗА ВАС и ЗА ДОНБАСС
    Патриоты ДОНБАССА продолжают сражаться за процветание страны, за молодежное братство

Цитата Сообщение от Donbass Посмотреть сообщение
    Дык джапы тоже просто сказали, теперь это все обсуждают, а это уже тенденция и пиар-компания определённой проблемы.
    Как часть информ-войны очень даже действенно.

Вес репутации
    647

Дык джапы тоже просто сказали, теперь это все обсуждают, а это уже тенденция и пиар-компания определённой проблемы.
    Ну все же не просто сказали, а закрепили законодательно. Я не силен в процедуре утверждения законов в Японии, по идее-то там еще благославление премьера/правительства нужно, но тем не менее...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А я бы на месте Медведева пообещал им суверенитет над Южными Курилами, причем немедленно после установления японского суверенитета над Гавайями.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

От меня, от Вас пожалуй что и никакого, но на кону пересмотр итогов ВМВ. Шары катятся один за другим.

Вес репутации
    0

то,что это часть ифнорм войны я думаю не укого не вызывает сомнения.Просто мне как рядовому русскому не сильно охотно крутить мысли о закупоривании интересов Америкосов вокруг России. Уже есть и прибалты и Украина с Грызунами. Хоть с Китаем все в порядке,хоть это радует.
    Патриоты ДОНБАССА продолжают сражаться за процветание страны, за молодежное братство

Вес репутации
    137

Предлагаю обмен 1 к одному. Мы им 4 южнокурильских острова, а они нам 4 японских, причем брать будем только Хоккайдо, Хонсю, Сикоку, Кюсю. Остальные могут себе оставить
    Так думаю я!

31. Сказали спасибо AlexDl :

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Хоть с Китаем все в порядке,хоть это радует.
    Угу, только вот флот, который поставят пиндосы у ворот Китая может наглухо заблокировать нефтепотоки в страну и толкнуть Китай в сторону России. А так все зашибись!

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Ну все же не просто сказали, а закрепили законодательно. Я не силен в процедуре утверждения законов в Японии, по идее-то там еще благославление премьера/правительства нужно, но тем не менее...
    по логике где нижняя там и верхняя. Только вот бы знать в чем отличие.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Хоть с Китаем все в порядке,хоть это радует.
    Угу, только вот флот, который поставят пиндосы у ворот Китая может наглухо заблокировать нефтепотоки в страну и толкнуть Китай в сторону России. А так все зашибись!
    радикальные стороны можно усмотреть в любом варианте. отбрасывать как бы и не нужно такие факты,но пока и заострять не хотелось бы

Вес репутации
    647

Парламент Японии (яп. 国会 коккай?) двухпалатный законодательный орган Японии с 1889 г., нижняя палата - Палата представителей и верхняя - Палата советников. Обе палаты избираемы на всеобщих выборах.

Палата представителей состоит из 480 депутатов, избираемых на 4 года. Возрастной ценз — 25 лет. 180 депутатов избираются по партийным спискам.

Палата советников состоит из 252 депутатов, избираемых на 6 лет. Возрастной ценз — 30 лет. 98 депутатов избираются по списку премьер-министра от правящей партии
    И ведь все 480 единогласно проголосовали, сцуке

з.ы.
    If a bill is adopted by the House of Representatives and then either rejected, amended or not approved within 60 days by the House of Councillors, then the bill will become law if again adopted by the House of Representatives by a majority of at least two-thirds of members present
    Так что можно считать, что это уже состоявшийся, принятый закон =\

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ну раз так, то я провозглашаю суверинитет России над Окинавой.
    Последний раз редактировалось Москвич; 11.06.2009 в 13:48.

Вес репутации
    0

А я забираю назад Аляску !!!

Вес репутации
    59

А я запрещаю теще приезжать к нам чаще одного раза в год
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

38. Сказали спасибо Компамос :

Regel (11.06.2009)

Вес репутации
    0

принято единогласно !!!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    А я запрещаю теще
    Беспредельщик

Страница 2 из 30 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права