Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Волгарь, я просто о том, что пиндосы подтащили еще один рычаг на Дальний Восток, в совокупности с информации об учениях ДВУХ армий в Белорусии плюс направленной в Персидский залив ауг, оптимизма не вызывает. Вы же не хуже меня понимаете, что двум армиям на такой маленькой территории просто не развернуться, а авинаосцы вот уже шестьдесят лет в Персидский залив не входят. Посмотрим....
Только вот рычаг у них надувной получается.

Американцы, кстати, в Персидский залив входили двумя АУГ не 60 лет, а 2 года назад, и тогда вокруг этого было очень много шума, все ждали войны с Ираном:

Опубликована: 23.05.2007 17:03:27

23 мая, в Персидский залив вошли девять кораблей и два авианосца ВМФ США. Такой масштабной военной акции в этом регионе не наблюдалось с 2003 года, со времен начала кампании против Ирака. Нынешние военные маневры связаны с обострением отношений между Ираном и США.Военные корабли появились в Персидском заливе совершенно неожиданно для иранских военноморских служб. Военное командование США этого не отрицает: через Ормузский пролив корабли прошли не проинформировав Иран, подтверждают американцы.

Причину этих маневров следует искать в кризисной ситуации вокруг иранской ядерной программы. Напомним, сегодня истекает 60-дневный срок, который ООН дала Ирану для закрытия производства обогащённого урана. Однако иранские власти уже заранее дали понять, что их не волнует будущее решение Совета безопасности ООН, который ныне готовит новую резолюцию в отношении иранской ядерной программы.
http://www.old.aif.ru/politics/artic..._dta52658.html

Так что маневр вполне стандартный, все уже привыкли, даже не сильно бояццо...

Хотя "при желании" авианосцы могут и не входить в залив, оставаясь "в районе" - потому как в некоторых случаях Ормузский пролив может для них стать дверцей мышеловки. Лучше уж они летунов подальше погоняют, благо радиус действия вполне позволяет.

А насчет двух армий на территории Белоруссии - там есть и где развернуться, и где маршем пройти, и даже где пострелять вволю. Советские полигоны там еще под картошку далеко не все распаханы, а уж в каких количествах там родная Советская Армия маневры проводила - дык две армии, особенно нынешние, это еще не самый тяжкий случай по сравнению, к примеру, с "Западом-81". В советское время в БВО входили три армии (из них две танковые) и пачка отдельных дивизий, бригад и т.п. - и ничего, места для "плановой боевой учебы" всем хватало, и еще со всего Союза кто-нибудь периодически приезжал "сменить обстановку".

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Помниться, когда на учения в ГДР выводилась одна только танковая армия, то гражданские машины не могли нормально двигаться по дорогам. По територии это прмиерно тоже самое.
А по степени урбанизации и плотности дорожной сети? Я в общем-то ГДР неплохо помню, и большие учения в ГСВГ - тоже. Да и с географией, как бы сказать...

Площадь Белоруссии - 207 600 км², население - 9,68 млн.чел.

Площадь ГДР - 108 333 км², население - 16,77 млн.чел.

Вам не кажется, что и территория - не то же самое, и население на этой территории отнюдь не так плотно расположилось?