Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 961

Тема: Японский парламент провозгласил суверенитет над Курилами

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    москвич это такая нация презирающая провинциалов,
    Вот только не москвич, а лимита, москвичам как раз пофиг ...

2. 3 Сказали спасибо Misantrop:

zlin (12.06.2009), Негра (11.06.2009), Янус Полуэктович (12.06.2009)

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Русич- Посмотреть сообщение
    Ладно давайте закончим эту тему.
    Серьезно, поройся в старых темах на досуге, много интересного найдешь...
    Конечно пороюсь в старых темах. Я перед регистрацией читал только последние темы, которые были в топах.
    Слава Руси

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

в РФ есть люди, которые понимают, что восточный украинец - это не свидомый какол
    Более того: западный - тоже не обязательно.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    западный - тоже не обязательно.
    Как раз во время Мудана по сети бродил ролик, как во Львове агитаторской машине ее же оранжевым флагом стекла "отрихтовали"...

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Гражданин России - не всегда русский.
    В 1994г по прибытии в новый коллектив, сказал что родом с Украины. На что один товарищ что-то негативное высказал в адресс хахлов, перед этим они огромными массами переводились с ДВ на неньку(где их вскоре 90% поувольняли, хотя вербовщики обещали на родине золотые горы).

Пришлось немного пободаться. Потом стали с ним друзьями и выяснилось, что он сам вообще казахстанский немец, и не совсем русский. Я его уже не видел с 1997г но до сих пор на все праздники созваниваемся, ну и на день рождения, само собой тоже.
    Вот такой офтоп.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    в РФ есть люди, которые понимают, что восточный украинец - это не свидомый какол
    Более того: западный - тоже не обязательно.

Западный конечно необязательно. Более того смотрел я как-то передачу посвященную УПА. Там жителей ЗУ спрашивали об их отношении к бандерлогам. И что мне особо понравилось, так это то, что 2 дивчины-школьницы очень негативно отзывались про УПА и бандеру в частности.

Но при всем этом ЗУ - это просто заповедник всякого свидомого мудачья.
    Слава Руси

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Этому (кроме всего прочего) есть и чисто медицинская причина. Банальный дефицит йода. Симптоматика на картину свидомизма ложится просто идеально...

Этому (кроме всего прочего) есть и чисто медицинская причина. Банальный дефицит йода. Симптоматика на картину свидомизма ложится просто идеально...
    Ну по этому поводу я думаю, что здесь причина не только в йододефиците, но и в системе воспитания и в холопском менталитете большинства тамошних жителей.
    Слава Руси

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Естественно, не зря туда Данилко (Сердючка) свалил, как с большой эстрады турнули...

Вес репутации
    194

С ментами пример не очень удачный:мент видит иностранца (из СНГ),понимает,что человек маненько не в себе,можно нахамить а может и поживиться безнаказанно.Так работают все менты,включая Польшу и Болгарию,Венгрию и Чехию.
    Но,то,что оранжевая революция оставила трещину в духовных отношениях россиян к украинцам-без сомнений.
    Во всяком случае,моя родня в Ростове расценила это как предательство.Не всего укро народа,но значительной его части.

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Во всяком случае,моя родня в Ростове расценила это как предательство.Не всего укро народа,но значительной его части.
    Ну против помаранчей боролись, но их поддерживали США, НАТО, ЕС и прочие демократы, а нас никто. Даже власти РФ тактично отшли в сторону и сделали вид, что им все равно.
    Слава Руси

Вес репутации
    194

Не знаю,не знаю.
    Это для нас с тобой Россия недостаточно "поучаствовала".
    А для свидомых-танки мля на границе,спецназ под Киевом....
    Маненько перегнули бы рыжики палку и пролилась бы кровь.
    России надо крепнуть: за ревом ракет майданов не слышно.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Даже власти РФ тактично отшли в сторону и сделали вид, что им все равно.
    Это тоже уже раньше обсуждали... Интересно, что в результате пришли к выводу, что на примере Украины показали россиянам, к чему приводят эти "цветные революции". Иначе следом бабахнуло бы в России, причем - с гораздо более тяжкими последствиями...

Вес репутации
    194

Согласен,сценарий-то писался для всей Европы.

Даже власти РФ тактично отшли в сторону и сделали вид, что им все равно.
    Это тоже уже раньше обсуждали... Интересно, что в результате пришли к выводу, что на примере Украины показали россиянам, к чему приводят эти "цветные революции". Иначе следом бабахнуло бы в России, причем - с гораздо более тяжкими последствиями...
    Врядли в РФ бы что-то такое произошло. Хотя хз, могло конечно. ИМХО на РФ сейчас решили зайти другим путем. Не цветным, а националистическим. Слишком дофига развелось всяких "истинно русских", которые за нацию, но против государства, а сами живут в Америке или в Прибалтике, или в Пльше и Чехии.
    Слава Руси

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Опять кремляди сливают?
    :morning2:
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    194

Цветная в грузии доживает последние месяцы,появятся люди,с которыми можно что-то хотя бы обсуждать.
    Цветная на Украине сдохла в младенческом возрасте,реанимация уже не возможна.Юльку ведь за националистку не принимают,не чета Ю...
    Все не так уж сумрачно вдали....

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Опять кремляди сливают?
    В смысле?
    Слава Руси

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Опять кремляди сливают?
    В смысле?
    старая форумная присказка...
    Последний раз редактировалось Береза; 12.06.2009 в 14:49.

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    а разве провозглашение суверенитета над территорией чужого государства - не дефакто объявление войны?
    А война еще и не закончилась. Пока действует договор о "перемирии", а соглашение о мире, все подписать неполучается. Японцы постоянно, на переговорах, о каких-то территориальных спорах говорят, а мы понять не могем: какие споры, ну нет у нас никаких к вам претензий по территориям....
    п.с. Ничего, что я о японии снова....
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А прикольно б было, если бы сейчас ЛДПР предложила передать остров Хоккайдо дружественной КНДР...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Если вспомнить рассказ Уты то такое заявление меньше чем пустой звук, взрослые дяди с больших корпораций приняли решение, "Нахрен острова, лишь бы контракты с РФ были подписаны". Контракты подписали...

Если, не дай боже, что то крупное пойдет наперекосяк из за фетишизма парламентариев, велик шанс, что в Японии будет новый парламент, а старый совершит групповую се пуку.

24. 11 Сказали спасибо graff:

Misantrop (12.06.2009), San4es60 (12.06.2009), shaman (12.06.2009), xCCCPX (12.06.2009), Береза (12.06.2009), Мрачный (12.06.2009), Негра (12.06.2009), Русич- (12.06.2009), Таллерова (12.06.2009), Янус Полуэктович (12.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вот и надо бы России направить японскую мысль по нужному руслу. "Чтобы поняли, чем такие шутки пахнут..." (с)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Вот и надо бы России направить японскую мысль по нужному руслу. "Чтобы поняли, чем такие шутки пахнут..." (с)
    Депутатскому собранию Южносахалинска проголосовать за присоединение Хоккайдо к Сахалину?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Депутатскому собранию Южносахалинска проголосовать за присоединение Хоккайдо к Сахалину?
    И пробить кредитование из Москвы для свежеприсоединенных территорий... Сколько японцев сразу на Хоккайдо жить ломанется...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

неее.... Проголосовать за коллективное сепуку ниппонских парламентариев
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Да будет вам на таки е заморочки народ подбивать. Уж куда проще Онищенко по назначению использовать...
    На похоронах америки порву два баяна.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

мид на как то слишком политкорректно выразился. нужно было намекнуть, что типа, мы сейчас подумаем как отвечать.... только ли дип отношения разорвать или же еще в докучи и конракты (с перечислением каких) разорвать. И пожирнее контракты озвучить.... и типа сесть, задуматься... Посмотрела бы я как олигархи японские зашевелились бы
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

31. 2 Сказали спасибо Ксения:

Misantrop (12.06.2009), Таллерова (14.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Так и я об этом же... Пусть бы бизнесмены задумались, нафига им придурки в законодателях?

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Никакого резонанса эта поправка не вызвала даже в Японии. ИМХО, просто пшик.

Совершенно верно.
    Я узнала эту сногсшибательную новость здесь, на форуме
    Вчерашние газеты не отвели этому событию места, а в итоговых новостях NHK вещала о повышении акций на уровень октября прошлого докризисного года и о победе японского слепого пианиста на конкурсе Ван Клиберна в Америке.
    Сегодня весь день доставала своих коллег нудными приставаниями на эту тему, на что большая часть их делала большие удивленные глаза, они просто не в курсе.
    Политически продвинутое меньшинство ограничилось кратким, но весьма ёмким выражением "бАка", что означает по просту "дураки", "идиоты". Мой большой приятель, уроженец Осаки, изрёк "ахО" - ослы, конченые олени, выражение, считающееся здесь очень неприличным.
    Такой вот срез общественного мнения...
    Грядут выборы в нижнюю палату( палата представителей).
    Пока она контролируется правящей партией, рейтинг которой рекордно низок. На прошлых выборах они позорно продули оппозиции и верхнюю палату ( палата советников) теперь контролирует демократическая партия, которая очень ловко этим пользуется и блокирует почти все бредовые поползновения либералов.
    Например, закон о приватизации почтового ведомства( а это не только собственно почта, но и банк, подобно нашему сберегательному) выдвигался ещё в период премьерства Коизуми, сменилось три премьера, а воз и ныне там, идут вялые телодвижения и консультации, а кризис и вовсе отодвинул эту проблему на задворки.
    Да, о чём это я...
    В общем, "выборы, выборы, кандидаты- п...." удоды, ага.
    Рубят сук, на котором сидят. Либерально- демократическая партия правит с 1955 года и всё это время существовала на деньги крупных промышленников и корпораций. Неслучайно, что после лопанья "мыльного пузыря" рейтинг партии медленно, но верно полз вниз, а в 1998 году и образовалась демократическая партия, оттянувшая на себя некоторое количество прагматичных политиков ,спонсоров и закономерно набирающая очки.
    После визита ВВП здесь была краткосрочная эйфория, вызванная многочисленными договорами и протоколами о намерениях, и рейтинг премьера Асо и его партии подскочил весьма высоко.
    А потом начались разглагольствования данного политика на тему островов и популярность опять ниже плинтуса упала.
    Почему он делает это?
    В теме про визит Путина я писала, что теперь надо ждать реакции кукловодов из Вашингтона, которым такое сотрудничество, как серпом по яйцам. Ну вот и дождались, надо сказать, ход весьма нетривиальный.
    Есть ещё маленькая предыстория, так сказать.
    Во время своего визита в Японию Клинтон встречалась с Озавой, тогдашним лидером оппозиции. Разговаривали они долго и не договорились, судя по тому , что через месяц разразился скандал, спровоцированный либералами, по поводу причасности Озавы к финансовым махинациям с деньгами спонсоров.
    В конце концов во всём обвинили рядового секретаря, но привкус, как говорится, остался, Озава был вынужден покинуть пост "генсека" партии ( что не помешало ему встретится с ВВП уже в статусе рядового члена оппозиции). Сейчас у демократов новый лидер, Хатояма, человек очень харизматичный и ранее абсолютно ничем не запятнанный. Но это было раньше, как поведёт себя он в нынешних реалиях, неизвестно.
    Если верхняя палата примет закон, то это будет означать, что Япония слила свои жизненные интересы в пользу проверенного сюзерена...

ПС: Это всё не из официальной аналитики и, тем более, не мои измышления; всё, что написано, есть компиляция разговоров рядовых японцев, как заведённых мной специально, так и банально подслушанных

34. 23 Сказали спасибо Uta:

AlexDl (13.06.2009), BWolF (13.06.2009), graff (13.06.2009), guvarch (15.06.2009), Ky (12.06.2009), manep (13.06.2009), Mariner (14.06.2009), Misantrop (12.06.2009), San4es60 (12.06.2009), vozduh (13.06.2009), xCCCPX (13.06.2009), Береза (12.06.2009), Буковка (12.06.2009), Волгарь (12.06.2009), Клёпа (12.06.2009), Ксения (13.06.2009), Марошка (13.06.2009), Негра (12.06.2009), Таллерова (13.06.2009), танкист (13.06.2009), Якут (14.06.2009), Янус Полуэктович (12.06.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    ПС: Это всё не из официальной аналитики и, тем более, не мои измышления; всё, что написано, есть компиляция разговоров рядовых японцев, как заведённых мной специально, так и банально подслушанных
    Я знала.. Я знала, что ты нам все расскажешь
    Наблюдала тебя в этой веточке

Спасибо. Собственно это и хотелось услышать, так сказать в подтверждение
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

36. Сказали спасибо Береза :

Uta (13.06.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Сколько, всё же, умных (и красивых) женщин собрал наш форум - не перечесть...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

38. 4 Сказали спасибо BWolF:

graff (14.06.2009), guvarch (15.06.2009), Uta (13.06.2009), Янус Полуэктович (13.06.2009)

Очередная порция японских сплетен на полит. темы, полученная сегодня на собачьем выгуле от любителей братьев наших меньших

Итак, треплются японцы о раздрае в правящей партии и о том, что нижняя палата фактически на грани роспуска, а следовательно,всё более вероятна победа оппозиции на предстоящих выборах.
    Во всяком случае, те, кто постоянно поддерживал либералов, абсолютно серьёзно заявляет о своей готовности голосовать за демократов, если их программа не претерпит изменений под американским давлением.
    Да, японцы уже совсем не стесняются в выражениях и открыто называют нынешнего премьера "хорошим американским парнем", вспомнив, что образование он получил в престижном американском универе, после чего и попёрла в гору его политическая карьера.
    Сотрудником американского госдепа его пока не обзывают, но говорят , что вся деятельность правительства и премьера по сути антияпонская и направлена на защиту американских интересов.
    Америка основательна пролетела в Европе, тормозит на Ближнем Востоке, поэтому сейчас активно занялась Востоком Дальним, становится здесь жарковато, ага.
    Тем более, что запад и юг России основательно защищен и заселен, а вот российский Дальний Восток пустынен, увы...
    Что ещё...
    Ага, завидуют Германии, которая нашла в себе силы потихоньку отрываться от американского влияния, хотя изначально находилась на одинаковых позициях с Японией, те. фактически является оккупированной территорией.

Много разговоров вызывает новый лидер демократов Хатояма Юкио.
    Он тоже есть наследственный политик и весьма богатый человек, поэтому репутация его до сей поры кристально чиста. А ещё он около 10 лет возглавляет общество Япония- Россия.

( Лопаюсь от удовольствия и говорю о личном знакомстве с данным политиком Он большой поклонник классической музыки и русской в частности, несколько раз вместе с женой был на моих концертах с русской программой. В разговоре за кулисами после концерта признался в трепетной любви к романсу " Очи чёрные" и "Половецким пляскам" из оперы Бородина " Князь Игорь" )

Не правда ли, симптоматичненько, что после отставки Озавы, спровоцированной либералами по приказу Америки ( факт, признанный почти всеми), выдвинулся лидер нууу... не то что бы пророссийский, но весьма адекватно настроенный по отношению к " большому русскому медведу"
    Но и в славном семействе Хатояма не без урода, как говорится.
    Брат генсека демократов, Хатояма Кунио, является министром в нынешнем правительстве Асо и замечен в некоторых неблаговидных делишках.

Так вот интрига грядущих выборов заключается не в том, наберёт ли оппозиция достаточное кол-во голосов ( однозначно наберёт), а в том, как проявит себя госдеп американский...
    Есть мнение, что демократов могут допустить к власти, и даже Хатояму премьером поставить для того, чтобы отмазать от ответственности либералов за экономическую задницу, в которой находится сейчас Япония.
    Он может стать премьером в худшие для страны годы и демократы станут козликами отпущения, будут опозорены перед лицом электората...
    Ну а потом снова выйдут либералы, мягкие и плюшевые, абсолютно ни в чём не виноватые, и поведут японский народ к экономическому процветанию и бла-бла-бла.

Ну и на закуску
    На фоне разговоров о проамериканской политике вновь всплыла история скандала с компанией " Локхид", приключившаяся во время премьерства Абе Синдзо ( после Коизуми )

Предыстория такова.
    Министр обороны заявил публично, что атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки вполне оправдана, так как являлась вынужденной мерой против оккупации Японии СССР...
    Скандал был нехилый и министр с позором( как тогда казалось ) был изгнан.
    Теперь же, сопоставив некоторые факты, продвинутые японцы говорят следующее:
    аккурат перед невменяемым заявлением министра обороны Япония решила перевооружить свои ВВС на истребители 5 поколения.
    Японцы время не теряли и вели собственные разработки вплоть до того, что уже были известны внешний вид и ТТХ данного девайса и даже экспериментальная модель летала уже.
    Так вот тогдашной премьер Абе с подачи друга Буша развёл компанию по остановке строительства собственного истребителя и с пеной у рта агитировал за покупку американских F22, которые " Локхид " безуспешно пытался продавать по бешеным ценам.
    Началось бурное волнение в военных и промышленных кругах: закупка истребителей у Америки при наличии ( ну, почти наличии) собственных попахивало предательством...
    И начались отставки министров, которые ляпали чушь в прямом эфире и уходили в отставку.
    Сейчас японцы почти открыто говорят, что министры эти совершили вынужденное публичное самоубийство для того, чтобы не участвовать в предательских сделках с Америкой с подачи "америкэн боя" Абе.( А просто так их бы в отставку не отпустили)
    Когда вся грязная подноготная намечающегося гешефта всплыла, Абе прикинулся старым облезлым веником, помаячил на ТВ с жалким лепетом на тему " мне не дают работать,я болен, я устал , я ухожу" и залёг в больничку, подав в отставку.

Так что не всё ладно, а вернее, всё не ладно в японском государстве

40. 12 Сказали спасибо Uta:

BWolF (13.06.2009), guvarch (15.06.2009), manep (13.06.2009), Mariner (14.06.2009), Misantrop (13.06.2009), San4es60 (13.06.2009), vozduh (13.06.2009), Буковка (14.06.2009), Клёпа (13.06.2009), Таллерова (13.06.2009), танкист (13.06.2009), Янус Полуэктович (13.06.2009)

Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права