Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Удостоверение соотечественника

По умолчанию Удостоверение соотечественника

Некоторое время назад в одной из тем мы флудили по этому поводу.

http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=4755

Так вот, докладываю, к чему это привело. Решил обратиться в консульство. Как верно заметил Вован Донецкий, писать по почте бессмысленно. Я по наивности сперва написал и несколько дней ждал ответа. Ответа не последовало. Стал звонить по телефонам. Но они заколдованные - либо никто не берёт трубку, либо занято. Короче, консульство в Киеве - ещё та контора! Решил через посольство пробить. Накатал письмо. В ответ сообщение об ошибке. Типа адреса такого нет. Ну что ты будешь делать! Стал звонить. И, о, чудо, мне ответили. Посоветовали звонить в консульство. Я сказал, что туда дозвониться нереально. Сказали - у них до фига работы, так что идите сами собственной персоной. Приёмное время: среда и пятница с 15 до 17. Как в такое время туда идти? Разве что отгул брать. Короче, сплошная нервотрёпка. Ладно, будем дальше воевать. Гора явно не идёт к Магомету. А должно ведь быть наоборот.
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

2. 7 Сказали спасибо Rex:

allo (11.06.2009), Alra (11.06.2009), Bond (11.06.2009), graff (12.06.2009), Irina OK (11.06.2009), Волгарь (11.06.2009), НаталЬя (12.06.2009)

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
    А должно ведь быть наоборот.
    Может просто перестраховываются на случай провокаций? Все таки консульство это не собес.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Может просто перестраховываются на случай провокаций
    Каких провокаций? Я ж по мылу могу всю реальную инфу сбросить. Они могут проверить по своим каналам. Ну и в итоге я всё равно туда б пришёл.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Может просто перестраховываются на случай провокаций? Все таки консульство это не собес.
    Ага, и заодно перестраховываются на случай, если им кто-то лишнюю работу подкинет.

Вес репутации
    69

Вот здесь наверно можно узнать подробнее что да как...
    http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/index.php
    http://media.mid.ru/soot2009/htm/contents.html

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    Вот здесь наверно можно узнать подробнее что да как...
    http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/index.php
    http://media.mid.ru/soot2009/htm/contents.html
    Это для тех, кто хочет переселиться в Россию. Я же переселяться не собираюсь. Хочу здесь себя чувствовать причастным России.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Господин Полковник. Вы вызвались провести на себе великий екперимент. Спасибо Вам. Лично Я буду с интересом и личной надеждой следить за Вашими "боданиями".Ваши "хождения по мукам" на примере покажут, что стоят и все наши разговоры и все разговоры разных политиков. Удачи Вам и терпения !
    Последний раз редактировалось Таллерова; 11.06.2009 в 18:41.

9. 2 Сказали спасибо Bond:

allo (11.06.2009), Абдулла (11.06.2009)

Вес репутации
    58

В посольствах сидят обычные бюрократы.
    Достучаться до них очень трудно.
    Может, есть смысл потеребить кого повыше.
    Написать Медведу или Пу гораздо проще, чем мелкой козявке.
    В конце концов у Медведа есть блог.
    На этом блоге есть более-менее подходящая тема
    http://community.livejournal.com/blo...dev/27349.html
    Ставьте вопрос о недоступности российского посольства.
    Медвед уже половину министерств заставил работать с обращениями через Сеть, пусть и этих заставит.

11. 3 Сказали спасибо Олег Евгеньевич:

Misantrop (11.06.2009), Абдулла (11.06.2009), Негра (12.06.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Черномырдина сняли, сейчас, может поставят человека поактивней. Вдруг, что измениться в вопросах работы дипкорпуса РФ на Украине.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Черномырдина сняли, сейчас, может поставят человека поактивней. Вдруг, что измениться в вопросах работы дипкорпуса РФ на Украине.
    Однако пока что в посольстве и консультствах некоторое время точно будет не до вопросов "на перспективу"... Ротация кадров - для бюрократов штука страшнейшая!

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Все равно бы, новый, вникнув, мог бы начать работу, не не зад просиживать.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Насколько мне известно (инофрмация не из МИДа, а просто из сети), сам документ упоминается в законе о соотечественниках, но он не разработан и не утвержден. Вот так вот.

Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно (инофрмация не из МИДа, а просто из сети), сам документ упоминается в законе о соотечественниках, но он не разработан и не утвержден. Вот так вот.
    Да, изначально вроде так и было. Удостоверение соотечественника было переходным звеном между гражданством какой-нибудь Киргизии и гражданством России. Но вроде на недавней конференции соотечественников приняли резолюцию, по которой соотечественником можно считать человека просто русской культуры. Поправьте меня, если я не прав.

Да, изначально вроде так и было. Удостоверение соотечественника было переходным звеном между гражданством какой-нибудь Киргизии и гражданством России. Но вроде на недавней конференции соотечественников приняли резолюцию, по которой соотечественником можно считать человека просто русской культуры. Поправьте меня, если я не прав.
    Все это хорошо, но резолюция ничего не значит без этих самых российских чиновников. Такой документ, насколько я знаю, попросту не существует.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Все это хорошо, но резолюция ничего не значит без этих самых российских чиновников. Такой документ, насколько я знаю, попросту не существует.
    И не будет существовать, если этих самых чиновников не "шевелить". Вы по ссылочке пройдите, которая там, наверху - вопрос обсуждался со всеми "за", "против" и "кому по шее?!"

Вес репутации
    69

Статья 3
    Признание и подтверждение принадлежности к соотечественникам
    1. Граждане Российской Федерации и лица, имеющие двойное гражданст-
    во, одно из которых – российское, постоянно проживающие за пределами
    Российской Федерации, являются соотечественниками в силу гражданской
    принадлежности. Документом (свидетельством), подтверждающим их при-
    надлежность к соотечественникам, служит документ о принадлежности к
    гражданству Российской Федерации.
    2. Признание своей принадлежности к соотечественникам лицами,
    состоявшими в гражданстве СССР, выходцами (эмигрантами) и потом-
    ками соотечественников должно быть актом свободного выбора. При-
    надлежность к соотечественникам подтверждается специальным доку-
    ментом (свидетельством) установленного Правительством Российской
    Федерации образца.
    3. Выдача документа (свидетельства) за пределами территории Россий-
    ской Федерации производится по основаниям, указанным в статье 4 настоя-
    щего Федерального закона, по письменному заявлению лица в месячный
    срок дипломатическими представительствами или консульскими учрежде-
    ниями Российской Федерации, на территории Российской Федерации – тер-
    риториальными органами федерального органа исполнительной власти,
    уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфе-
    ре миграции, по месту пребывания лица.
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 № 121-ФЗ)
    http://media.mid.ru/soot2009/docs/doc-86.pdf

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И не будет существовать, если этих самых чиновников не "шевелить". Вы по ссылочке пройдите, которая там, наверху - вопрос обсуждался со всеми "за", "против" и "кому по шее?!"
    Согласен, раскачать чиновников стоит. Надо будт что-нибудь придумать.

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Олег Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Медвед уже половину министерств заставил работать с обращениями через Сеть, пусть и этих заставит.
    И Путин старается, сегодня поинтересовался у министров, что они сделали для российского народа за эту неделю Надо писать обо всех этих маразмах на сайты и Медведеву и Путину, может это и пробьет бошки нашему чиновничеству.
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от НаталЬя Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Олег Евгеньевич Посмотреть сообщение
    И Путин старается, сегодня поинтересовался у министров, что они сделали для российского народа за эту неделю Надо писать обо всех этих маразмах на сайты и Медведеву и Путину, может это и пробьет бошки нашему чиновничеству.
    Надо писать.
    Медведев с Путиным отслеживают, а чиновники ниже рангом очень часто самодуры.

Увидел сегодня на одном сайте интересную инфу.

http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=15889

Вот отрывок:

Закон о соотечественниках

В последние месяцы в рамках межведомственной рабочей группы, созданной Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом, прорабатывается вопрос внесения дополнений и изменений в Федеральный закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом". Нужно оговориться, что действующий закон, принятый в мае 1999 года в специфических политических условиях, содержит ряд явно устаревших положений, невыполнимых обязательств.

В этих условиях работа над новым законопроектом концентрируется на том, чтобы конкретизировать, сузить понятие "соотечественники за рубежом", зафиксировать роль Всемирного конгресса и координационных советов соотечественников, закрепить полномочия, позволяющие российским регионам вести работу в области поддержки соотечественников на прочной законодательной базе. Патерналистский дух старого закона должен видоизмениться в сторону партнерства, что поддерживается большинством соотечественников.

Особое значение имеет уточнение самого понятия "соотечественники за рубежом". Зафиксированное в действующем законе декларативное причисление к соотечественникам всех лиц, состоявших в гражданстве СССР и предшествующих государственных образований, не соответствует сегодняшним реалиям и на практике только затрудняет адресную работу с соотечественниками. В эту категорию попадают миллионы людей, в том числе лица титульных наций, не только бывших республик СССР, но и Польши, Финляндии и т.д.

Весьма остро обсуждается вопрос о выдаче специального документа, подтверждающего принадлежность к соотечественникам. Хотя "документирование" соотечественников предусматривается ныне действующим законом, на практике такие свидетельства за прошедшие десять лет не выдавались. Тут есть над чем подумать, поскольку многие соотечественники задаются вопросом: нужно ли "документированием" подменять их самоидентификацию, расходовать бюджетные средства на бюрократическую процедуру взамен реальной поддержки ветеранов, этнокультурного пространства, помощи организациям соотечественников в их работе?
    Значит так. Свидетельства не выдавались ДЕСЯТЬ лет. Значит, их и не собираются выдавать. Что за пофигизм? А если я хочу документ получить?

24. Сказали спасибо Rex :

Да! (26.06.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А кстати, зря так на тех же финнов или поляков. У нас главой приемной комиссии от флота был Гарри Лойкеннен, контр-адмирал. финн по национальности. Вполне нормальный мужик. А два моих деда неслабо дрались в ВОВ (сначала в партизанах в Крыму, а потом и до Победы), хоть у обоих в паспортах "поляк" написано... Разные они бывают. Если кого-то тянет к Империи, не стоит ИМХО им мешать...

Не, финны и поляки уже давно себя с Россией не ассоциируют. А вот мы пока ещё ассоциируем. Пока ещё. Так почему ж они нас не замечают?!!!!

27. Сказали спасибо Rex :

Да! (26.06.2009)

Увидел сегодня на одном сайте интересную инфу.

http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=15889

Значит так. Свидетельства не выдавались ДЕСЯТЬ лет. Значит, их и не собираются выдавать. Что за пофигизм? А если я хочу документ получить?
    Я так понял, Там существует опасение, что документ этот будет просто красивым фантиком, филькиной грамотой.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Меня вот эта информация поразила:
    Кто может получить «Карту русского»?

«Карта русского» может быть выдана гражданам любой страны по их просьбе, не имеющим российского гражданства или постоянного вида на жительство на территории Российской Федерации, если они в письменном виде заявят, что считают себя русскими и предъявят необходимые доказательства, подтверждающие их русскость.

Получение Карты русского обусловлено следующими нормами:

а) владение русским языком на базовом уровне;

б) соотнесение себя по родству и (или) в духовно-культурном плане с русской нацией, приверженность русским обычаям и традициям;

в) православное вероисповедание или для атеистов и представителей других конфессий – уважительное отношение к православию, а также, в свою очередь, веротерпимость;

г) участие в деятельности общественных организаций или в акциях по защите русского языка, образования и культуры, истории Российского государства, русского народа, а также, в сою очередь, веротерпимость к другим конфессиям;

д) наличие заслуг (наград) перед Российским государством у самого обращающегося за Картой русского или у его родителей и прародителей;

е) знание общих данных о современном государственном устройстве России.
    http://vserusskie.ru/map-who.asp
    Порядок оформления и
    представления документов

Соотечественники, желающие получить «Карту русского», обязаны представить объективные (происхождение, место рождения) и субъективные (русская самоидентификация) доказательства своей русской идентичности, принадлежности к русскому народу.

В ходатайстве (анкете-заявлении) о предоставлении «Карты русского» указываются: фамилия, имя и отчество заявителя, дата и место его рождения, пол, адрес проживания, гражданство, национальность, гражданство и национальность родителей, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки, если на их происхождение он ссылается, чтобы получить «Карту русского».

К ходатайству (анкете-заявлению) прилагается копия паспорта или другого документа, удостоверяющего в данной стране личность заявителя, а также копии документов, подтверждающих сведения, содержащиеся в ходатайстве. Это могут быть: документы Российской империи, Советского Союза, Российской Федерации, удостоверяющие личность; акты гражданского состояния; свидетельства о рождении; школьные аттестаты; документы, подтверждающие прохождение службы в Русской Армии, Советских Вооружённых Силах, Вооружённых силах Российской Федерации; зарубежный (иностранный) документ, удостоверяющий личность и содержащий одновременно запись о русской национальности данного лица; справка от общественной организации об участии в деятельности по защите русской идентичности, русских ценностей, русской культуры.
    http://vserusskie.ru/map-procedure.asp
    В первом перечне "или" или "и"?
    По второй цитате - если большевики записали русских украинцами и документы, подтверждающие русскость, пропали (2 войны как ни как да и репрессии те же...), то человек уже не сможет стать русским?

Кто-то из юристов может посмотреть проект закона «О карте русского»? На Украине я знаю порталл законодательства (http://zakon.rada.gov.ua/), а по России такого не нашёл.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2101

Официальная информация из МИД РФ:

О проведении заседания Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

1030-26-06-2009

1 июля с.г. в МИД России под председательством Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова состоится очередное заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

В ходе заседания планируется обсудить дополнения и изменения в Федеральный закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», вопросы подготовки Всемирного конгресса соотечественников (Москва, декабрь с.г.), положение российских соотечественников на Украине, а также утвердить кандидатуры соотечественников, представляемых к государственным наградам Российской Федерации.

26 июня 2009 года
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/4480B4...2575E1004A7F2F

31. Сказали спасибо Волгарь :

Да! (27.06.2009)

Вес репутации
    175

вот ни фига не понимаю! знаю много девушек, которые без фиктивного брака гражданство получали.... Rex, я не в курсе - может проще гражданство получить? что Вы так уперлись в эту карту?

Ваши права