Показано с 1 по 33 из 306

Тема: Черномырдин освобожден от должности посла РФ на Украине

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Цитата Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
    Разгавкались со всеми соседями - одобрям-с, бортанули интересы сограждан в этих соседних странах - одобрям-с, подставили с разнообразными торговыми войнами кучу поддерживающих отраслей в своей стране - одобрям-с.
    Потому что, что мы все хотим?
    "Политика - это же грязное дело" (с).

Лично я хочу - стратегии. Государственной. Ради которой я не замечу и тонны дерьма, в которой вываляется власть, как матерая охотничья собака, чтобы следы замести.

А я стратегии не вижу.
    То, что Вы ее не видите - это не значит, что ее нет. Примерно как с электрическим током - в наличии можно убедиться только при подключении чего-нибудь к сети. Можно, разумеется, подключиться и лично, но не советую - вредно для здоровья.

А если хорошенько посмотреть на то, что включено и работает?

Разгавкались с соседями... с какими именно? С Китаем - вроде бы особых противоречий нет. Турция - в кои-то веки заинтересована (причем экономически - самым надежным и долгосрочным способом!) по самое некуда. Иран - тоже, куда он денется. Индия - и не теряла свой интерес. С Германией настолько не разгавкались, что хоть поляки, хоть американцы начинают нервно подрагивать.

Вот это - наши геополитические соседи. Стратегические. Те, с которыми можно иметь дело более-менее "на равных", те, которые в подачках не нуждаются и за них по десять раз на дню от одного "Большого Игрока" к другому не бегают в ожидании того, кто кусок пожирнее отвалит. С этими партнерами - можно строить стратегические отношения.

В расчете на такие отношения и таких партнеров, собственно, и строится стратегия России. А не в расчете на стратегические отношения с временными государственными недоразумениями, которые сегодня соседняя страна, а завтра опять чья-то провинция...

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (01.07.2009), Ксения (25.06.2009), Таллерова (24.06.2009)

Ваши права