Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 306

Тема: Черномырдин освобожден от должности посла РФ на Украине

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

ага, день строителя ешо впереди....
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Alra Посмотреть сообщение
    Вот прокоментируйте этот момент:

Известие о том, что кандидат на должность посла РФ на Украине Михаил Зурабов имеет неплохие связи среди украинских бизнес-элит, может только огорчать.

Об этом «Новому Региону» заявил Сергей Шувайников, лидер «Конгресса русских общин Крыма».

«Нас огорчают связи Зурабова с украинской бизнес-элитой, потому что предыдущий посол Черномырдин также был связан с различными коммерческими структурами и больше внимания уделял их развитию, а меньшее внимание – развитию отношений Украины и России», – сказал он.
    http://www.nr2.ru/237851.html

Шувайников тоже не сахар, но иногда и дело говорит.
    Не исключено, что он прав. И что? Вполне допускаю, что задачей нового посла будет перетянуть крупных украинских бизнесменов на сторону России, и тем самым обеспечить разворот ее реальной политики в нужную нам сторону. А для этого связи с украинской бюизнес-элитой не минус, а большой плюс. Так ли уж обязательно вместо разворота в нашу сторону всяких ахметовых и пинчуков решать вопрос по рецепту Шарикова: отнять все и поделить?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

главное, Я.П., что обосновать теоретически можно абсолютно всё при желании и имении на шее того, с помощью чего не только едят (с). Я тоже этого не чужда.

Оно, конечно, да...

Наши Ахметовы с Пинчуками - это задача намба ван во внешней ру-укро политике.
    2017 год - это так далеко, да и в чём, собственно говоря, проблемы?
    Что м.б. круче задачи укрупнения и наращивания личности капиталов?

Точка зрения ясна до абсолютной туманности.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
    главное, Я.П., что обосновать теоретически можно абсолютно всё при желании и имении на шее того, с помощью чего не только едят (с). Я тоже этого не чужда.

Оно, конечно, да...

Наши Ахметовы с Пинчуками - это задача намба ван во внешней ру-укро политике.
    2017 год - это так далеко, да и в чём, собственно говоря, проблемы?
    Что м.б. круче задачи укрупнения и наращивания личности капиталов?

Точка зрения ясна до абсолютной туманности.
    На Украине рулят сейчас как раз олигархи, а ни разу не политики. Как это было у нас в 90-х. Так что вполне вероятно, что наши сообразили: решать вопросы придется с ними, а уже через них и политиков, возможно, удадся приструнить. Это реальная полтитика, при чем здесь Ваша личная ясность или неясность?
    И вообще - покажите мне, плз, в какой стране политика делается чистыми руками?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вот прокоментируйте
    Тогда просто замена куратора тэк на силовика. И все. При чем здесь Украина?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Может, все же начинать кричать "кремляди все слили"(с) не стоит?
    ...this world is for me unreal...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Шувайников тоже не сахар, но иногда и дело говорит.
    Это не дело... "это банальность обыкновенная"...потому как, мне например, не вспомнилось ни одного политика, который бы не "имеет неплохие связи среди украинских бизнес-элит", и это - данность... пост-революционный синдром)... а какие могут быть обиды-огорчения на данность...
    Возможно ли найти-выудить политика "без отягощений" знакомства с "бизнес-элитой"...любой?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Я.П. , грязь с рук политиков смывают время и память благодарных граждан, которые, наблюдая новейшую историю в режиме онлайн, могут видеть ради чего что делается (или не делается).
    А то ведь, как по известнейшему выражению чела, которого мы сейчас в теме вроде как и обсуждаем: "Хотели как лучше..." (с).
    Как папа Кучма сказал, что мы ещё пожалеем о нём, вспомним его с благодарностью...
    И ведь терперь не могла я тот прогнивший режим, всех этим пинчукофф, порошенкофф, лазаренкофф, не говоря уж о главном, не изуродованном интеллектом, лице квазигос-ва.
    А поди ж ты...
    Фашизма то не было.
    Вот и заслуга получилась перед историей.

Боюсь, что с политбомондом РФ сейчас происходит нечто подобное.
    Из серии "лишь бы не было войны". А всё остальное...
    Оно просто идёт лесом и народ, мало того, что не вмешивается, так он и не видит необходимости это делать.
    Более того - полностью одобрям-с, так сказать.
    Разгавкались со всеми соседями - одобрям-с, бортанули интересы сограждан в этих соседних странах - одобрям-с, подставили с разнообразными торговыми войнами кучу поддерживающих отраслей в своей стране - одобрям-с.
    Потому что, что мы все хотим?
    "Политика - это же грязное дело" (с).

Лично я хочу - стратегии. Государственной. Ради которой я не замечу и тонны дерьма, в которой вываляется власть, как матерая охотничья собака, чтобы следы замести.

А я стратегии не вижу.
    Поэтому и дерьма не прощаю.

Пардон за грубость.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Государственная стратегия была на виду у СССР. В результате с этого имели пользу все страны, кроме ... СССР. Так как одни присасывались и доили, а другие выстраивали свои контрстратегии, особо их не афишируя (и в конце концов таки завалили)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А я стратегии не вижу.
    да кто ж Вам покажет?!!! На войне, как на войне
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

да ладно...
    на войне хоть передовая линия есть и леса с партизанами.
    Ну про схроны вспоминать не хотелось бы, но... как раз о них и не получается не вспоминать.
    Потому как, образно говоря, стрелять в спину своим - это никакая война не оправдает.

Ладно, от вот таких общих фраз и ковша эмоций перейду к четко сформулированному вопросу к адвокатам нынешней кремлёвской политики:

Скажите, пожалуйста, а как вам видится перспектива вывода ЧФ через 7 лет?

Ведь не секрет, олигархи его в Севастополе не оставят - нетути интересу ну никакого.
    А раз у них нет интереса, то... Дальше не продолжаю.

Что с городом? Начинаем заказывать венки?
    Полный хохлоаминь городу?

Посмотрите, сколько лет просидел на своей ж... Черномырдин. Сколько всего было слито интересов РФ, сколько позорных моментов было...
    Теперь ставят другого, ещё ядренее. Не на месяц-два (хотя мало ли, все мы смерты и всё такое прочее). Что, "ждём-с звезды"? 2017?
    Или и тогда, точно так же, как и сейчас, будет подведена аргументация почему было так и не иначе?

Воздух, уважаемая...
    Ну я же, например, не сужу о Канаде? Зачем же вы оцениваете то, о чем не имеете представления?
    Вы знаете Россию примерно так 10-летней давности (сужу по вашим высказываниям). А сейчас это уже совсем другая страна. Идеальная? Нет. Но правят ей уже не те "алигархи", которым "интересу нетути".

13. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Ксения (25.06.2009), Таллерова (24.06.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Сейчас у меня один вопрос- с кем у кандидата в послы связи на Украине. От этого зависит ответ на преобладающее большинство наших вопросов. Начиная от того, кто будет презом и заканчивая тем, будет ли ЧФ в Крыму, а Украина с Россией.

Мне интересен этот ответ. Только.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

15. 2 Сказали спасибо Regel:

Береза (24.06.2009), Найтли (24.06.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Разгавкались со всеми соседями - одобрям-с, бортанули интересы сограждан в этих соседних странах - одобрям-с, подставили с разнообразными торговыми войнами кучу поддерживающих отраслей в своей стране - одобрям-с.
    Потому что, что мы все хотим?
    "Политика - это же грязное дело" (с).

Лично я хочу - стратегии. Государственной. Ради которой я не замечу и тонны дерьма, в которой вываляется власть, как матерая охотничья собака, чтобы следы замести.

А я стратегии не вижу.
    То, что Вы ее не видите - это не значит, что ее нет. Примерно как с электрическим током - в наличии можно убедиться только при подключении чего-нибудь к сети. Можно, разумеется, подключиться и лично, но не советую - вредно для здоровья.

А если хорошенько посмотреть на то, что включено и работает?

Разгавкались с соседями... с какими именно? С Китаем - вроде бы особых противоречий нет. Турция - в кои-то веки заинтересована (причем экономически - самым надежным и долгосрочным способом!) по самое некуда. Иран - тоже, куда он денется. Индия - и не теряла свой интерес. С Германией настолько не разгавкались, что хоть поляки, хоть американцы начинают нервно подрагивать.

Вот это - наши геополитические соседи. Стратегические. Те, с которыми можно иметь дело более-менее "на равных", те, которые в подачках не нуждаются и за них по десять раз на дню от одного "Большого Игрока" к другому не бегают в ожидании того, кто кусок пожирнее отвалит. С этими партнерами - можно строить стратегические отношения.

В расчете на такие отношения и таких партнеров, собственно, и строится стратегия России. А не в расчете на стратегические отношения с временными государственными недоразумениями, которые сегодня соседняя страна, а завтра опять чья-то провинция...

17. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (01.07.2009), Ксения (25.06.2009), Таллерова (24.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Рыжий заяц,это я о Канаде не могу судить ещё никак.
    Плюс, я ведь не из России, и тем более, не 10 лет тому..
    Из Севастополя и, менее чем 2 года назад.
    Сужу о том, о чём знаю просто до отвращения хорошо.
    Причём, заметьте, что сужу я о внешней политике РФ, а отнюдь не о внутренней, хотя эти вещи невозможно разделить.
    Если Вы считаете, что за два года что-то в городе Севастополе изменилось в лучшую сторону, и это, особенно, связано с РФ, расскажите.

М.б. все мои друзья и родные живут где-то не там.

P.S.: окрики "поуехали там" (изм.) не есть гуд, честно говоря.
    Я уже один раз на этом форуме задавала прямо вопрос: что, эмигрантам голоса не дано?
    Они не участвуют в политдебатах?

Зато на голосования ходят, как ни странно.
    Как ходят и голосуют зукровцы, я наблюдала с ужасом.
    Наверное, нужно и из голосующих на фиг выйти.
    Зачем?
    Я же не тутА, я же ж - тамА...

Вес репутации
    2101

Ладно, от вот таких общих фраз и ковша эмоций перейду к четко сформулированному вопросу к адвокатам нынешней кремлёвской политики:

Скажите, пожалуйста, а как вам видится перспектива вывода ЧФ через 7 лет?

Ведь не секрет, олигархи его в Севастополе не оставят - нетути интересу ну никакого.
    А раз у них нет интереса, то... Дальше не продолжаю.

Что с городом? Начинаем заказывать венки?
    Полный хохлоаминь городу?
    Что ж, конкретный вопрос - конкретный ответ.

В сохранении (а также в модернизации и развитии) ЧФ в его нынешнем виде (не только его - но и ЧФ тоже) кровно заинтересован далеко не самый последний человек в нынешней российской политике - генерал-полковник ГБ Сергей Иванов, в прошлом и ныне - один из "первых заместителей" Путина (если сомневаетесь в реальной власти ВВП - это уж точно Ваши проблемы ), человек, "официально представляющий" во власти интересы военно-промышленного комплекса, связанных с ним силовиков и не менее заинтересованных "китов" тяжелой промышленности. Если хотите, могу рассказать подробнее, какой интерес в экспорте вооружения, к примеру, у наших "металлических" олигархов, но в общем-то связь лежит на поверхности и известна с времен основания династии Круппов в Германии.

Если рассматривать "правящую элиту" России только по западным СМИ - мол, все деньги и власть только у сырьевого экспорта, а особенно у "империи Газпром" - то даже в этом случае легко заметить, что и строящемуся "Южному потоку", и уже действующему "Голубому" нужно силовое прикрытие в акватории Черного моря. Так что можете рассматривать ЧФ с базированием в Севастополе именно как "частную охрану" газпромовских подводных труб, если другой стратегии не видите. Хотя могу и ее подсказать - даже с точки зрения все того же "Газпрома" и его "углеводородной бомбы".

Перспектива в итоге видится таковой, что за эти 7 лет скорее уж олигархи наши оттяпают Крым по самую Одессу - чем оставят без "прикрытия" важный и выгодный для них регион.

20. 6 Сказали спасибо Волгарь:

oly (25.06.2009), poiuy (24.06.2009), Абдулла (24.06.2009), Ксения (25.06.2009), Таллерова (24.06.2009), Янус Полуэктович (24.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Ваши слова - да Богу в уши, Волгарь...
    Др. вопрос, что отечественное ВПК за посл. время было так подкошено изнутри, что благостные перспективы развития его же за пределами России выглядят как ненаучная фантастика.
    Но, ещё и ещё раз - дай то Бог...
    Будем надеяться, что 18 лет потерь обернуться 7-летним периодом приобретений.
    Хоть какая-никакая, а амплитудочка...

Плюс, я ведь не из России, и тем более, не 10 лет тому..
    Да я так и поняла, что России вы не знаете.
    Из Севастополя и, менее чем 2 года назад.
    Да. Я заметила, что в городе русской славы крики "кремляди все слили" очень популярны. У нас тут полугодовщина отмечается кое-какая... В том числе - и по этому поводу.
    Наверное, нужно и из голосующих на фиг выйти.
    Это дело ваше.

23. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

vozduh, не баись - всё равно мы бандерам и пропиндосам оранжевым хребет сломаем. Пусть через шок, пусть через супер-пупер кризис - ничё, злее будем... И правильно Янус Полуэктович обращал внимание на свой девиз. Хрен нас потом остановишь. И Россия поможет - но тогда, когда мы станем этого достойны. А пока мы безликая серая масса - толку от помощи.... только вред, продлевающий намертво прилипший к нам "халявный синдром".
    С уважением, житель Херсона, Украина - бывшая республика Советского Союза.

25. 10 Сказали спасибо Абдулла:

guvarch (25.06.2009), Mariner (24.06.2009), oly (25.06.2009), Береза (24.06.2009), Волгарь (24.06.2009), Ксения (25.06.2009), Не Святой (24.06.2009), Негра (24.06.2009), Таллерова (24.06.2009), Янус Полуэктович (24.06.2009)

Вес репутации
    2101

Ваши слова - да Богу в уши, Волгарь...
    Др. вопрос, что отечественное ВПК за посл. время было так подкошено изнутри, что благостные перспективы развития его же за пределами России выглядят как ненаучная фантастика.
    Но, ещё и ещё раз - дай то Бог...
    Будем надеяться, что 18 лет потерь обернуться 7-летним периодом приобретений.
    Хоть какая-никакая, а амплитудочка...
    Видите ли, за крайние 5 лет - аккурат с 2004 года, когда в российской власти произошел существенный и, будем надеяться, окончательный перелом - в отечественном ВПК произошли некоторые изменения. Которые, возможно, слабо заметны хоть из Севастополя, хоть из Канады - но уже успели оценить хоть в Энгельсе, хоть в Татищево, да и на нашей саратовской "оборонке" кое-где вспомнили, что такое "гособоронзаказ"... Из моего окна хорошо видно (а еще лучше - слышно ), какими темпами сейчас наверстывает упущенные годы боевой "недоподготовки" стратегическая авиация. А ведь в ней каждый вылет - это не только керосин, это еще и ресурс машин, прежде всего - двигателей... Лет 5-6 назад боевые машины поднимались в воздух "раз в год по большим праздникам", и то в основном Ту-160, которые были "поновее" и у которых ресурса побольше оставалось. Сейчас вылет "на полный радиус" Ту-95 - дело вполне обычное, в СМИ отмечаемое только тогда, когда наши "медведи" с кем-нибудь встречаются в воздухе. А вот "оживление" аэродрома подскока в Тикси и его регулярное использование публике не столь интересно, равно как и регулярные "учебно-боевые пуски" крылатых ракет - если они происходят не в ходе широко разрекламированных "больших маневров" или если их не производит лично президент РФ.

Все это, заметим, результат того, что есть возможность вовремя поменять двигатели и шасси, отправить машину на кап.ремонт и модернизацию, пополнить "боекомплект" новыми ракетами, починить или заменить аэродромное оборудование... это десятки "загруженных" предприятий ВПК. Каждый новый "Тополь-М" (во времена приснопамятные у производителя оставалось основного материала для их корпусов - углеродного моноволокна - меньше чем на десяток ракет, и производство этого волокна было утрачено в ходе "конверсии" и "приватизации"... сейчас только за прошлый год их "намотали" больше, чем могли бы 5 лет назад ) - это тоже десятки предприятий. И такие примеры можно приводить, приводить и приводить... Недавно по "Вестям" показывали "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле - так там цех, на котором собирают товарные вагоны, работает по "сокращенному графику", а тот, откуда в нашу армию идут танки Т-90 - в две смены. Кстати, для выпуска с конвейера каждого танка тоже нужно не один лишь УВЗ задействовать...

Полное возрождение советского ВПК невозможно - да и не нужно, он был избыточным и, к сожалению, не всегда и во всем эффективным. Но российский ВПК за минувшие годы не сказать, чтобы полностью восстановил всё, что нужно - однако существенно продвинулся в этом направлении, и продолжает движение даже в нынешних кризисных условиях. В том числе и за счет возросшего с началом Второй Холодной войны интереса государства. "Газпрому" тоже хочется свои бутерброды с икрой кушать не только завтра, но и послезавтра, и через год, и через десять... а икра нынче дороговата, причем "в заграницах" куда дороже, чем в России!

27. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (01.07.2009), Береза (24.06.2009)

Вес репутации
    203

[B] Лично я хочу - стратегии. Государственной. Ради которой я не замечу и тонны дерьма, в которой вываляется власть, как матерая охотничья собака, чтобы следы замести.

А я стратегии не вижу.
    Поэтому и дерьма не прощаю.
    Вы - не видите. Издалека обычно видно плохо, а память держит информацию, которая уже устарела. Причем я Вас в некачественом вИдении не виню, скорее сочувствую. Мы, кто здесь, вблизи, каждый день наблюдает происходящее - не только по телику и форумам, но и по происходящему в нашей повседневной жизни, появление у российских властей стратегии видим. И следующие из этой стратегии изменения - тоже.
    ПосмотрИте - разве я один Вам возражаю? Те, кто может сравнивать происходящее сейчас с происходившим в 90-е и в начале 2000-х, разницу видят. Если Вас такое единодушие видящих ситуацию вблизи и даже изнутри камрадов не убеждает - я умываю руки, считайте как хотите. Только не надейтесь, что Вам удастся поколебать нашу точку зрения, она опирается в первую очередь на лично наблюдаемое, и лишь в малой части - в обсуждения на форумах и телепередачи. Причем наблюдаемое в разных городах нашей страны - от Питера до Камчатки, от Саратова до Краснодара, от Липецка до Новосибирска. Да мало ли здесь камрадов из самых разных российских областей. Выводы наши таковы: нынешняя Россия еще не выздоровела, но она выздоравливает, она уже не тот лежачий больной, какого сохраняете в памяти Вы. Так что нас Вы вряд ли переубедите, а захотите ли изменить свою собственную точку зрения - это Ваш выбор, а не наш.
    За сим с уважением
    Я.П.
    А.Н.Радищев

29. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Таллерова (24.06.2009)

Вес репутации
    175

Милейшая vozduh, поверьте, пожалуйста, на слово - вопрос о ЧФ в 2017 году ни коим образом не зависит ни от Зурабова, ни вообще от личности посла. Это другого совсем уровня вопрос, и других людей. Конечно, понятно желание многих, чтобы завтра, силами 58-й армии, к примеру, решить вопрос Севастополя раз и навсегда - но так не будет, время не то. Попробуйте обратить внимание, как идет работа на совершенно разных "фронтах", иной раз совершенно не связанных между собой, на первый взгляд. Просто картинка становится иной, и ЧФ-2017 - лишь ее часть. Дай Бог, чтобы все сложилось как надо.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

а у меня вообще полные непонятки... ну, когда посла из страны отзывают - все знают, в каком случае... а вот когда вместо посла посылают такое... первая мысля - такого не жалко...
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

32. Сказали спасибо poiuy :

Regel (24.06.2009)

Зурабов на Украине — мечта Америки

Хотя Москва еще не направляла в Киев запрос на получение агремана (согласия) на кандидатуру нового российского посла — а это в принципе обязательная процедура в дипломатической практике, — все уже активно сватают на это место Михаила Зурабова.

Журналисты «Коммерсанта», проникнув на днях в лабиринты Кремля, выяснили, что именно экс-глава Минздравсоцразвития, ныне советник президента РФ, должен занять пост отправленного в отставку Виктора Черномырдина. По информации издания, в ближайшее время кандидатура Зурабова будет рассмотрена в Госдуме и Совете Федерации.

«Решение по нему (Зурабову) было принято три месяца назад, — сообщил изданию один кремлевский источник. — Даже забавно, что его имя удалось сохранить в секрете». «Если мыслить политическими категориями, — продолжал рассказ другой собеседник со Старой площади, — послу на Украине ловить нечего: он фигура не ключевая и фактически обречен по телевизору узнавать, что газ отключили или шпиона поймали. Газовые переговоры ведутся на уровне президентов, правительств, «Газпрома» и газовых партнеров на Украине. А посол в большинстве случаев лишь транслятор позиции руководства».

По словам собеседника издания, на этом посту в принципе не нужен суперменеджер, но есть много насущных проблем, которые нужно решать и для которых господин Зурабов подходит. «Миллионы людей ездят из страны в страну, работают и учатся в соседнем государстве. Возникают вопросы пенсионного обеспечения, образования, медобслуживания, наконец. Можно так обосновать кандидатуру Зурабова: в широком смысле слова выбрали посла по социалке», — подытожил кремлевский источник.

Вот такими «высокими» мотивами руководствовались в Кремле, подбирая кандидата на самый, без преувеличения, значимый посольский пост во всей системе международных представительств РФ. Похоже, наиболее известный американский русофоб г-н Бжезинский, который не раз заявлял, что без воссоединения с Украиной Россия как держава возродиться не сможет, может быть спокоен: «посол по социалке» в принципе не предназначен для решения столь грандиозной геостратегической задачи, стоящей как перед Россией, так и Украиной. Так что у нового «менеджера в рясе посла» есть все предпосылки для того, чтобы невольно поспособствовать осуществлению мечты всей жизни г-на Бжезинского: «Без Украины реставрация империи, будь то на основе СНГ или на базе евразийства, стала бы нежизнеспособным делом». И в этом смысле назначение г-на Зурабова можно даже считать своего рода вкладом в американскую дипломатию на Украине.

На самом же деле, в роли посла России на Украине нужен не «менеджер» и не «посол по социалке», а авторитетнейший по обе стороны российско-украинской границы деятель. При этом это должен быть человек, искушенный как в мировой политике, так и вопросах совместной российско-украинской истории. Только такая кандидатура, как представляется, должна рассматриваться на должность посла России на Украине — ничуть не меньших достоинств.

Ведь главе российской дипмиссии в Киеве предстоит решать далеко не только газовые (как при Черномырдине) или «социальные» (в случае назначения Зурабова) вопросы. Взять хотя бы русских и русскоязычных жителей Украины — которых, между прочим, десятки миллионов! Они до сих пор не могут добиться от нашего посольства на Украине даже того, чтобы оно хотя бы по-человечески реагировало на их запросы и чаяния. А не изображало вместо этого некое «общение» российских дипломатов с представителями русской диаспоры, которые на самом деле нашим же посольством для этой цели и подобраны. А такая функция посла, как общение — в рамках невмешательства во внутренние дела, — на политическом поле Украины? Или при Зурабове в Киеве вместо этого продолжится практика фуршетов и светских посиделок? Словом, дел у российского посла на Украине — масса. И дела эти — отнюдь не «менеджерские».

И какими же такими свойствами обладает г-н Зурабов для того, чтобы возглавить этот самый важный участок российской дипломатической работы. И никакими, осмелимся сказать. За спиной у Зурабова — лишь ненавистная среди граждан России реформа по «монетизации» льгот. И полное отсутствие, кстати, дипломатического опыта. Похоже, что г-ну Зурабову предлагается нечто вроде почетной синекуры. Ну а как же тогда национальные интересы России, требующие на этот самый ответственный участок в геополитическом противостоянии России и Запада совсем другого кадрового решения? Даже в российском МИДе назвали выбор кандидатуры Зурабова неожиданным, заявив «Коммерсанту», что «он не вносит ясности в то, какой будет политика Москвы в отношении Киева». «Назначение посла на Украине, конечно, не в нашей сфере, — пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве (даже там отдают себе отчет в значимости этого поста). — Но Зурабов — это странно». А в комитете Госдумы по делам СНГ и вовсе заявили, что видеть Зурабова на должности посла «не хотелось бы». «С приходом Зурабова исчезнут иллюзии того, что у нас есть хоть какая-то политика в отношении Киева», — посетовал изданию один из членов профильного думского комитета. Весьма категорично по поводу Зурабова высказался и заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин: «Назначение Зурабова будет ошибкой. Особенно если исходить из интересов дела. Он не политический деятель, а менеджер, к тому же непопулярный».

Newsland
    http://vlasti.net/news/50200

Крепитесь! Заграница нам поможет (с)
    Последний раз редактировалось Береза; 24.06.2009 в 23:21.

34. Сказали спасибо d1990m :

poiuy (24.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

vozduh, всего один маленький фактик. Двоюродный брат (судосборщик из Приморского - завод "Море") этой весной уехал в Питер работать. Заключил контракт, как и почти весь поселок (он как раз завод обеспечивал). Сначала на 3 месяца. А на днях позвонил и сказал, что продлил его еще на год. И условия предложили отличные, вот только работать много приходится. И он ведь там не улицы метет...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    а вот когда вместо посла посылают такое...
    Еще не послали)
    Только...кандидатствует Зурабов.
    Поживем - увидим...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Еще не послали)
    Да практически уже послали:
    Представление на Зурабова на пост посла РФ на Украине поступило в Госдуму
    Официальное представление из Кремля для согласования кандидатуры экс-главы МинздравсоцразвитияМихаила Зурабова на пост нового посла РФ на Украине поступило в Государственную думу РФ, сообщили 24 июня в аппарате Госдумы. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин (КПРФ), кандидатуру Зурабова комитет обсудит на своем заседании 25 июня.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    судосборщик из Приморского - завод "Море"
    Поправьте меня, если ошибаюсь, но нынешнее ПО "Море" в советские времена было очень специфическим заводом. Довелось, знаете ли, в детстве видеть хоть и издали, и сам завод, и его изделия, отдыхая на феодосийском Золотом пляже - они в те годы частенько пролетали мимо... Так что и судосборщики ИМХО там должны были быть ну очень специфические, совсем не такие, как в Николаеве или Северодвинске.

Нешто весь поселок на питерский "Алмаз" решил перебраться, и там специалисты именно по таким изделиям опять потребовались в больших количествах и на большую перспективу?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Нешто весь поселок на питерский "Алмаз" решил перебраться, и там специалисты именно по таким изделиям опять потребовались в больших количествах и на большую перспективу?
    Именно так. По изделиям Питера пока не в курсе, вот он скоро на пару недель отдохнуть приедет, тогда конкретно порасспрошу. А ПО "Море" действительно уникальный был завод. Сейчас его, правда, власти все пытаются под яхт-клуб переделать, твари...

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    По изделиям Питера пока не в курсе, вот он скоро на пару недель отдохнуть приедет, тогда конкретно порасспрошу. А ПО "Море" действительно уникальный был завод. Сейчас его, правда, власти все пытаются под яхт-клуб переделать, твари...
    На "Алмазе" из "родственных" Приморску изделий строились "Скаты" и "Джейраны", в крайние годы перед развалом оставались "Зубры", там же для Хабаровска были разработаны "Мурены".

Ну, а насчет яхт-клуба... ежели тамошние корпуса под эллинги переоборудовать, дык туда ж яхты можно будет ставить не снимая мачт! Впрочем, это дело с нынешним кризисом может затянуться до того момента, как изделия этого завода опять потребуются главному заказчику...

41. Сказали спасибо Волгарь :

Misantrop (25.06.2009)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Если Вы считаете, что за два года что-то в городе Севастополе изменилось в лучшую сторону, и это, особенно, связано с РФ, расскажите.
    не пОняла... а при чем тут Россия?
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Классный вопрос.
    Просто суперовский.
    Он как ответ на рассказ Я.П. о том, как много объединяет всех, живущих в РФ и моим видением, как много чего нас разделяет в оценке действий РФ, среди тех, кто там - в ней - не живёт.
    А раз не живёт, то значит и не знает. Это же не электричество с радиацией, правда?

Да, Ксения, да.
    Вы правы.

Севастополь - это Украина. Давно. С такими вот настроениями и такими вопросами можно даже сказать "навеки веков" . Россия к Севастополю никаким боком не относится.
    Аминь, короче.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

мля... вот красотища то...
    чел , как я поняла, живет в Канаде. Свалил за сладкой жизнью (видимо из за трудеостей или в силу умственного гения )
    Вопрос. С какого рожна, мадам учит жизни папу? ПРи этом папа, живет в РОссии и пашет как проклятый. И с какого рожна папа должен еще и мадам, которая живет не то что в Севасе, а в клоаке пендосского желудка?
    у нас тута есть несколько красавчиков. Очень умных и знающих о том, что должна и обязана делать Россия. А вот я, будучи Россией, в силу совего гражданства, почему то, по глупости, видимо, считаю, что я сама должна решать что мне делать. Странно, не правда ли?

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
    зы. А по теме зурабова.
    У мя мысль возникла.
    Ща оранжопые вздохнули свободно, увидев рожу будущего посла и зная, что он гондон гондонистый. В связи с этим мысль. Такого мудака можно было поставить только для одного - показать, что нам срать на ситуацию в хохланде. В этой связи, интересно было бы посмотреть на фамилию его зама или как там у них это называется, у дипломатов, а особенно интересно узнать его биографию. Потому как чекисты просто так такую хуйню не делают. И сто пудов, за ширмой мудака будет стоять кто-то серьезный. Не та ситуация в хохланде, чтобы ставить туда смотрящим пидора конченного.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

45. Сказали спасибо Ксения :

guvarch (25.06.2009)

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права