Что ж, конкретный вопрос - конкретный ответ.
В сохранении (а также в модернизации и развитии) ЧФ в его нынешнем виде (не только его - но и ЧФ тоже) кровно заинтересован далеко не самый последний человек в нынешней российской политике - генерал-полковник ГБ Сергей Иванов, в прошлом и ныне - один из "первых заместителей" Путина (если сомневаетесь в реальной власти ВВП - это уж точно Ваши проблемы), человек, "официально представляющий" во власти интересы военно-промышленного комплекса, связанных с ним силовиков и не менее заинтересованных "китов" тяжелой промышленности. Если хотите, могу рассказать подробнее, какой интерес в экспорте вооружения, к примеру, у наших "металлических" олигархов, но в общем-то связь лежит на поверхности и известна с времен основания династии Круппов в Германии.
![]()
Если рассматривать "правящую элиту" России только по западным СМИ - мол, все деньги и власть только у сырьевого экспорта, а особенно у "империи Газпром" - то даже в этом случае легко заметить, что и строящемуся "Южному потоку", и уже действующему "Голубому" нужно силовое прикрытие в акватории Черного моря. Так что можете рассматривать ЧФ с базированием в Севастополе именно как "частную охрану" газпромовских подводных труб, если другой стратегии не видите. Хотя могу и ее подсказать - даже с точки зрения все того же "Газпрома" и его "углеводородной бомбы".
Перспектива в итоге видится таковой, что за эти 7 лет скорее уж олигархи наши оттяпают Крым по самую Одессу- чем оставят без "прикрытия" важный и выгодный для них регион.



), человек, "официально представляющий" во власти интересы военно-промышленного комплекса, связанных с ним силовиков и не менее заинтересованных "китов" тяжелой промышленности. Если хотите, могу рассказать подробнее, какой интерес в экспорте вооружения, к примеру, у наших "металлических" олигархов, но в общем-то связь лежит на поверхности и известна с времен основания династии Круппов в Германии.
Ответить с цитированием