Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Кажись, до США начало доходить...

Древовидный режим

  1. #8
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,842
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Волгарь,так ведь ты знашь что ничего, никакой сенсации, никакого обвала в штатахне будет. Ведь мир построен на долларе.... Даже, если региональные державы будут стараться вытеснить бакс, то всё равно богаче штатов в мире нету...... и в ближайшем обозримом будущем (а его хватит и на твою жизнь, и на мою) не предвидиться....... А фантазировать про громадный прорыв Китая или России (в глобальном смысле, ведь Волгарь, но кто кто, а ты не можешь не понимать: не всё решает углеводород.... даже ну уж какая убогая Украина, и то как то выстояла....) можно много....
    Алекс, а ты знаешь, что доллар не с самого своего основания был резервной валютой? В XIX веке и начале ХХ века такой валютой был английский фунт стерлингов, и Америка отнюдь не была самой богатой страной мира. Причем тем, кто жил в "фунтовое время" - тоже ведь казалось, что весь мир построен на фунте стерлингов, и что бы ни случилось в обозримом будущем - Британская Империя будет круче всех, а фунт будет самой надежной валютой.

    Представляешь, как они удивились?..

    Ты, может быть, по молодости лет еще не застал анекдоты про "все три китайских танка" и т.п. - но лет 30 назад никто всерьез не воспринял бы прогнозы насчет того, что Китай может стать "фабрикой мира" и будет запускать собственных космонавтов... да хрен с ними, с космонавтами - что Америка будет вовсю "щелкать" сделанными в Китае фотоаппаратами и продавать Китаю свои автобренды!

    Пушкина перечитай на досуге, Пушкин - это наше всё. Найди в "Евгении Онегине" вот эти сроки:

    "Бранил Гомера, Феокрита,
    Зато читал Адама Смита
    И был глубокий эконом,
    То есть умел судить о том,
    Как государство богатеет,
    И чем живет, и почему
    Не нужно золота ему,
    Когда простой продукт имеет.
    Отец понять его не мог
    И земли отдавал в залог."

    У нас, разумеется, нынче постиндустриальная экономика на марше... точнее, домаршировалась... но значение простого продукта еще никто не отменял.

    Как и раздачу своих земель в залог... но о том, насколько, на чем именно и на какое именно время "выстояла" Украина - мы поговорим ближе к зиме.

  2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    Uta (13.06.2009), Янус Полуэктович (13.06.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •