Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Это точка зрения православного на другие христианские конфессии. А на мой внеконфессиональный взгляд "христианские ценности" одни и те же ( да и "нехристианские " тоже), различны - обряды и таинства (или их отсутствие) и трактовка некоторых библейских сюжетов.
Совсем нет. Я тоже считаю, что практически все мировые религии имеют одни и те же ценности. Которые в общем работают на неразрушение общества путём ограничения беспредельной свободы отдельной индивидуальности. Разница действительно в обрядах и легендах.
И для того, чтобы вбить эти ценности в подкорочку новых членов общества ничего лучше традиционных религий не придумано. Проверено тысячелетиями.
А что касается "денежки", так и в православном храме Вы бесплатно ни свечку не поставите, ни молебен не закажете...
Если придёте со своей свечкой - никто Вам навязывать купить не будет. Вы перечислили конкретные ритуалы и обряды, которые естественно могут стоить денег. Но платить или нет - Вы вольны в своём выборе. Посетить же службу Вы можете совершенно бесплатно. Сектанты же требуют от подопечных отречения от собственности не за какие-то действия, а просто так, якобы как символ веры.
Т.е. для Вас Православие - правильная (в отличие от других) религия, а для меня - такая же как другие.
Я ЗА правильное православие для православных, ЗА правильный Ислам для мусульман, равно как и для других традиционных для России конфессий. Я против когда появляются ловцы неопытных душ - представители нетрадиционных для России или откровенно сектантских течений как в христианстве, так и в Исламе, со своей трактовкой Священных писаний.
Если человеку не рассказать о съедобных и несъедобных грибах, то в лесу он первым делом наберёт мухоморов. Также и со знаниями об основах религии - ознакомленный с ними имеет меньше шансов свернуть с верного пути в части соблюдения моральных ценностей общества.