Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
равно как и для других традиционных для России конфессий. Я против когда появляются ловцы неопытных душ - представители нетрадиционных для России или откровенно сектантских течений
Чем отличаются "традиционные" от "нетрадиционных"? Привычкой?
Я не беру, конечно, в расчет откровенно призывающие к насилию или вандализму организации... Но остальные? Чему такому неправильному учат "нетрадиционные" кришнаиты, или баптисты, или "Церковь Христа" и т.п.?
Почему "традиционное" лучше? Гречка лучше картошки? Кулебяка лучше пиццы? На мой взгляд, хорошо разнообразие: как в еде, так и в пути к познанию мира/Бога.
А если упираться в традиционность, то в первую голову нужно восстанавливать общинную круговую поруку и крепостное право, еще более традиционные для России, чем Православие.

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
Скажу больше: и свечку можно принести любую, хоть самодельную, и тебе ее бесплатно освятят. Между прочим и причастие и миропомазание- тоже бесплатные.
Посещение собраний христианских "сектантов" (как вы их тут называете) и молитва (и даже крещение кое-где) ТОЖЕ бесплатные... Это не отменяет коммерческой сущности этих церквей, как и остальных. Между ними нет разницы!!! Они все одинаково хороши (с точки зрения нравственного воспитания) и одинаково плохи (см. выше.)