Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
Негра, при всем уважении Вы готовый клиент для каких-нибудь сайентологов или любой другой секты.
Я, к моему огромному сожалению, "никакой" клиент ни для традиционных, ни для нетрадиционных религиозных течений... Я много раз пыталась найти себя в разных, но... увы! Мой извращенный мозг не приемлет догматики.
Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
Согласно Вашей логике- порнушка, если не содержит сцен насилия или извращений, то вполне проканает под немножко нетрадиционную эротику.
Согласно моей логики, и порнушка и "немножко нетрадиционная эротика" вполне имеют право на существование для ДОБРОВОЛЬНОГО употребления их людьми соответствующего возраста в соответствующее время. А если мне начнут объяснять, что "традиционную" эротику в отличие от "нетрадиционной" можно смотреть детям в 12.00 дня, я буду "немного в недоумении".
Что касается псевдорелигиозных организаций, созданных заведомо с целью вымогательства материальных ценностей (видимо Вы на это намекали), то это вне нашей дискуссии, и пусть УК "рулит".
Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
крещеный еврей мгновенно лишался всех ограничений, что тоже несколько необычно для "традиционного" антисемитизма, не так ли?
Что же тут необычного? "Крещеный еврей" просто переставал быть евреем и становился православным. У православных ограничений не было. Крещение евреев практиковалось не только в России. В Европе тоже имело место. И гонениям в этом случае подвергались лишь те "крещеные евреи", которые были уличены в совершении иудейских обрядов...( вспомнила "Айвенго").
религиозная терпимость при господстве православия (вполне естественным, поскольку подавляющее большинство населения было православным)
Подавляющее большинство населения было традиционно крещеным. Сначала "огнем и мечом" (поэтому очень трудно и действительно исторически долго православие "впитывалось" в народ), а потом ввиду отсутствия какого-либо выбора. Мы выросли в стране, где подавляющее большинство населения либо было некрещеным, либо это скрывало. Можно ли/стоит ли делать из этого выводы?

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Не знаю, чем плохо православие.
Оно не "плохо" и не "хорошо". Православие - такая же религия, как и все остальные. Просто более привычная для нас.