Это был ответ по "времени татаро-монгольского нашествия". Не стоит все смешивать. А тогда и праздники языческие были в корне противоречащими догматам православия, и имена были именно языческими (предохраняющими от злых духов и т.п.). А у тебя ( и у меня, и у многих других) просто светское имя, не несущее никакого дополнительного содержания.Что это за черты такие "православного человека"? Чем они отличаются от "католических", а, главное, просто от черт порядочного человека? Да, конечно, я воспитана в культуре, носящей серьезный отпечаток православия, а также впитавшей в себя лучшие достижения иных культур и религий. И это замечательно!!!
А язык то тут при чем? Когда я говорю по-английски, я становлюсь частью англиканства, что ли?
И вообще... Я с глубоким уважением отношусь ко всем религиям, в том числе и к Православию. И я искренне завидую всем воцерковленным людям - им есть на что надеяться. Я просто не готова отдать Православию преимущество перед остальными конфессиями. И я тем более не готова согласиться с растущей ролью РПЦ в политической жизни страны. А как нравственному пастырю - отдаю ей должное.