Показано с 1 по 33 из 143

Тема: Награда "За труды и Отечество"

Комбинированный просмотр

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Zed, дружище, а осветите подробненько те "неимоверные зверства" по отношению к старообрядцам.
    Меня, честно говоря, не интересуют разборки внутри православия. Можно ли считать зверства, совершенные одной ветвью православия над другой "неимоверными" не знаю. Только вот факт остается фактом - сотни тысяч людей пустились в бега по всему миру, видимо, имея на то веские основания. А нам при этом предлагается принять тезис о необычайной веротерпимости православия.

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    В общем, это борьба двух, если можно так сказать, ветвей православия. Так что пример совершенно не в тему.
    В тему, Зая, в тему...
    Уж коли две ветви православия до взаимного смертоубийства на почве религиозных расхождений дошли...

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Если они хоть на четверть приближаются к тому, что творили атеисты и богоборцы в России первой половины двадцатого века по отношению к священничеству, то я признаю вашу правоту окончательно и бесповоротно.
    А не подскажете, какую из противоборствовавших сторон активно поддержало священничество в ходе революции и последовавшей за ней гражданской войны? И не являются ли последовавшие репрессии расплатой за этот выбор?
    Это не оправдывает репрессии. Это их объясняет. Это было не столько "богоборчество", сколько политическая борьба в крайней форме.
    Последний раз редактировалось Zed; 14.06.2009 в 02:45.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. 2 Сказали спасибо Zed:

Cat36 (14.06.2009), Негра (14.06.2009)

Ваши права