Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
На чем же они могут быть основаны, если демократии не существует? Если только голливудская... Так даже Джеки Чан против!
Что там у вас основное?
1. Индивидуальные права (на жизнь, личную свободу и собственность) - и что они стоят, если это право подохнуть под забором, если у тебя нет денег?
2. Равные права и всеобщее равенство перед законом - это самая голоимая ложь, так как законы во всем мире применяются избирательно.
3. Свободную рыночную экономику - это свобода пиндосов грабить весь мир и свобода устраивать кризисы во имя личного обогащения.
4. Правительство, избираемое на честных выборах - миф. Я не видел примеров. Есь примеры, когда хищники, которые называются, почему то, элитой не могут загрызть друг друга и вынуждены договариваться на вроемя.
5. Прозрачность государственной власти. Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов - Тут Вы сами же и опровергли.
6. Либерализм также отдаёт предпочтение открытому обществу, основанном на плюрализме и демократическом управлении государством, при условии защиты права меньшинства и отдельных граждан - открытое общество? Это опять же декларирование права пиндосов насаждать свою ложь. А оно надо?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Либеральная демократия существует, только вот понимают по разному,
Кто-то понимает это как общество со свободой действий для каждого, , ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственности.
А кто-то к этому добовляет, что либеральная демократия должна содержать элементы социального государства - такое как пособие по безработице, бесплатная медицина, приюты.
Не понял! Люди делегируют часть своих прав в обмен на гарантии своей безопасности - это государство. Вы за ограничение Вашей безопасности? Тогда Вы анархист, так как в пределе либерализма мы имеем свободную землю по которой гуляют свободные люди и свободные кони. Вот только вопрос - насколько Вы лично сильны? Может быть я сильнее и стреляю лучше.
я пофигист.
.Вот только вопрос - насколько Вы лично сильны? Может быть я сильнее и стреляю лучше
а я подлее, и выстрелов ждать не буду, зайду со спины.
и при чем тут я, Вы.? Мы обсуждаем Америку, а не кого какие полит взгяды и сила.
Или мне в этом усмотреть очередную провокацию?
Последний раз редактировалось Москвич; 21.04.2009 в 10:03.
Я не зря статью про "Американскую сказку привела.
Демократия в исполнении США бывает двух видов. Один вариант - внутренний, о котором говорят американцы и который малоизвестен в России. Второй - "экспортный", воспетый Голливудом и Кондолизой Райс. Проблема в том, чтобы не путать их. Ведь в первом варианте завидовать нечему, а второй не существует.
Вы мне ответили то же самое только своими словами. Проще говоря, те же яйца, только в профиль.